Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Guto

Цитата: Stanislavchik от 02 Май 2024 в 08:29маловато точек сварки.
Это фото "в процессе", предварительная "стяжка". Сейчас уже по 6 точек на банку.
Хреновенький у меня сварочник. Быстро устаёт. Буквально 30-40 импульсов и отдыхать. Правда я его брал на сварку всякой "мелочи", а не для линии сборки, так что результат ожидаемый.

Guto

Цитата: Татос от 28 Апр. 2024 в 10:59Блин, совсем из ума выживаю.

Я думаю, у многих так. Я тоже иногда неделями ищу что-то из ЗИПа, хотя всё в коробочках, подписано и т.п., а выясняется, что лежит рядом с проектом. Хотел поставить, отвлёкся и... ищу потом в привычных местах, но не нахожу. Злит - страшно.

Hoholus

Цитата: Guto от 03 Май 2024 в 08:22Это фото "в процессе", предварительная "стяжка". Сейчас уже по 6 точек на банку.

Хотя бы какую-то изоленту тряпичную надо было наклеить на ячейки в месте контакта соседних параллелей. Я бы не рискнул так собирать.

Татос

Блин, стал мортёр отодвигать, дабы крыло поставить. Бачок системы brain в перо уткнулся. Надо там выемку выгибать. Наверное потом перекрашивать придётся.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Выгнул выемку в пере. Хорошо вышло. Примерил крыло, до гофры расстояние нормальное и от пера до бачка 4 мм. Можно пилить крепление заднего крыла. Ну и ждать надо, когда ось линка и мортёра и крышка большой шестерни движка придут. Уже на нашей территории, главное дабы почта не потеряла. :-)  Всё, сегодня все планы выполнил. Буду пиво пить, завтра на работу не надо.  :drink:

Татос

Покрасил отек. Мрак конечно с покраской получился. При нанесении грунта пластик трескается и вспучивается. Первый раз такое, скорее всего из переработанной пластмассы сделан. Спасибо AVGR подсказал, грунт-изолятор использовать. Вторая попытка покраски, нормально прошла. Внешний вид такой вышел. Как ни старался, куча оттенков зелёного вышло. Но ничего не сделать. Движок к примеру, порошок 6037, а задняя часть отсека автоэмаль 6037. Оттенки разные. Но нормально, в общем покатит, моей нравится. Линия ремня идеально вышла, но и усилий куча ушла. Буду допиливать и красить оставшиеся детали, проводку и тросы проведу, аккумулятор соберу в последнюю очередь. Но быстро не выйдет. Осенью, на даче в доме, не успел доделать что хотел. Сейчас надо. :-)

Татос

Прикрепил таблички. Не стал название фирмы Airwheel убирать. Заказал такие буквы, с двух сторон по отсеку пущу. :-)

Чижов Игорь

Таблички такие мемориальные получились! :-)  :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Выпилил сегодня последнюю деталь, которую варить надо. Рычаг натяжителя. Пластина АД33Т6 у меня ещё осталась. При полностью сжатой подвеске, ремень на 45 мм провисает. Только сейчас, когда собрал всё, смог с длиной рычага определиться. Теперь сварить, обработать и покрасить. Целый день возился, но правда с пивом. :-)

Alar2

Татос ,а что по поводу пружины ?
Усилие натяжения ремня экспериментально ,или уже есть нужные значения ?
В натяжителе латунная втулка ?

Татос

Alar2, пружину подбирать придётся. Я натяжитель с торсионной пружиной делаю. Сейчас толщина проволоки пружины 3 мм. Но я сделал так, что можно и 4 мм поставить.  Замерять вот заказал. https://aliexpress.ru/item/1005005791150042.html?sku_id=12000034366564760&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.66045963K9LKtt Но не пришло ещё. Больше месяца прошло, а ещё в Китае. Это не втулка, два подшипника небольших. :-)

Alar2

И не знал,что такие измерители спецом под ремни бывают  :wow: 
Интересно будет посмотреть на результаты.

Татос

Сделал сегодня "подкову" для крепления заднего крыла, вроде нормально, покрашу в белый когда вторую партию деталек на порошок понесу. Обнаружил что усов нет, извёл все, мостики только остались. На озоне заказал. Высоту настраивать буду, когда придут. Сделал кронштейн с усилением в нижней не закреплённой части. :-)

Татос

С передним крылом всё, опустил на 12 мм. Кронштейны тоже потом вместе со всем в порошок отнесу. Из пиления осталось только ось линка и мортёра укоротить, резьбу там нарезать и усы на заднее когда придут установить. Потом только паять и собирать. Плашку не нашёл, заказал сегодня на озоне. Правда нужно ещё токосъёмные шины будет выпилить, но это в самом конце. :-)

usavich

Татос, все классно, но... белый цвет маркий. Каждую пылинку будет видно.

Вопрос - есть обода от трехколесного бабушковоза 16" на 20 спиц. Можно ли их пересверлить на 28(36) спиц? Вид будет так себе, но bmx втулки на 40 спиц стоят, как крыло от самолета. Или втулки тоже пересверлить на 40?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

AVGR

Цитата: usavich от 12 Май 2024 в 03:52... Можно ли их пересверлить на 28(36) спиц? .... Или втулки тоже пересверлить на 40?
Ради чего этот ад затевать?
Это первое попавшееся.
Поискать - так в сборе можно дешевле взять

Татос

usavich, пересверлить нормально, можно только на чётное количество. Если сейчас 20, то на 40. Но AVGR прав, сделать это хорошо не так и просто.
У меня было раньше два белых велика, нормально вполне. На одном сын сейчас ездит. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351416  Тем более этот для женщины, а они аккуратно ездят.  :-)