Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Sleepy cat

большое спасибо, я понял ..
однако,
Цитата: Татос от 10 Нояб. 2023 в 20:49заряжать только под присмотром, на ночь на зарядке не оставлять
по ходу жизни, вел ночует в подъездной щитовой, там же заряжается ..
приезжаю с работы, ставлю вел в щитовую, отключаю акк, подключаю зарядник ..
(акк не вскрывал, зарядник = родной) за 5 месяцев проблем не было,
на заряднике, пока заряжается, горит красный глаз и работает вентилятор, как зарядит (54,3в), вентилятор отключается, горит зеленый глаз, при этом зарядник хорошо теплый ..
утром отключаю зарядник и на работу (8,5 км) ..
===
продаван положил в коробку 2 зарядника, приезжаю на работу = опять заряд ..
===
сделал тест на дальность, из обещанных 40км, проехал почти 19, по реальной местности с подъемами и спусками ..

Татос

Sleepy cat аккумуляторы эти  пожароопасны. Страхует от перезаряда электроника, но 100% гарантии нет. Выгорают и квартиры и подъезды. В общем как и что делать каждый по своему решает. Главное вы о этом знаете.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Татос от 12 Нояб. 2023 в 08:49Выгорают и квартиры и подъезды.
Нынче в каждой квартире по десятку этих пожароопасных аккумов. Десятилетия. Ничего, живут все как-то...
Спички тоже почти в каждой квартире, от них вроде заметно больше случается, но в железные ящики и попоны на балкон никто не выкладывает.
Разумная внимательность и осторожность должна быть со всем, с вилками, ножами, аккумуляторами. И не будет повода изводить себя. :exactly:

dyadya sasha

Цитата: Sleepy cat от 11 Нояб. 2023 в 20:08большое спасибо, я понял ..
однако,по ходу жизни, вел ночует в подъездной щитовой, там же заряжается ..

По ходу сгорит  эвел и щитовая за компанию! И на этого болбеса повесят все!

dyadya sasha

Цитата: Татос от 12 Нояб. 2023 в 08:49Sleepy cat аккумуляторы эти  пожароопасны. Страхует от перезаряда электроника, но 100% гарантии нет. Выгорают и квартиры и подъезды. В общем как и что делать каждый по своему решает. Главное вы о этом знаете.
А как опасен газ? Так выключайте стояк на ночь! Уносите мобилки в подвал!

Татос

Покрасил части корпуса движка. Проект приостановить придётся на некоторое время. Предстоят незапланированные траты серьёзные. Пока буду копаться с тем что есть и не требует денег.   :-)

AVGR

Татос
С надписи сошкурь краску :-)  Будет приятнее)))

Татос

AVGR хотел так и сделать и отполировать. Но надпись при моей установке движка будет вверх ногами. Вот теперь думаю надо ли. Сейчас сильно в глаза это не бросается а если зачистить будет. В сомнениях в общем. :-)

Татос

приволоку в четверг остальное, крышку и контроллер покрашенные. Сейчас я просто пустой корпус примерил. Собирать буду.  Стальные шестерни в хорошем состоянии, заменю нейлоновую и три подшипника, у меня это есть уже. На белой раме должно нормально смотреться.

AVGR

Цитата: Татос от 20 Нояб. 2023 в 12:11Но надпись при моей установке движка будет вверх ногами
Тогда точно не надо)

PAROVOZ01

Судя по отзывам в природе его не существует. Есть в продаже в магазине в котором ещё ни один клиент не получил товар, или день ги за не полученный товар. По этому ссылку на мошенников выкрадывать не буду.

Guto

Хлипкая какая-то конструкция. Особенно задняя вилка. Моторчика не наблюдается и потенциальные места установки - стрёмные. Может я отстал от жизни...

PAROVOZ01

Цитата: Guto от 22 Нояб. 2023 в 21:20Хлипкая какая-то конструкция. Особенно задняя вилка. Моторчика не наблюдается и потенциальные места установки - стрёмные. Может я отстал от жизни...
Компоновки лучше чем это ещё не видел. Задумка на высоте. Вперёд звезду 59Т, назад трещетку 12Т, и по скоростям нормально. Минус вижу только один. Велосипед мифический. Годнота одним словом. Есть что то в нем прекрасное. В перед амо вилку, назад пневму.

Alar2

Цитата: PAROVOZ01 от 22 Нояб. 2023 в 22:52В перед амо вилку, назад пневму.
Под такие размеры переднюю амо вилку -если только колхозить.Под 20" колесо уже ничего годного не найти.

PAROVOZ01

Вот на вид очень годная вилка Это NineBot Max Plus NBMP 2.3 (каршеринговый Whoosh)

Alar2

Цитата: PAROVOZ01 от 23 Нояб. 2023 в 10:06Вот на вид очень годная вилка Это NineBot Max Plus NBMP 2.3 (каршеринговый Whoosh)
Ну это смотря где ездить на этом  ,если дома по паркету  ;-D 
У нас даже на тротуаре местами на 20" колёсах влететь можно.   

edw123

Цитата: Alar2 от 23 Нояб. 2023 в 10:20У нас даже на тротурае местами на 20" колёсах влететь можно. 
От этого вообще какая-нибудь подвеска спасёт? :-D

Gr

ЦитироватьКомпоновки лучше чем это ещё не видел. Задумка на высоте.
Только стоит отдавать себе отчет, что минимальный диаметр покрышки для велосипеда 323 мм, и максимальная допустимая скорость у нее 15км/ч, у диаметра 396 мм - аж -25 км/ч... И не стоит забывать, что велосипед - это в первую очередь - именно колеса.

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?