Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Да, есть. Но при его ввинчивании разницы не ощушается. А если крутилкой вторую колодку немного пододвинуть, рычаг туже ходить начинает. У меня на китайских вот такая фигня.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Татос

Guto, без холдеров, дабы габарит уменьшить? Что за элементы?

Alar2

14 этажей без холдеров , судя по фото чёппера АКБ вертикально установлена.
ИМХО давление на нижние банки будет,или всё ок ?

Guto

Без холдеров. С холдерами не помещается. Будет "лежать": 6 вертикаль, 14 горизонталь. Татос, я в твой корпус (белый с наклейкой) их поставлю. В раму должно поместиться.
Элементы не топовые, но вполне приличные:  DMEGC INR21700-50E 5000мАч. Поставки с завода напрямую.  Сопротивление 12,2-12,5 мOм, ёмкость от 4950 до 5100 мАч. (я всего 4шт. прогнал). Выпуск: февраль 2024.  Они в пике до 20-25А (по разным источникам). Мне и 20А вполне хватит. 6Р нормально справятся. Тем более, что я 1500Вт практически не даю. Обычно до 800Вт, если надо побыстрее ехать и 500Вт - крейсерская. Так что токи в поездке не больше 12-13А.

Guto

Цитата: Alar2 от 20 Апр. 2024 в 21:3014 этажей без холдеров , судя по фото чёппера АКБ вертикально установлена.
Это вынуждено. Сдохшая батарея, изначально, не для этой рамы была сделана. Потом пробный проект ушёл в продажу и его место занял Челленджер. Батарею переваривать уже не стал. Эта батарея горизонтально лежать будет.

Alar2

Guto ,чоппер классный вышел   :wow: 
К сожалению не имею возможность парковки подобного ввиду отсутствия пригодной парковки  :-(

Guto

Цитата: Alar2 от 20 Апр. 2024 в 23:22К сожалению не имею возможность парковки

В Питере парковок для таких велосипедов тоже нет (или почти нет). На работе только,во дворе. Нам пришлось гараж купить. Специально для великов, рядом с домом.

Татос

После небольшого поиска нашёл другую гофру, толстую. Та с этим стаканом совсем плохо смотрелась.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 21 Апр. 2024 в 09:17После небольшого поиска нашёл другую гофру, толстую

Так определённо лучше!

Татос

Забрал с утра перекрашенные детали. Не зря волновался за мелкие детальки. Потеряли кольцо на шток под вынос. Надо точить новое, покрашу сам потом. Корпус движка нормально разобрался, красили в сборе. Фторопластовые прокладки нормально сработали. Надо теперь корпуса статора и контроллера на лазерную гравировку отнести. Можно было бы собирать велик начать, но возникла трудность. Трудность не с великом, а с головой моей дырявой.  :-)  Ремень потерял. К покраске готовил, сложил пока не нужное в коробку. 112Т там лежит, а гатевского 108Т нет. Два часа планомерно обыскивал комнату, хрен. В расстройствах в общем. Буду дальше искать.

Guto

Цитата: Татос от 22 Апр. 2024 в 13:51В расстройствах в общем. Буду дальше искать.

Найдётся. Его ведь не выносили. Висит где то и молчит.
Я частенько, когда отвлекут, вешаю на что подвернётся, а потом ищу на "привычном" месте,т.е.в коробке, на полке и т.п. А деталька висит на самом видном месте, но мозг на это не реагирует...

Татос

Плюнул пока на ремень и пособирал немного, своей показать в цвете. Ей понравилось. В общем, комиссия в лице заказчицы и её подруги одобрила. Изготовитель в свою очередь заверил, что за дополнительную бутылку коньяка всегда рад пойти навстречу просьбам трудящихся.  :-)  В среду с работы приду, продолжу.

Татос

Нарисовалась ещё одна проблемка. Труба подседельного штыря, верхние перья и мортёр от specialized epic. На этом велике крылья не предусмотрены. В общем установке заднего крыла мешает мортёр. Надо новую, более длинную ось и отодвинуть его миллиметров на 10. На концах мортёра центрующиеся подшипники, так что отодвинуть можно. Буду искать подходящую ось, не найду придётся заказывать токарю. :-)

Татос

Приволок я корпуса контроллера и статора с лазерной гравировки. Теперь всё табличкам соответствует.  :-)  Хорошо сделали, до металла прорезали. Теперь надо краской залить и движок можно собирать.

Татос

Залил белой.

7ambrion

Хех, Татос, поразительное внимание к деталям ) смотрю и восхищаюсь ) тоже хотел бы поделиться и выложить пару фоток  своей почти законченой поделки но боюсь просто раствориться на твоем фоне )))

AVGR

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2024 в 19:09хотел бы поделиться и выложить пару фоток  своей почти законченой поделки
Не стесняйтесь :)