Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

usavich

AVGR, думаешь я это от нечего делать?
Татос, ну вот я тоже думал 40 сделать, но может со втулками не получиться. 28 у нас самые распространенные.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Татос

usavich а вторичный рынок у вас есть? Я много деталей на авито и подобных ресурсах беру. Дешевле намного. Можно очень качественную деталь совсем не дорого купить. И если в магазине выбор не особо, может на вторичном нужное найдёте.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

usavich

Татос, вторичный рынок есть, но пересылка сильно портит цену и выбор тоже не очень. Я регулярно посещаю несколько "металлоприемок", вот там самая мякотка - во-первых железяка в руках и все недочеты видны, во-вторых цена и даже можно поторговаться. Детские и подростковые велосипеды часто попадаются почти новые, остальное как повезет.

Татос

usavich, тогда только ждать, когда на металлоприёмке втулка с нужным количеством отверстий появится, 20 или 40. Обода эти у вас двойные или одинарные? Если одинарные, на обода тоже посматривайте, может и двойные появятся.

usavich

Одинарные, в основном хорошего качества. Двойные очень редко попадаются и их выбор значительно меньше, либо цена космос, что новые, что на вторичке.

Я на одинарных катаю примерно 3000км в год с полной загрузкой ~150кг, пока проблем не было. Поэтому мне не совсем понятен смысл двойных ободов. Да, еще один момент, широкие обода под 1.90"+ тоже редкость. На прошлой неделе переобулся на 1.75" (вместо привычных 2.125") тот же производитель, катятся нормально, но на мокром асфальте не очень.

Татос

usavich, 1,75" самый удачный размер для асфальт-хорошая грунтовка, это на мой взгляд и опыт.  :-)  А что мокрый асфальт не держит, это рисунок протектора, очень много от него зависит. У меня был опыт отрицательный одинарных ободов. Поэтому и посоветовал посматривать, не появятся ли двойные. Но если у вас всё нормально, то и не надо.

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Alar2

Всем привет !
Заменил на своём складничке задний тормоз на дисковый Avid BB7, установка и настройка не заняла много времени. Сейчас перебираю  электро проводку ,хочу использовать в качестве защитной оплётки кабелей такую спиральную оплётку  https://vi.aliexpress.com/item/1005006003212955.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.112btMBHtMBHjW&algo_pvid=d0da3964-921e-42c4-aa05-0abf2db60b8c&algo_exp_id=d0da3964-921e-42c4-aa05-0abf2db60b8c-0&pdp_npi=4%40dis%21KRW%218218%212794%21%21%2142.15%2114.33%21%40210312d517156230240326757e56ec%2112000035268061605%21sea%21KR%211993644017%21&curPageLogUid=e3o05PIhVGGX&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A
Стоящий продукт или фигня полная и не стоит связываться ?

ИОН

Всем конструкторам великов - рекомендую посмотреть журнал МК- Моделист-Конструктор № 4за 2024 г.  дано,с фото, описание электровела Спутник с оригинальными Амортизаторами , придуманых "технарем", можно взять за идею, там же обзор с веловыставки.Журнал можно взять в киосках, глянуть в библиотеках и т.д.в инете.
   Мне  глянулась особо  конструкция Передней вилки,ранее не встречал, очень продумано и красиво, сорри, что написал,инфру жалко.

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

Alar2, сложно сказать. Я на самокате когда-то ставил оплётку такую. Но через какое-то время снял. Не понравилось мне. Но тут тоже всё индивидуально, некоторым нравится.

Татос

Особенно мне понравилось в этой статье в МК это: "Сейчас идет отладка программного обеспечения для связи с контроллером. А еще на базе нейросети создается электронный помощник, встроенный в софт бортового компьютера. Искусственный интеллект будет активно помогать велосипедисту в управлении, в том числе предотвращать аварийные ситуации на дорогах. Данную опцию можно считать инновационной в области двухколесного электротранспорта."    Ржу до сих пор, спасибо, повеселили.  :-)

Alar2

Цитата: Татос от 13 Май 2024 в 22:33Я на самокате когда-то ставил оплётку такую. Но через какое-то время снял. Не понравилось мне.
Татос, а что конкретно не понравилось ?

Татос

Оплётка делает кабели жёсткими и в месте где они из стойки входят через резинку, они постоянно изгибаются при складывании. Именно в этих местах. Ну и переломился. Но это на самокате. Может при другом прокладывании и нормально будет.

Alar2

Я наоборот рассчитывал на то что она будет лучше гнуться на изгибах. Я ранее взял спиральный шланг(резина пластик ) от мойки высокого давления Керхер , и использовал её в качестве оплётки предварительно разрезав по спирали. Но получилось слишком дубово, вращаешь руль и весь это шланг тянется как штанга  :-)

Татос

Alar2, пробовать надо. Слишком индивидуально всё это. Может понравится а может и совсем нет. Прокладка везде по разному, как изгибаться будет тоже. В общем сам пока не попробуешь, ясности мало будет.  :-)

Alar2

Понятно ,буду завтра пробовать, возможно использую  одну и другую вместе :-) 

Татос