Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Появились у меня мысли дельные вроде, насчёт этого движка, который собирать буду. Покрашу его порошком в зелёный RAL 6029 и поставлю на двухподвес свой. Там у меня новый движок установлен. Сниму его и внуку на велик поставлю. Я ему шульц 20"  подарил и обещал электрофицировать к будущему лету. Хотел мотор колесо поставить, но не выйдет сейчас с покупками. А тут есть уже всё, альфина 8 новая лежит у меня со всем нужным. Элементы и корпус тоже есть. Он у меня единственный в семье, кому с железками интересно возиться. Постоянно ко мне приезжает. Ну и с уроками я иногда помогаю. Обслуживание альфины восьмой сам под моим присмотром уже делал. В общем ТО своего велика он сам делать будет. А когда новое всё, ему проще будет. :-)  . 
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Обзвонил знакомых, нашлась средняя часть движка нового образца. В субботу заберу. Если посадочные под подшипники нормальные, буду нового собирать. Думал в субботу на работе жижей краску снять, сказали в выходные не выходить. Дома пришлось.  :-)

Татос

Прикупил на авито багажничек , не удержался. 1200 с доставкой обошлось. Получил вот. Подгоню для этой рамы. Переместить к подседельному штырю площадку и поднять на пару сантиметров. Багажник не крашеный а анодированный оказался.

Татос

Пильнул вот малость для примерки. Нормально встало. При сжатой подвеске от трубы консоли до крыла 7 мм. Труба консоли тоже хорошая, 2,8 мм толщина. Хомут силовой эксцентриковый поставил. Сразу и багажник и штырь подседельный держит. Сварить теперь надо.  Над сумочками подумаю. Кожи хорошо бы купить типа чепрака. Надо на цены посмотреть, а то у меня режим экономии пока включен.  :-)

Татос

Вопрос такой. Такую профильную трубу, если её набить песком, можно нормально на круглой болванке диаметром 140 мм согнуть в полукольцо, дабы сильно не плющилась? Или нужно точить болванку с бортиками по профилю трубы? Труба одна, надо дабы с первого раза получилось, сплав АД33, термообработаю для пластичности. Есть кто подобные гнул? :bw:

aviator79

Ролики с бортами помогают только круглым трубам, а сплющенная труба по ширине не будет увеличивается, если набитый песок не даст ей ещё больше сплющится. Но я такие не гнул. Гнул прямоугольные железные трубы. Приемлемого идеала, конечно, не получалось.

Татос

Закончил первый этап с рамой specialized гнутой, о которой писал. Когда мужики приволокли, очень она мне понравилась. Решил горячку не пороть, а исправить всё что возможно. Нижнюю трубу треугольника пришлось удалить, там без вариантов было. Всё остальное вытянул в ноль по геометрии. Пришлось из ровного листа фанеры толстой, 20 мм подобие стенда сделать, дабы контролировать по точкам геометрию. Что-то вручную, что-то гидравликой и приспособами. Получилось отлично, возился месяц почти по немногу. Посмотрел на всё это и понял. Не смогу я такую вещь под 16" колесо порезать, рука у меня просто не поднимется.Надо под 20" делать. Вот сижу и проект переосмысливаю.В общем поговорка верна: "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".  :-)

Татос

Краска на ней интересная. Эта жижа агрессивная, которая порошок запросто смывает, эту краску еле берёт. Три раза мазал и тёр.  :-)

Татос

Ход подвески родной 100 мм. При колёсах 20" этот ход удастся сохранить. Движок сзади при 20" колёсах не выйдет, поэтому спереди, максимально близко к трубе подседельного штыря которую надо усилить снизу. Вот самый простой вариант, съёмный аккумулятор на 48 вольт 20 а\ч влезет. Но это на всякий случай вариант. Треугольник вот такой скоро привезут, скорее всего из его фрагментов лучше получится. :-)

Guto

Цитата: Татос от 16 Дек. 2023 в 16:48Треугольник вот такой скоро привезут
Красивый какой треугольник!

Татос

Guto это от такого велика.

Татос

Рама такая же, как мне гнутая досталась, вместе с мортёром на авито выплыла. https://www.avito.ru/krasnodar/velosipedy/rama_podves_specialized_epic_s_amortom_fox_racing_3658077873?slocation=621540 Редкость для России. Но переборка мортёра в мастерской денег хороших будет стоить.

Guto

Цитата: Татос от 16 Дек. 2023 в 20:32это от такого велика
Как так получается? Рама красивая, а велик, на её основе - так себе...

Татос

Привезли. Рама прикольная, но неимоверно тяжёлая, 3,6 кг. Двухподвесная меньше весит. На этой базе я собирать бы не стал, но на фрагменты пойдёт.  :-)

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

Stanislavchik нет, алюминий. Почитал я, фирма америкосовская, есть завод в Китае откуда в Россию и поставлялись. Движок номиналом 235 ватт и не понятно зачем такая массивная рама. Таблички хорошие алюминиевые. Переставлю для гаишников.  :-)

Gr

ЦитироватьПереставлю для гаишников. 
Тогда надо и номерочки на раму, двигун и контроллер с таблички, соответственно "перенести"... или ставить только одну: "Аэрвилл" ...
А вес рамы можно оправдать "прокатностью" вела - для него рамы максимально прочные-для седока килограмм на 130...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Да уж. Вот эта хрень оказалась стальная. Наверное вообще не трубка а пруток, весит 850 грамм.  :-)