Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

AVGR

Цитата: PAROVOZ01 от 22 Янв. 2024 в 15:19Интерестно что в нем такого что за 6000 его расхватывают как горячие пирожки.
Обычный для bbs02. Для него это дешево, обычно 8-9

Guto

Ну и я похвастаюсь. Приехал BBS02 36/500. Я ждал его к концу февраля, а тут - на тебе. Трёх недель не прошло! Мало того, что дёшево (удалось за 27 с копейками взять), так ещё и с кучкой полезных мелочей, типа: наклейки 250Вт, съёмники каретки и шатунов, свет передний, разъём ХТ-60 уже припаянный. Может это все поставки такие в последнее время? В общем - приятно удивлён.
Надо домой СМЗ "Кросс" тащить и всё это на него навесить.

AVGR

Gr

ЦитироватьПолный комплект?!
"Кто весел, тот смеётся..кто ищет - тот всегда найдет" (песня :) )
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

Цитата: AVGR от 24 Янв. 2024 в 07:40Полный комплект?!
Да, наверно полный или чуть больше. Дисплей, кабели, датчик скорости, ручки тормозные, шатуны,  метизы и крепёж, ведущая звезда с рок-рингом, ну плюсом всё, о чем ранее писал.

Guto

Собираю потихоньку приехавшие детали на СМЗ "Кросс". Решил, вот, что этот велик достоин более серьёзного движка, чем лёгкий фрикцион. Жду адаптер для ведущей и БМС для второго аккумулятора.

IMG_20240131_022535_425а.jpg

edw123

Цитата: Guto от 31 Янв. 2024 в 02:47Решил, вот, что этот велик достоин более серьёзного движка, чем лёгкий фрикцион
А точно эта полуигрушка выдержит? :pardon:

Guto

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2024 в 11:36А точно эта полуигрушка выдержит?
Выдержит. Это ведь BMX, хотя и отечественный. Скакали на нём, в своё время, ребята от души. Отнюдь не хилая конструкция. Кроме того, я ведь на нём уже поездил. После этого и принял решение об установке кареточника. Ну и ездить планирую не по пересеченке, а по городу. Сильно нагружать не буду.

Шурик!

Цитата: Татос от 19 Янв. 2024 в 14:08Сходил получил шины
о, у меня такие же, я вовремя схватил аж 4шт. по 700р в веломагазине перед позапрошлым сезоном, но не идеальны они, на больших скоростях и ровной дороге бьют слегка

Vlad/Ivan

Может не совсем в тему. Сделал батарею 13s7p 18650 с внутренним сопротивлением ячеек 39+-. При старте газ в пол просадка 2-2,4 в. Контроллер 18а. мотор 500 вт. Это нормально ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Татос

Сварил раму и вилку. Начал делать ременную трансмиссию, выяснилось ошибку допустил. Шкивы эти с шагом 11 мм, как у гатес. В общем сделал для ремня на 104 зуба. Оказалось таких ремней не существует. Переделываю под гатевский ремень 108Т. Пока ремень не заказать, китайцы все бухают до 17 февраля и не работают. Обрезал и склеил пока для примерок длинный ремень с таким шагом. Нижние перья придётся делать другие, те теперь не подходят, нашёл подходящие, примеряю. С передним шкивом пришлось повозиться. Растачивать и делать сильный офсет, дабы линия ремня ровная была. С его диаметром по краю прошёлся, пришлось крышку шестерёнок подточить на миллиметр, зазор теперь 1,5 мм. Колёсики тоже готовы. Натяжителем теперь надо заняться. Вот пока и всё. :-)
Vlad/Ivan так быть не должно. У вас 7р, элементы значит совсем плохие.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Цитата: Татос от 12 Фев. 2024 в 20:00С передним шкивом пришлось повозиться. Растачивать и делать сильный офсет, дабы линия ремня ровная была. С его диаметром по краю прошёлся, пришлось крышку шестерёнок подточить на миллиметр, зазор теперь 1,5 мм. [/quote
Татос ,а от чего этот  передний шкив ?
Или это результат 3D печати ?

Татос

Alar2 такие наборы продавались на али. Теперь уже их нет. Я купил на авито только шкивы, но новые. Передний из какого-то твёрдого пластика. Задний сталь. 50Т и 22Т. Когда всё сделаю и испытаю, если понравится ременный привод, подумаю над изготовлением переднего из алюминия.

Alar2

Татос, спасибо за информацию ,очень интересная тема. Давно присматриваюсь к ременному приводу. Простой городской велосипед жены с ременным приводом и 3-ёх скоростной планетаркой исправно работает уже несколько лет. И это при том ,что велосипед был куплен не новым (ИМХО им минимум 5-6 лет ранее  пользовались).

Татос

Татос

Alar2 я в эту тему вообще ничего не представляя сунулся. Оказывается куча разных стандартов, шаг и профиль зуба разный везде. Шкив от одного велика не факт что подойдёт к другому. Китайцы правда сейчас стали шкивы делать с шагом как у гатес. Но они только на алибабе есть. Размеры разные. https://russian.alibaba.com/p-detail/Carbon-1600784488606.html?spm=a2700.details.0.0.40de494f8jdWov

Alar2

Сейчас всё не дёшево (обычные звёзды от именитых производителей подороже будут) , вопрос в том  как долго этот карбоновый шкив проработает  :-) 

Alar2

Цитата: Татос от 12 Фев. 2024 в 21:22Но они только на алибабе есть. Размеры разные. https://russian.alibaba.com/p-detail/Carbon-1600784488606.html?spm=a2700.details.0.0.40de494f8jdWov
Я там на последнее фото глянул, кратковременный вынос мозга получил.Потом дошло ,что это не кассета из шкивов а просто их стопкой для фото выложили  :-)