Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Alar2, я почти на все свои сейчас ТК-15 ставлю. Точный приборчик очень и главное, по нему окончание балансировки засечь можно. Но бмс должна быть симметричной и шунт нужно поставить.https://aliexpress.ru/item/1005004358499335.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.1.402d5151d5t1J5&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV25_controlRu1&pdp_trigger_item_id=0_1005005179592426&ru_algo_pv_id=6907ce-61b690-8423cd-1cd2c7-1716490800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000028930182226&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Rock_n_Roliki

Цитата: Alar2 от 23 Май 2024 в 22:04Татос, а какого цвета чётче и лучше читается в дневное время ?
Брал такие красный, зеленый, синий. Синий вроде хуже читается, красный лучше. Есть ещё желтый, белый. Белый наверное на солнце самый яркий и можно слегка цветной пленкой окрасить в любимый цвет.
Единственно не понятно как выше 30В или 40В показания снимать если требуется доп питание? До 40В желтый с красным скручиваются, а до 100В по трем раздельно желтый замер, красный питание. Как то в ручках газа подобные дисплеи делают сразу на 48В аккум и выше. Была мысль питание брать через стабилитрон от того же аккума, а то лишняя понижайка ни к чему.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Guto

Цитата: Татос от 23 Май 2024 в 20:51Вот так попробовал, вроде ничего, но сомнения есть.
На мой взгляд - отлично!

Alar2

Цитата: Татос от 24 Май 2024 в 13:22Есть маленькие вольтметры и без дополнительного питания, до 100 вольт. Сам не пробовал, какая погрешность сказать не могу.
Закажу что то подобное, после напишу что получилось.

Alar2

Сегодня по дороге домой с работы ,переезжая перекрёсток слегка нажал на курок газа и лопатка на которую давишь пальцем отломилась  :-) Посмотрев внимательно на обломок был сильно удивлён, насколько там всё тонко  O_O 
Знал бы заранее переделал эту дрыщавую конструкцию, теперь придётся что то колхозить . Надо поискать валяется где то в загашнике несколько курков от самоката , но там штекеры другие  :-)   

Татос

Hoholus я  той теме не стал засорять, когда сюда загляните, посмотрите. Здесь ссылки со сферы на темы эти. С переводчиком понять можно. Может что пригодится. https://endless-sphere.com/sphere/threads/new-weldless-battery-system-crowdfunfing-project.99012/post-1453626

Hoholus

Alar2

Татос ,вечер добрый ,
подбили сегодня мой складной дахончик в переднюю вилку параллелограмм прямо на  на зебре .
 Боковой удар на торможении  пришёлся прямо в правое перо передней вилки. При осмотре кроме восьмерки колеса обнаружил неприятную вещь- вилка (точнее внутренний шток) имеет свободный ход порядка 15 мм при вывешивании переднего колеса  :-( 
Что это может быть ,результат удара , износ эластомера ?
Как  устроена внутри подобная вилка параллелограмм ?
Я никогда её не разбирал . На фото белым  скотчем сделана отметка на штоке.

Татос

Alar2 фоткал я такую, когда разбирал. Но давно, фотки на флэшку скинул и не найти. Простая совсем вилка. Там в штоке пружина, через тягу с параллелограммом соединена. Хорошо бы снять её с велика. Сначала тягу пружины отсоединить, штифт аккуратно выпрессовать и посмотреть как ходит. Если с затруднениями, вынимать оси параллелограмма, смотреть. Втулки осей повредило может или ось саму. Если ходит хорошо, разбирать полностью и смотреть что с пружиной внутри штока.

Татос

Alar2, я не помню уже точно. Штифт тяги будете выпрессовывать, осмотрите как следует перед этим. Там вроде на тяге винтик должен быть, который ось фиксирует.

Alar2

Ходит и амортизирует нормально , но если приподнять вилку с колесом от земли, она опускается вниз на 15 мм.

Alar2

Перерыл вес нет , походу чертежа или схемы этой вилки не существует в свободном доступе  :-)

Татос

Alar2 не нужен здесь чертёж, там вообще нет сложного ничего. Поставьте пока ригидку какую нибудь а с этой ковыряйтесь.  :-)

Татос

Цитата: Alar2 от 12 Июнь 2024 в 21:44но если приподнять вилку с колесом от земли, она опускается вниз на 15 мм.
Симптомы поломки чего-то внутри штока. Разбирать по любому надо.

Alar2

Насколько я понимаю после того как отсоединю тягу ,нужно отвернуть гайку в нижней части (видно на фото). Верхней части ничего не снимается кроме рулевой стойки ?

Татос

Оси тоже вынуть для удобства дальнейшей разборки. Я механизм этот с пружиной и тягой выкинул сразу, как мне вилка в руки попала. Не всматривался особо. Мортёр туда пневматический поставил.  :-)

Alar2

Татос спасибо, пойду немного  поковыряюсь в вилкой перед сном,завтра на работу рано вставать.