Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Guto

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 22:59При программировании в этих пунктах какие значения ставите?

На предыдущем, если правильно помню:
30%
3
4
Этот ещё не трогал.

AVGR

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 23:28Этот ещё не трогал.
Попробуйте 3-3. Если 2-2, то он резвее стартует, но "пинается" если назад катить. 3-2 и 2-3 я не пробовал)

Guto

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 23:34Попробуйте 3-3
Попробую. Наверно и стартовый чуть поменьше поставлю. Ножками чтобы трудиться, хоть пару десятков метров.
Честно говоря, стоковые настройки меня вполне устраивают. В горах я не катаюсь, в болота не лезу. Для города фабричные настройки, нормально подходят.

Alar2

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 22:20Очень часто каллиперы идут в комплекте с адаптером.
Заметил ещё одну разницу по каллиперам ,одна и та же модель Avid BB7 есть как под мтб так и  под шоссе . Различаются длиной хода тормозной ручки. ИМХО чтобы подошла тонгшенга ручка нужно брать под мтв, с длинным ходом.

AVGR

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 23:38Для города фабричные настройки, нормально подходят.
Ну заводские, в первую очередь, плохи тем, что в зависимости от уровня паса ограничивают скорость, отрубая мотор.
Я всегда делаю уровни по току, а скорость 100%.
Что-то типа этого:
Проценты по току можно потом потоньше настроить (помогает экономить батарейку :-) ), а скорость на всех уровнях кроме 0 - 100%

warl0rd

3-4 там лучше, ибо последнее если меньше, можно получить поджопника, на ббс02 было не так больно, а вот хдшка лягается - мое почтение, когда назад везешь вел. А ток, выше 20 процентов ставить смысла нету, ибо дальше разгон не прям уж вау, но лупит по трансмиссии очень даже.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Пришли подарки с авито. Есть с чем потом экспериментировать. Шаг как у гатес. Заказал и звезду BBS02 с большим офсетом. Ремень 119Т, мне он незачем. Тщательно переклею на 108Т и продолжу с перьями.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Переклеил на 108Т. Завтра примерю и перья доделывать буду.  :-)

Татос

Клей этот быстро очень схватился. Примерил. Калькулятор не врёт, это я с тем ремнём намудрил. Расстояние между центрами шкивов 393 мм, при ремне 108Т и таких шкивах. На место где будет ролик натяжителя, болванку такого диаметра поставил. Теперь со спокойной душой можно перья доделать.  :-)

Татос

В связи с расположением движка внутри треугольника, вышла такая несуразность.  :-)  Вот это крепление не даёт снять и поставить движок в сборе. Его можно только собрать на раме. Но он между двух труб, крутиться ему некуда. Вот думаю, отрезать  за ненадобностью и крепить детальку крепёжную на один болт или не стоит. Какие у вас мысли по этому поводу?

Guto

Всё позабыл уже. Сегодня решил посмотреть и подкорректировать параметры BBS02. Насилу вспомнил, что скорость передачи нужно выставлять 4800. На другой скорости (9600 по умолчанию) соединяться не хочет.
Вкачал файл с настройками от BigFish. Там стартовый 20, мода 4 и градусы 4.
Стартовый понизил до 15 и градусы поставил 20, чтобы почти оборот педалями делать до включения движка.
Думаю- нормально будет.

Guto

Цитата: Татос от 21 Фев. 2024 в 19:43Вот думаю, отрезать  за ненадобностью и крепить детальку крепёжную на один болт или не стоит

Я бы не стал отрезать. Не люблю я это. Кто знает, как ситуация может измениться через день, год... Вдруг продавать придётся. К тому же снять возможность всё же есть. Подразобрать-то можно. Если чего внутри сломается, всё равно разбирать придётся. Ну чуть раньше начнёте разбирать :-)

Татос

Я к этому проще отношусь, покромсать что нибудь и посмотреть что выйдет.  :-)  Да и движки эти я за дёшево совсем собирал. Но с отрезанием не тороплюсь. Надо взвесить всё.

Alar2

Вид портит, с учётом того что байк полный кастом - резать к чёртовой матери   :neg: 
Ну если только туда прикрутить что либо ,не в таком виде как есть сейчас не оставлять .

Татос

И у детали этой крепёжной отрезать, так чтобы незаметно было что вообще на два винта крепилось.  :-)

AVGR

Я бы на раме собрал. Пластину тоже снаружи покрасить.

Татос

AVGR, пластину я в белый порошок буду отдавать. Меня останавливает отрезать мысль, что эта пластина две функции несёт. Дабы двигатель не прокручивался и фиксирует корпус статора с другой стороны от большой шестерни. То есть иначе нагрузка на место стыковки трубы с корпусом придётся.(стрелкой показал) Не знаю, правильно я мыслю или нет.

AVGR

Цитата: Татос от 22 Фев. 2024 в 00:58пластину я в белый порошок буду отдавать
Со стороны зубцов наверное лучше не красить :-)
Я голосую против отпиливания :-)  :-)  :-)
Нашел интересную штуку, понятия не имею нужна или нет, но зная твою слабость к вилкам, может и пригодиться :-)  еще на 22" у них есть такие же