Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

edw123 да, можно. Но сделал как сказали. Да и трубу верхнюю у рулевого стакана гнуть бы пришлось, а мне в квартирных условиях такой диаметр нечем. Эту трубу он мне дал.  Мне и для такого угла пришлось в нижней трубе вырез 100 мм делать. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Да и честно говоря это хрень полная. Просто человека уважил, хороший мужик. Я на эту раму день угробил, и он ещё варить будет, потом красить.  Мне проще за сварку заплатить. Рама такая с доставкой трёшку стоит, новая причём. То есть бессмыслица полная, но обьяснить это зачастую невозможно.
https://www.avito.ru/kostroma/velosipedy/rama_velosipeda_2252844739?slocation=621540
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/alyuminevaya_velosipednaya_rama_shulz_20_koleso_3753849431?slocation=621540 
Эти вот по второй ссылке Shulz, рамы замечательные, и дропауты горизонтальные, натяжитель для планетарки не нужен. Причём за бесценок. Кто на 20" собирать хочет, очень рекомендую. :-)

Татос

На такой раме Shulz хорошо проект с кареточником и планетаркой замутить. Не дёшево конечно будет, но отличный просто маленький велик выйдет. Сейчас можно  BBS02 за 32 штуки по скидке заказать. https://aliexpress.ru/item/1005006190374831.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.7d8621067RLwJe&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_testRankingTargetExpVisit.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-476f2e-79b7ef-ec0fd9&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000036200638060&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Guto

Цитата: Татос от 12 Янв. 2024 в 14:27Сумочки на раму заказал
Ага, сумки - отличные! Кожа, пошив, фурнитура, очень качественные. Я тоже взял, правда напрямую у продавца (https://www.mj-sport.ru/sumki-velosipednye-ru/). У меня уже почти полный комплект их кожи собрался.

Татос

Guto, спасибо за ссылку. Там цены вообще замечательные.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 12 Янв. 2024 в 14:27Сумочки на раму заказал....
Чувствуется, выздоровел человек!
Сразу движуха началась :wow:

Татос

У кого ест резбовые заклёпки М4. Измерьте пожалуйста наружный диаметр. Мой заказ ещё не пришёл, а сверлить под них раму для отсека нужно сейчас. Не знаю каким сверлом.

AVGR

Под м4 - 6мм. Но я ставил м5 -7 мм.

морячок

В описании заказа размеры не указаны? У меня такие вроде есть, а вдруг отличаются.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

морячок в описании нет. Мне уже AVGR подсказал. Под М4 сверло 6 мм.

Татос

Допилил на чистовую. Соединил всё винтами. Просверлил три отверстия для заклёпок. Поставил ещё раз подвеску для контроля. Понесу варить  пятнадцатого.  :-)

Татос

Ремкомплект для системы brain мортёра до меня не дошёл. Потерялся между магазином и пунктом выдачи. Списался с ними, в общем после длительной переписки выслали ещё один. Плохо если не дойдёт. Мортёр первого поколения, фиг чего отыщешь. Я конечно потом буду сюда адаптер для обычного мортёра делать, купил уже на авито  RockShox с таким же ходом и подшипники шарнирные.  Но хочется очень с этим попробовать.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 13 Янв. 2024 в 12:59Guto, спасибо за ссылку. Там цены вообще замечательные. 
Татос, можешь на Озоне не забирать. Деньги вернутся - две сумки на них купишь!

Татос

Guto этих там нет, закончились. Есть похожие, но мне эти больше нравятся.

Татос

Был у сварщика. Треугольник сварен. Теперь надо стакан рулевой заказывать. Купил полуинтегрированную колонку на 1,5". С длиной стакана определился, 130 мм. Диаметр наружный 62 мм. Болванка АД33 у меня уже куплена. Как раму сварщика переделал, ему понравилось. Теперь он её покрасит и соберу ему велик. :-)

Татос

Сходил получил обода и подножку. Обода очень качественные, отлично. Теперь определюсь с длиной спиц и закажу на али крашенные в белый цвет.

Татос

Отвёз я сегодня токарю чертёжики. Заказал стакан, приспособу для прокачки мортёра, крепление подножки и вставки для вилки. Сделать сможет только к концу месяца, работы навалили а людей нет. Пока вилку буду пилить. Последняя фатти осталась. С тех пор так на авито больше ничего не появлялось. Правда я до сих пор караулю.  :-)

Татос

Фильтр получил воздушный для Rc моделей. Диаметр наружный 35 мм. Уменьшу его в высоту до 20 мм и поставлю на гофру мортёра. :-)