Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Guto

Guto

Обещанные фото. Освещение не очень, но на улицу сейчас тащиться совсем желания нет. Чуть позже нормальные сделаю.
Чейнлайн в "0" вывести пока не удалось. 7мм разница. Это безусловно допустимо, но хочется-то чтобы разницы не было.

IMG_20240220_180112_048.jpg   IMG_20240220_180220_546а.jpg   IMG_20240220_180318_256.jpg   IMG_20240220_180354_279.jpg

Багажник с сумкой быстросъёмный. ездить планирую преимущественно без него.
Энерговооружённость от 400 до 800 Вт/ч, в зависимости от маршрута предполагаемой поездки.
Скорость 35 км/ч под курком, 40-42 км/ч под ассистентом.
Уже стопы чешутся...

Татос

Guto отлично  :wow: . Сколько зубов передняя звезда? Багажник можно к подседельному штырю сместить? Дабы груз за заднюю ось как можно меньше выходил.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 18:29Скорость 35 км/ч под курком, 40-42 км/ч под ассистентом.
А не наоборот? У меня никогда мотор догнать ногами не получалось :-)

Alar2

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 08:56
Цитироватьи РМ адаптер 
А вот тут вопрос, нужен ли адаптер. Возможно каллипер и без него встает
Или вы про IS-PM адаптер?
Именно IS-PM адаптер , отверстия на каллипере и крепёжные на задней вилке расположены под углом 90 градусов.

Guto

Цитата: Татос от 20 Фев. 2024 в 18:54Сколько зубов передняя звезда? Багажник можно к подседельному штырю сместить?
Татос, багажник можно сместить, если его полностью перегнуть, т.е. выпрямить пруток, отрезать лишнее и снова выгнуть в форму оригинала. Пруток толстенный, а сам багажник рассчитан на груз до 35кг. В принципе можно отрезать "лишнюю" длину непосредственно багажной полки и потом обратно приварить. Подумаю. Пока оставлю, как есть. Поезжу, понаблюдаю. Уже присматриваю систему немного компактнее.
Звезда ведущая 58Т.

Guto

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 19:13А не наоборот? У меня никогда мотор догнать ногами не получалось
Ага, вот по этой причине и система 58Т, чтобы на высшей передаче я мог помогать движку. В проекте электрификации BigFish Wave это получилось. Надеюсь, что и тут сработает.  На чоппере 48Т и движок каденсом не догнать.

Alar2

Цитата: Татос от 20 Фев. 2024 в 08:52Alar2 можно купить адаптер Centerlock - 6 болтов и обычные диски 160 мм ставить.
Я так и планирую сделать, уточнил из спецификации на Дахон что задний тормозной диск 160 мм.
Теперь вопрос по одаптору под каллипер. Насколько понял адапторы есть под передний или задний тормоз и под определённый размер диска.
А параметры установочного места(крепления) на всех велосипедах одинаковые ? Или есть различия по расстоянию между отверстиями и высоте относительно центра (оси ) колеса ? 

Alar2

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 18:29Скорость 35 км/ч под курком, 40-42 км/ч под ассистентом.
А колёса 20 " ?

Татос

Alar2 крепления на раме в большинстве таких типов. В зависимости какое у вас, и адаптер подбирать. Расстояние между отверстиями одинаковое.
У меня на 20" колёсах по асфальту 46 км\ч. Здесь под курком скорость ниже чем с ассистентом, возможно из за соотношения звёзд. Передняя слишком большая и движок не может без помощи на полные обороты выйти. Но это только предположение.  :-)

AVGR

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 20:51вот по этой причине и система 58Т,
Предполагаю, что на bbs это сильно утяжелит трогание с места.
Цитата: Татос от 20 Фев. 2024 в 21:26Alar2 крепления на раме в большинстве таких типов. В зависимости какое у вас, и адаптер подбирать. 
На первом рисунке IS, на втором PM. В первом случае адаптер нужен, во втором, скорее всего нет

Alar2

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 21:35Предполагаю, что на bbs это сильно утяжелит трогание с места.На первом рисунке IS, на втором PM. В первом случае адаптер нужен, во втором, скорее всего нет
У меня первый случай  :-)

Татос

Alar2, для IS они немного разные бывают. Высота "ножек" куда калипер привинчивается может различаться немного. Смотреть по месту надо, дабы калипер на диск равномерно вошёл.

Guto

AVGR

Цитата: Татос от 20 Фев. 2024 в 22:03Alar2, для IS они немного разные бывают. Высота "ножек" куда калипер привинчивается может различаться немного. Смотреть по месту надо, дабы калипер на диск равномерно вошёл.
На верхнем рисунке - передний :-)  Он соответствует заднему 140. Соответственно задний 160 =  передний 180.
Ну может и ошибаюсь  :-)
Очень часто каллиперы идут в комплекте с адаптером.

Guto

Цитата: AVGR от 20 Фев. 2024 в 21:35Предполагаю, что на bbs это сильно утяжелит трогание с места.

Тут такая история. Там ещё планетарка 3-х скоростная (я забыл о ней совсем), наверно удастся адаптировать старт, чтобы движку полегче было.
Те варианты, которые я уже попробовал с ведущей 58Т, касались 16" колеса. При передаточном на высшей передаче  4.8 (58Т/16Т) и индекс старта (произведение передаточного и диаметра колеса) равен 76.8 велик нормально стартует под ассистом. Начального упора на педалях хватает, чтобы мотор "не выбегал" из момента.
Сейчас, на колесе 20", передаточное 4.3 (58Т/18Т) индекс 86. Если буду стартовать с прямой передачи, то индекс будет 65.
Если на высшей будет тяжеловато мотору, то буду стартовать с прямой передачи.

Татос

AVGR, у меня их разных накопилось,просто примерял что подходит.  :-)

AVGR

Цитата: Guto от 20 Фев. 2024 в 22:35наверно удастся адаптировать старт,
При программировании в этих пунктах какие значения ставите?