Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Татос от 18 Дек. 2023 в 14:22Вот эта хрень оказалась стальная.
Т.е. это, получается, съёмные верхние перья, что отлично для ремня ?  :-)

Татос

AVGR можно и перьями назвать, но вообще это безобразие какое-то. Треугольника там нет практически, жёсткости это почти не добавляет. Вес вот да.....   :-)  Сами трубы толщиной 2 мм. Они нахреначили этот дикий вес литыми вставками в эти трубы и этой стальной не пойми чем.  В общем америкосовские инженёры жгут :facepalm:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Не вынесла моя тонкая и ранимая душа этого америкосовского безобразия.  :-) Покромсал я всё это. Буду треугольник к специалзетовской раме подгонять. Вставки эти литые повынимаю окончательно. Посмотрю в общем что выйдет.

Alar2

А моторчик  то во внутрь треугольника как родной вписался  :-)

Татос

Пилю потихоньку. Мне приходилось рамы резать но такого не попадалось. Всё через вставки, толщина швов запредельная. Мне час понадобился рулевой стакан вырезать.  :-)  Gr прав однозначно, эти велики делались для проката. А все эти таблички и буковки металлические на раме,типа кастом итд, наши бизнесмены пришпандорили. Дабы прокатные велики дороже продавать. Всё это на двустороннем скотче сидело.

Татос

Подогнал начерновую треугольник. Движок хорошо внутри встал. зазор 5 мм между ним и трубами. Место ещё как раз для такого отсека 4р13s 21700. 13-ю на работе подкинули хорошую, раскошелился на него. Тот что делал, скрытый, до лучших времён отложил. Надо в магазин за жижей ехать. Извёл всю, краску снимать нечем. Краску сниму, продолжу. :-)

Gr

ЦитироватьА все эти таблички и буковки металлические на раме,типа кастом итд, наши бизнесмены пришпандорили. Дабы прокатные велики дороже продавать. Всё это на двустороннем скотче сидело.
Так маркировка проверяется  на истирание, а не на оклеивание :) можно и ламинированную бумажку приляпать... А "запредельные" швы разве не стоят "лишней" копеечки? :) А тут еще и металлические бирки с гравировкой - "дораго багато" ...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Не удачно я написал просто. В общем подразумевал вот что. На всех картинках зарубежных, табличек металлических и надписей из буковок приклеенных нет. Просто крашенные рамы с названием фирмы той же краской. Надписи на табличках по русски. То есть это сделали или у нас или по нашему заказу. Как вы правильно написали эти таблички и буковки металлические денег стоят. Вижу их целесообразность только в том, что это богато выглядит и можно задрать цену. Как-то так. :-)

Guto

Вытащил из закромов всё, что удалось найти в соответствие с проектом, и прикрутил.
Теперь вот размышляю:
1. Ставить вперёд мотор (есть от Кагу)? Он сейчас на пневме вполне себе едет.
2. Ставить систему 48Т/127мм? Передаточное сейчас 2.0
3. Ставить колёса 10" с заменой передней вилки? Заднее влезет.
4. Оставлять задний амортизатор? Двухподвес для мельчика - слишком.

solo207

Цитата: Guto от 23 Дек. 2023 в 01:15Вытащил из закромов всё, что удалось найти в соответствие с проектом, и прикрутил.
Вылета переднего колеса совсем нет, как же он будет управляться....

Татос

Guto, это ведь стальная рама. А если удлинить её сантиметров на 15-20? Тогда из забавной игрушки получится что-то более удобоваримое.  Ну и стакан поменять рулевой заодно можно под шток 1 1\8". Не такая уж и большая рбота, сварщика сейчас не сложно найти. Могу адрес дать. Конечно восстановление в заводском варианте хорошо, но здесь слишком уж база короткая.  :-)

Guto

Цитата: solo207 от 23 Дек. 2023 в 07:47Вылета переднего колеса совсем нет, как же он будет управляться
А, как управляются самокаты, у которых вылета переднего нет? Правильно, почти никак. Это тоже не вполне велосипед и эксплуатировать его в привычном для "взрослого" велика режиме не получится. Для коротких поездок, разве что... У меня частенько летом случается, что прямо до места на машине, по разным причинам, не подъехать (ну, например, в Питере сейчас весь центр платный и даже при этом, не припарковаться по-человечески). Транспортом не удобно, а на такой фитюльке - вполне. И потом, я ведь не пионер в тюнинге подобных конструкций. На drill bike OPX DPX Systems ездят, хотя и не часто.

Guto

Цитата: Татос от 23 Дек. 2023 в 09:24А если удлинить её сантиметров на 15-20?
Задумывался, конечно. Пока не придумал. Рама - да, стальная. Горизонталей почти нет. Разве что заднюю часть, с подседельной трубой перенести. Может геометрию и удастся сохранить. В противном случае, раму нужно почти заново изготавливать, что в мои планы не ложится. Вот если к лету освою основы сварки, то займусь. Пока что в планах сделать на стоковом фрейме что-то, на чём можно сносно передвигаться, т.к. на родном 6" литье это практически невозможно.

Татос

Guto не нужно самому. Я 25 лет уже прошло, как РДС и полуавтоматом варить начал. Но это не тот случай. Забор на даче приварить это одно, а велик не стоит. Здесь профессионал хороший с TIG  сваркой нужен. Не смотрите что сталь. Купить на авито раму с нормальным стаканом, отрезать в этих местах и подогнать фрагменты  купленной  рамы . Варить через запрессованные вставки. Очень хорошего малыша можно сделать.  Будет рулевой стакан нормальный, вилку rst с моноамортизатором укороченную можно поставить.  :-)

Guto

Татос, спасибо. Буду шерстить авито на перспективу. Ну и за предложение по будущим контактам с толковым сварщиком, тоже, хотя ездить придётся далековато.

Татос

Guto контакты со сварщиком я вам в личку скинул. Раму не дорогую на авито найти будет самое трудное. Желательно дабы диаметры верхней трубы были близкими.

Guto

Цитата: Татос от 23 Дек. 2023 в 10:50Раму не дорогую на авито найти будет самое трудное
Скорее не на авито буду искать, а в гаражах своих. В одном из них заныканы детали от разных доноров для проектов. Может подберу две части и стакан, как доберусь. Они, как водится, в том самом гараже, который большой и не по пути  :-) .

Guto

Поковырялся в ЗИПе ближайшего гаража и нашёл фрикционный движок от одного из проектов.

Встал "как родной" на стоковые (уж не знаю для чего они предназначались) отверстия в вилке! Движок, правда, так себе. На 36В оборотов больше 1200 не даёт, зато компактный и лёгкий. Поедет велик порядка 20 км/ч, что не привычно медленно, конечно, но для этого "клопа" достаточно. Сегодня должны подшипники опорные приехать и можно будет закрепить уже по уму.
Оборудования будет минимум: ПАС + панелька управления (без экрана), контроллер и аккумулятор (7-8 Ач). Вес в итоге получится 9-9.5 кг.