Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Stanislavchik, уже AVGR предложил так сделать. Рою вот в инете насадки для шлифовки  на электроинструмент. Можно попробовать. Но сначала надо ещё моей изменение расцветки предложить, велик для неё делаю. :-) Себе я год назад этот собрал. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2283310
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: Татос от 05 Апр. 2024 в 20:40Рою вот в инете насадки для шлифовки  на электроинструмент.
Есть опыт полировки алюминия. Для моцика своего делал.

2761131803.jpg

DSC08885.jpg

DSC08893.jpg

Татос

Guto, отлично получилось. А у меня изменение цвета на полированный алюминий в сочетанием с металликом понимания не нашло. Там оказывается уже шлем велосипедный бело зелёный присмотрен, который ей сын подарит (правда он ещё не знает о этом) Сама она рюкзачок с такой расцветкой присмотрела. В общем велика ещё нет, а планов куча, сложно женскую логику понять.  :-)  Но насадок я заказал разных, для шлифовки и полировки. Мне мысль эта понравилась, на следующем проекте продумаю как следует. Потом придётся по любому ещё один делать.

Guto

Цитата: Татос от 06 Апр. 2024 в 12:01А у меня изменение цвета на полированный алюминий в сочетанием с металликом понимания не нашло.
Я тоже не всё полировал. Только крышку.

Татос

Пришёл фильтр для мортёра. Заказывал маленький, прислали большой. :-)  Хотел на удлинитель мортёра его привинтить. Воткнул пока микрофильтр. Воздух нормально пропускает, стоит совсем дёшево за кучку и меняется легко. Посмотрю как работать будет. Если плохо, закажу опять на удлинитель но меньшего размера.  Отнёс вчера на пескоструйку и порошок всё. 17 деталей в общей сложности.

Татос

Вакуумную банку с насосиком тоже получил. Статор BBS хорошо помещается. Можно поэкспериментировать с заливкой обмоток.  :-)

Hoholus

Цитата: Татос от 10 Апр. 2024 в 11:48А пиво вещь святая, я твёрдокопчёную колбасу через мясорубку прокрутил и закусывать пивко хорошо.

Оригинально...
А если эту колбасу в блендере с пивом взбить, то наверно и без зубов жить можно будет.
Это же туда и чипсы добавить можно, и тараньку вяленую...

edw123

Цитата: Татос от 10 Апр. 2024 в 12:07У меня морду как арбуз разносит. Но по ощущениям они от родных зубов не отличаются. Это если мосты на них ставить. У меня снизу так. А верх, целиком челюсть на 4 поставят, как будет ощущаться не знаю.
А стоит оно того? :pardon: Лет если в 20-30, по травме, ещё понятно...

Чижов Игорь

Цитата: Татос от 10 Апр. 2024 в 13:56Как-то мы на стоматологию совсем уж сильно перешли. 

Что болит...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Чижов Игорь

Зато десны болят когда сухарики пытаешься ими грызть! :laugh:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Guto

Вот и кончился мой аккумулятор. Шесть сезонов отъездил. Пойду банки 2170 искать.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

AVGR

Цитата: Guto от 15 Апр. 2024 в 23:32Полагаю, что 84 шт.
14s6p 52v, 30ah. Это что за суровый агрегат?

Gr

Цитата: AVGR от 15 Апр. 2024 в 23:4614s6p 52v, 30ah. Это что за суровый агрегат?
Да уж... суровый...
Есть только 1 коробка из Квинбеттери (64 шт)...

Татос

Guto, батарея для чоппера? Может есть смысл из  li-po пакетов собрать?   Или собрать из пакетов lifepo4 батарею на 20 а\ч а если на дальняк ехать, брать дополнительную. Это из соображений целесообразности а не экономии. Пакеты хорошие дорого стоят, но во первых батарея будет 1Р, что для балансировки хорошо и 2000 циклов или 10 лет lifepo4.  Но это если пакеты хорошие.

Guto

Цитата: Татос от 16 Апр. 2024 в 08:55Guto, батарея для чоппера?
Да, для него. Для Челленджера. Липоли я не люблю. Слишком опасные и из строя выходят часто.
ЖелезоФосфат - нравится, но тут я  "теоретик", т.к. пользоваться пока не довелось. По крайней мере к рассмотрению принял. По ёмкости 20Ач для повседневной эксплуатации достаточно, но мы иногда с женой можем "закатиться" на весь день (км на 60 в итоге) и тут, конечно, нужно 30Ач. Колесо на велике ПП и педальками не сэкономишь.
Доп. батарею можно сделать, но больно громоздко получится, хотя при использовании "от случая к случаю", может и нормально.