Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Guto отлично с фрикционом.  :wow:  Можно на 48 вольт подключить, километров на 5 в час прибавит.
Купил я жижи с запасом, поснимал краску на оставшихся деталях. Очередная фигня какая-то началась у меня. Я на сегодня на операцию был записан, ночью на работе худо стало, мужики меня на машине домой отвезли. Температура 38, рвота, вирус какой-то наверное. Позвонил, дал отбой насчёт операции. Теперь после новогодних праздников записываться надо, но наверняка дороже будет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: Татос от 26 Дек. 2023 в 09:29Позвонил, дал отбой насчёт операции.
Татос, спокойно! Значит не нужно было, чтобы ты по Новый год оперировался. Всё будет хорошо!

Guto

Цитата: Татос от 26 Дек. 2023 в 09:29Можно на 48 вольт подключить, километров на 5 в час прибавит
Да, 5-7 км/ч добавит, но думаю, что это не принципиально. Я когда первый раз проект на этой раме собрал, он ехал 15 км/ч и это было пределом скорости для подобного велика. Жёстко, управляемость почти нулевая и т.п.
Сейчас хоть нормально ехать можно, не опасаясь убраться на первом же микро препятствии.
В потенциале есть, конечно, ещё пара движков (в других проектах), у одного 2500 rpm, у другого 3000 rpm, но они прижились уже на своих местах.
Приехало колесо от Kugoo S3 Pro. Под ним поедет, наверно к 30 км/ч, вот размышляю: нужна такая скорость?
Во всяком случае попробую.

Guto

Цитата: Guto от 25 Дек. 2023 в 12:29Вес в итоге получится 9-9.5 кг.
Смутил меня вес. По ощущениям - больше. Поменял батарейку в весах. Взвесил, 12.2 кг. Вот теперь похоже на правду.

Татос

Сын заехал, больного меня проведать. На почту попросил его сходить. Отсек вписался чётко. Теперь температура спадёт, допиливать и к сварке готовить буду. Варить в 3 этапа придётся.  :-)

Татос

До китайцев допёрло наконец, что трубы велосипеда не плоские в большинстве случаев. Сделали на этом отсеке нормальный низ крепёжной платформы.  :-)

Guto

В Новый год с новым проектом!
Электрифицировал свой "Недовелик". Едет, управляется! 23 км/ч.
Осталось дождаться подседельной сумочки (в цвет/стиль к нарамной и систему 48Т, чтобы мотору нормальным каденсом помогать.

AVGR

AVGR

Guto

Татос

Всех с наступающим новым годом!  :-)

Alar2

Всех с наступающим новым годом !
Всем в новом году здоровья,благополучия, исполнения желаний,
завершения нынешних технических задумок и появления новых !

Татос

Отболел слава богу. Полегчало. Пилил сегодня с утра. Подогнал всё, вымерил и жёстко привинтил. Повезу девятого к сварщику нижнюю трубу к каретке приваривать. Потом срежу обе верхних трубы, зачищу от сварки трубу подседела и буду верхнюю подгонять.  :-)

Татос

Всё эта переварка, кроме расположения движка внутри треугольника, дала возможность опустить рулевой стакан на нужную величину, для увеличения клиренса. Колёса вместо 26" будут 20" и при ходе подвески его бы не хватило. Трубу подседельного штыря потом на 60 мм укорочу

AVGR

Татос

Договорился со сварщиком на 11 число, он сказал что раньше не начнёт работать. В общем смотрел я на это всё и сомнения терзали, что-то не то делаю. Сделал "макет" рычагов с осями, из картона плотного. Укорачиваться будет только нижний рычаг. В общем подвеска при таком условии работать нормально не будет. Нужно было перемещать ось нижних рычагов. Пилил с утра сегодня. Вот что было и что вышло. Вымерил и привинтил двумя винтами, дабы при сварке не сдвинулось.  :-)

Alar2

Татос ,нормально выглядит  :wow: .
 И вовремя замечено и  переделано до сварки.

Татос

Обнаружил ещё одну особенность этой специалзетовской рамы. Хотя всё на поверхности и сразу видно, пока мордой не ткнёшься, мозги не включаются. На неё планетарку с роллерным тормозом не поставить. Если бы не сложность с деньгами, купил бы точно 5 ступенчатую такую, когда провал цены до 17 штук был. Снял с зелёного двухподвеса колесо, дабы померить правильно ли я рассчитал насколько нижние перья укорачивать. Я когда "макет" подвески делал, 70 мм заложил.  Но решил проверить с реальным колесом. :-)