Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

7ambrion

Сегодня погода для выездов так себе ) по этому пока на терассе )) если что яхта там на фоне не моя ))

Мотор бафанг g060, контроллер vesc mini 6.7 pro, терксенсор T17 в каретке педалей )) все это взаимодействует вместе благодаря пользователю Mike 372 и его теме

Аппаратик строился как нечто подходящее для катки по тратуарам и прочим дорожкам ) даже малейший штурм препятствий не предпологался изначально))

Комфортная скорость педалирования 25-30 кмч полностью оправдала заложенные эксплуационные рамки )

Татос

7ambrion  Выкладывай обязательно. Любое самостоятельное творчество ценно.  :exactly:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

7ambrion

Цитата: Татос от 24 Апр. 2024 в 19:317ambrion  Выкладывай обязательно. Любое самостоятельное творчество ценно.  :exactly:
у меня творчества немного меньше ) купил вел в магазине, и по итогу было заменено все кроме самой рамы, колес и седла )) новые элементы все были исключительно с алика, а програмный код выше упомянутого пользователя ) ну и некоторые элементы на 3д принтере еще напечатал предварительно смоделировав )

хотелось бы как и ты прям с головой удариться и сварганить идеал, но просто не могу себе такого позволить по временным ограничениям )

AVGR

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2024 в 20:37и сварганить идеал,
Любой идеал через месяц - другой начинает модернизироваться :-)

Татос

Сегодня не удалось нормально с движком покопаться. Друг навестить заскочил, с сумкой пива домашнего. Ну и  :drink:  Программу минимум правда с утра сделал. Статор собрал. Провода заменил, разъёмы позолоченные поставил. Впрессовал в корпус на термопасте. В общем нормально вышло. Завтра контроллер в покрашенный корпус заталкивать буду. Заливка у меня есть :-)

edw123

Цитата: 7ambrion от 24 Апр. 2024 в 19:31для катки по тратуарам и прочим дорожкам
А зачем тогда такие широкие шины? :bw: Это же какой расход батареи...

7ambrion

Цитата: edw123 от 25 Апр. 2024 в 18:46А зачем тогда такие широкие шины? :bw: Это же какой расход батареи...
хорошо глотают мелкие неровности ) к расходу притензий нет, батки хватает с запасом ) а если вдруг перестанет - она на треть "полая" ) по этому в случае необходимости можно почти в два раза увеличить запас хода )

edw123

7ambrion

Цитата: edw123 от 25 Апр. 2024 в 23:33ваттчасами :-D
если 1.5-2 бара вдуть то разница не сказать что большая по потреблению ) хех ну если конешно с шоссером не сравнивать куда 10 вдули ))
Если же стравиться до 1 до потребление выростает, это да, но при этом по пляжу норм едишь и не вязнешь нигде ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 06:08при этом по пляжу норм едишь и не вязнешь нигде
Так первоначально же божились, что "по тратуарам и прочим дорожкам ) даже малейший штурм препятствий не предпологался изначально))" :kidding:
Делать монстра из идейно легкого аппарата...  :pardon:

7ambrion

Цитата: edw123 от 26 Апр. 2024 в 09:46Так первоначально же божились, что "по тратуарам и прочим дорожкам ) даже малейший штурм препятствий не предпологался изначально))" :kidding:
Делать монстра из идейно легкого аппарата...  :pardon:
Пляж, газон, немного снега... ) грубо говоря любая относительно ровная певерхность как препятствие не воспринимается априори )) другое же дело например перепрыгнуть бревно ) такая задача конструктивно недоступна без выхода из зоны комфорта ) даже бордюры уже препятствия ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 09:53Пляж, газон, немного снега... )
Газон, немного снега... а вот пляж с детства воспринимался как полное табу. :dance:

7ambrion

Цитата: edw123 от 26 Апр. 2024 в 10:09Газон, немного снега... а вот пляж с детства воспринимался как полное табу. :dance:
есть такое ) но на электрофэте совсем другое дело )

Забавно что если без мотора на нем, то  пляж прям штурмовать придется ) хотя если ляхи такие как у лыжников может и без мотора норм пойдет ))

Татос

Собрал движок. Подключил к тестовому аккумулятору, пашет. Но, крышка пластиковая большой шестерни старого образца не подходит. Количество винтов на два меньше и диаметр тоже немного. Я её конечно расточил всю и вогнал, но только посмотреть как выглядеть будет. Оставлять так нельзя. Заказал на али, придётся ждать. Бонки ещё заказать надо другие на шкив. В воскресенье с работы приду, устрою глобальный поиск ремня. :-)

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 10:19хотя если ляхи такие как у лыжников может и без мотора норм пойдет ))
Звездочек набейте, будете без лях воздух месить. :-D

Татос

Блин, совсем из ума выживаю.  :-) Ремень нашёл в пакете с 16" покрышками, которые вроде выбросить нужно, но жалко. Там же ролик натяжителя, прокладка для шкива и шайбы. 

Alar2

Бывает  :-) 
Я на выходных два дня проискал тормозной тросик купленный прошлой осенью,так и не нашёл . Купил сегодня в магазине другой  :ah:

_Os

Цитата: Татос от 28 Апр. 2024 в 10:59Блин, совсем из ума выживаю.  :-) Ремень нашёл в пакете с 16" покрышками...

Это проделки нечистой  :-D главное что мозг потом пытается себя убедить что помнит как сам это сделал.. ложные воспоминания   :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S