Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Сейчас китайцы стали не тяжёлые и не дорогие воздушки под 20" продавать. Я сам не испытывал правда. https://aliexpress.ru/item/1005006093018389.html?sku_id=12000035702192410&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.25f34a93RaELzi
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Стал разбирать ,втулка тяги состоит из двух половинок ,не каждую с внутренней стороны   поставлено по шпонке  %-)  Придётся завтра с работы съемник тащить.

Татос

Я уже забыл честно говоря как там устроено. Почему-то вспоминалось, что там винтиком без шляпки с маленьким совсем шестигранником внутренним, ось тяги зафиксирована. Я просто уже много разных перелопатил с тех пор, всё в голове смешалось. :-)

Alar2

Вчера разобрал это безобразин не снимая штифтов тяги , вопросов стало больше чем было  :-)

Внутри всё чисто,никаких повреждений , аморт никто никогда не разбирал. Внутри стакана пружина диаметром 24 мм и длинною 58мм ,внутри пружины кусок квадратной резины длинной 30 мм . В верней части стакана поноже пробка законтренная гайкой на 13 мм, тужа не полез нужен тонкостенный торцевой ключ.
И что в итоге ? Просела конская пружина на целых 15мм ?  %-) 

Татос

Alar2, пружина эта просесть не могла на столько. Я грешным делом думал она лопнула, но всё хорошо.Люфта этого 15 мм быть не должно. Смотрите внутри штока, куда пружина должна упираться. Скорее всего упор двигается, дабы преднатяг пружины делать. Если нет, подберите кусок трубки влезающий внутрь штока, только не тонкостенной. Высотой как люфт. Дабы конец пружины в неё упирался.

Alar2

Татос , верний упор намертво затянут свеху гайкой и не двинается (я не смог её твернуть ,нужен тонкостенный торцевой ключ).
Под него кусок трубки подложить  (туда где красная стрелка на фото)?

Татос

Alar2,да, только не тонкостенной, дабы упор был.  Можно и цилиндр какой нибудь из пластика крепкого тоже пойдёт. Только там с обратной стороны от пружины, видно винт. Рассверлить выемку, дабы не на него упиралось.

_Os

Цитата: Татос от 12 Июнь 2024 в 22:26Сейчас китайцы стали не тяжёлые и не дорогие воздушки под 20" продавать. Я сам не испытывал правда. https://aliexpress.ru/item/1005006093018389.html?sku_id=12000035702192410&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.25f34a93RaELzi
У меня очень похожая.. Если действительно она, то картридж там на сжатие и на отскок сразу.. :neg:
купил вторую, собрал без отскока из двух воздушных пружин
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Alar2

Эта на неё похожа ? Или это та на которую Татос выше ссылку на али приводил ?

Alar2

Проблему с амортизатором на дахоне решил установкою пов верхнюю часть пружины проставки из отрезка водопроводной трубы под горячую воду. Правда пришлось попилить немого под размер , материал прочный и в меру пластичный  :-)

Татос

Alar2 нормально, из пластика даже лучше. Посматривайте со временем только, не появится ли этот люфт. По идее труба из плотного пластика, но на всякий случай.

_Os

Цитата: Alar2 от 15 Июнь 2024 в 09:42Эта на неё похожа ? Или это та на которую Татос выше ссылку на али приводил ?
Да, очень похожа, если ещё штаны из магния, то вообще 99.9 она
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Татос

Наконец этот слишком долгий, даже для меня, проект закончен. Если кто помнит, начинал я делать совсем другой велик и сделано было уже не мало. Но мне приволокли битую раму от specialized epic и я после недолгих размышлений, отложил сделанное до лучших времён и начал с ноля. Подъедет сын на машине, отвезём моей на дачу.  Сын купил маме бело-зелёный шлем, привезёт.  :-)  Там по грунтовкам покатаю и вручу владелице. Потом потихоньку багажник сварю и вместе с подножкой и фарой отнесу в порошок. После всё окончательно установлю и буквы наклею. Краткий итог. Рама нормально вышла. Угол наклона рулевого стакана 64 градуса. Управляется и курс держит хорошо. По ременной трансмиссии. Не привычно тихо. BBS сам по себе не шумный движок, а когда ушёл звук цепи стало совсем тихо. На главный вопрос, сколько прослужит ремень, ответ очевидно не скоро будет. Но эту тему я продолжу в следующем проекте. Амортизатор. Двоякое впечатление. Велик ведёт себя как хардтейл, до наезда на неровность. Только тогда срабатывает амортизатор. В общем к этому надо привыкнуть. Скорее это хорошо, но мортёр не просто первого поколения а и первых выпусков. Там нет даже отключения инерционного клапана. Поэтому оценивать эту систему по такому мортёру, просто не корректно. В целом велик мне понравился. Посмотрим что моя скажет. Синий, на котором она ездит, временно перейдёт к внучке. Пока не сделаю для неё что-то хорошее. Это и будет моим следующим проектом.  :-)

Татос

Немного по натяжителю ремня. Делал  натяжитель с торсионной пружиной. Заказал три пружины из проволоки диаметром 2,5 ,  3 и 3,5 мм. Нужное натяжение, по гатесовскому измерителю, дала пружина 3,5 мм. Натяжитель мощный получился. Так что все эти видосы с ю-туба, где на натяжение ремня ставят обычные цепные натяжители и в холостую крутят колесо, кроме улыбки ничего не вызывают.  :-)

Gr

Просто "понравилось" мало... Замечательно! Поздравляю!!!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Татос

Не откладывая в долгий ящик, по деталям следующего проекта. Контора BikeLevel, торгует импортными электро и обычными велами. Помимо новых, они закупают б\у электровелики, делают ТО и продают. То что не смогли довести до ума, разбирают на запчасти. На складе у них накопились всякие рамы и они продают их на авито по 7 штук. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/ramy_elektro_baykov_3572051316 Списался с ними и заказал под глобальную резку и переварку, две такие рамы. Сказали привезут со склада, напишут и можно оплатить будет. Когда придут, замерю всё как следует и буду вилку искать. И наткнулся здесь на форуме на приварные корпуса для BBS. Уже одну штуку выслали, жду.  :-)

Alar2

Татос, поздравляю с завершением проекта !
Получилось замечательно !   :wow: