Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

solo207

Цитата: Татос от 18 Янв. 2024 в 06:31Заказал ещё такую хрень, попробую. 
Идея хорошая,но можно было проще и дешевле. Тампон с цинком-электролитом и зарядник...

AVGR

Цитата: solo207 от 18 Янв. 2024 в 05:13Любые однокомпонентные ЛКМ, ниже по эксплуатационным свойствам двухкомпонентных.

С этим даже пытаться спорить глупо :)
Вопрос в доступности технологии и целесообразности её применения

aviator79

PAROVOZ01

Цитата: solo207 от 18 Янв. 2024 в 05:13Любые однокомпонентные ЛКМ, ниже по эксплуатационным свойствам двухкомпонентных.Много лет занимался автомалярством, акриловым, двухкомпонентным однажды, лет 15 назад, покрыл начавшийся сыпаться памятник из гранитной крошки, до сеих пор цел. Правда покрывал 4 или 5 слоями, лак разведённый остался, а живет не более 6 часов он...

Спасибо что потдержали меня, ату думал что закидают тухлыми помидорами, ату умничаю тут. Даже страшно писать было. Если по делу, то как в малярке, если на продажу, сначало эпоксидный грунт (из самых нищебродских это REOFLEX Грунт эпоксидный 2K 4+1), а потом самый нищебродский вика акрил АК-1301, ЕСЛИ ДЛЯ СЕБЯ то транслак PUR 4000 G20.

AVGR

Цитата: PAROVOZ01 от 18 Янв. 2024 в 09:05Спасибо что потдержали меня, ату думал что закидают тухлыми помидорами, ату умничаю тут. Даже страшно писать было.

Да не страшно  :-) ведь всё правильно

Цитата: PAROVOZ01 от 18 Янв. 2024 в 09:05Если по делу, то как в малярке

Ну для магнитов эту эпопею разводить (если нет помещения, оборудования и остатков компонентов) наверное перебор.

solo207

Цитата: AVGR от 18 Янв. 2024 в 10:01для магнитов эту эпопею разводить   наверное перебор.
Да совсем необременительно. Продаётся в мелкой расфасовке. Купил, смешал,кисточкой намазал, всё. Сохнет при 20 цельсия максимум сутки.
Как то так...Впрочем и ладно, а то мы развели полемику  ;-)

PAROVOZ01

Цитата: AVGR от 18 Янв. 2024 в 10:01Ну для магнитов эту эпопею разводить (если нет помещения, оборудования и остатков компонентов) наверное перебор.
Сугубо мое личное мнение, для металических поверхностей гальваническое покрытие а именно хромирование, его получают используя электролит следующего состава: 150 м.ч. хромового ангидрида, 1,5 м.ч. серной кислоты и 100 м.ч. воды. Температура электролита 50÷55ºС. В место тары можно использовать фаянсовый унитаз, вместо источника тока акб велосипеда, реагенты и ток по вкусу.

solo207

Цитата: PAROVOZ01 от 18 Янв. 2024 в 13:01150 м.ч. хромового ангидрида,
Ууу..от него все зубы в этот унитаз и попадут, проходили.. :facepalm:

AVGR

Цитата: solo207 от 18 Янв. 2024 в 12:45Продаётся в мелкой расфасовке.
Мне эпоксидник меньше чем 1.0+отвердитель не попадался  :~-( Лак видел 0.5+0.25 новоловский вроде.

vladk

Без меди и никеля хром- отшелушится ж. Я за пушсало по-прежнему
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

морячок

А ещё есть грунт цинковый. Наши коллеги красили подобным магниты на моторах DD.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

aviator79

По факту этот цинковый грунт полный отстой.

Татос

Я давно эксперементировал с химическими покрытиями. Не для великов ещё. Составы по такой книге делал. Сталь покрывается медью а потом никелем хорошо. С магнитами не эксперементировал. Электрохимичиский метод тоже не пробовал.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Тот набор для удаления ржавчины и  электрохимического цинкования не такой дорогой, есть всё что нужно. Если будет очищать и цинковать нормально, потом по цинку лаком покрою, который  AVGR  порекомендовал. Для ротора этого достаточно. Обычно они так не ржавеют, но есть люди которые способны довести до скотского состояния любой механизм за очень короткое время. Но с другой стороны, не было бы таких людей, не купить было бы задёшево детальки. :-)

Татос

Есть просьба. Если кому-то попадутся неодимовые магниты 29 х 8,5 х 3, дайте ссылочку пожалуйста. Шансов конечно мало, но всякое бывает.  :-)

Татос

Сходил получил шины и контроллер. С контроллером, только сейчас понял, лоханулся малость. Эти 48 вольтовые раскупили за 6 штук сходу. Надо было про запас ещё один заказать.  :-)

PAROVOZ01

Цитата: Татос от 19 Янв. 2024 в 14:08Сходил получил шины и контроллер. С контроллером, только сейчас понял, лоханулся малость. Эти 48 вольтовые раскупили за 6 штук сходу. Надо было про запас ещё один заказать.  :-)
Ссылку можно на контроллер ? Интерестно что в нем такого что за 6000 его расхватывают как горячие пирожки.