Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Снял краску, пилить нижние перья начну. Заодно и верхние от краски очистил. Проблемка возникла. Не могу найти болты-оси для нижних перьев Norco FLUID 6.1, это от него перья нижние. Выглядят они как на фото, только диаметр 8 мм и резьба М8. Никому случайно не попадались? Переделывать не охото.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Стал уже искать болты с потайными головками под шестигранник из нержавейки  М8. Где резьба не на всю длину винта нарезана. Хотел отрезать нужной длины и резьбу на конце сам нарезать. Шаг там стандартный, я обычный болт вкрутить попробовал. Тоже не нахожу.  :-) 

AVGR

Татос

AVGR спасибо, посмотрел. Та же картина. У болтов с потайными головками из нержи, резьба на всю длину нарезана.

Татос

Нашёл слава богу. https://krepcom.ru/catalog/vinty-razdel/vint_potay_8kh35_mm_tx40_din_7991_nerzhaveyushchaya_stal_a2.htm  Пойду пилить со спокойной совестью.  :-)
Не посмотрел, там только на картинке так, а по чертежу резьба до конца.

Татос

Замучился я вмятину эту под звезду выправлять. Она сама большая была и я, когда шкив подгонял, ещё добавил. Пришлось три раза термообрабатывать, дабы наклёп убирать. Но в общем нормально, мелкие огрехи пескоструй и два слоя порошка скроют. Сделал вставки и запрессовал. Теперь только норковские перья подогнать. Но вот завис. Верить этому калькулятору или ремень ждать. В третий раз перья переделывать не тянет совсем. Сегодня закруглюсь, подумаю, пивка выпью.  :-)

Татос

Примерил я ремень этот переклеенный на 108Т, не выходит у меня 393 мм между центрами шкивов. Получилось 385 мм. Не знаю, может ошибся когда ремень клеил, завтра разбираться буду.

Татос

Решил всё же дождаться ремня. Пока всякой мелочью займусь. Вилку и корпус движка в порошок отнесу, соберу потом. По натяжителю халява не прокатывает. Придётся с ноля делать. К этой раме нормально подойдёт только с торсионной пружиной, то есть с цилиндрическим корпусом. Нижняя труба у меня с куском кареточного стакана. Вот в это углубление и буду крепить. Рычаг у меня есть из чего сделать, надо болванку для корпуса поискать. Купил пружину от храповика стартера. Диаметр проволоки 2,5 мм, наружный диаметр 23 мм. Попробую сделать на её основе. Если что , есть таких же размеров, но из проволоки 3 мм. Пришла сумочка, встала нормально. Ремешки на более длинные заменить и покрасить.  :-)

Татос

Нашёл в Питере на авито для корпуса натяжителя АД31, забрал съездил. Токарю чертёжик сделаю. Подшипнички подходящие для рычага тоже заказал. https://www.ozon.ru/product/2-shtuki-podshipnik-6700-zz-odnoryadnyy-radialnyy-10h15h4-1373432910/  Ролик подходящий на али нашёл.  Поставлю второй подшипник и нормально будет. https://aliexpress.ru/item/1005006439324304.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5c764aa65y3f2n&sku_id=12000037170689208  :-)

Guto

AVGR, спасибо за "паука"!!
Приладил. Не так просто всё оказалось. Поскольку рама маленькая и геометрия соответствующая, то чтобы линию цепи вывести, и не нарушить "ранешние" задумки, пришлось повозиться.
1. Переходник поставил не штатно, иначе цеплялся бонками за движок. Пытаться адаптировать систему проставками, на данный момент, посчитал необязательным. Может ещё вернусь к этому.
2. Правое заднее перо пришлось на 2мм отодвинуть шайбой.
3. В кронштейне крепления багажника выбрано углубление, для нормального прохода цепи.
В общем - получилось. Везде "на тоненького", т.е. зазоры по 0.5-1.0мм. Вроде нигде не трёт и не цепляет. Дорабатывать (если "поедут" зазоры) буду уже в процессе эксплуатации.

IMG_20240219_000307_763.jpg   IMG_20240219_000345_469.jpg   IMG_20240219_000452_532.jpg

AVGR

Цитата: Guto от 19 Фев. 2024 в 01:01В общем - получилось.
А что на последней фотке?
Ну и общий вид - в студию! :-)

Guto

Цитата: AVGR от 19 Фев. 2024 в 12:25А что на последней фотке?
Ну и общий вид - в студию! :-)

На последней фотографии - ведущая звезда и выточенная канавка на замке быстросъёмного багажника.
Фото сделаю, как крылья поставлю. Решил поменять на пластик. В основном из-за заднего крыла. Я его подрезал, когда велик под фрикционом был. Сейчас нужно полное крыло, ну и переднее тоже махну.

AVGR

Alar2

Решил таки заменить  на Дахоне задний тормоз на дисковый ( планетарка Нексус 8 ,центр лок),крепление под калипер на заднем маятнике имеется .
Нашёл Аvid BB7 по приемлемой цене. Я правильно понимаю ,что под 20" заднее колесо нужен ротор 160 мм (центр лок) и РМ адаптер именно под заднее колесо для 160 мм ? Калиперы на переднее и заднее колесо одинаковые ?

Татос

Alar2 можно купить адаптер Centerlock - 6 болтов и обычные диски 160 мм ставить. https://aliexpress.ru/item/1005003521124873.html?sku_id=12000026155990691&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.d4687f43W6XZXf  Сами калиперы одинаковые.

AVGR

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2024 в 22:35и РМ адаптер 
А вот тут вопрос, нужен ли адаптер. Возможно каллипер и без него встает
Или вы про IS-PM адаптер?

Татос

Удачно как сумочки сошлись. Застёжки похожие и тиснение кожи тоже. Ремешки длинные кожаные нашёл, 250 рублей 3 штуки. Покрашу в белый, дабы на раме не заметно особо было.  :-)

Татос

Так и не нашёл я болтов этих для Norco или чем заменить можно. Пересверлил и нарезал М10х1. Поставил от specialized epic, там такой же конус на шляпке и подшипники заменил.  Плёвая деталька, болтик, не найти нигде. :-)