Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Alar2

Цитата: edw123 от 23 Нояб. 2023 в 11:03От этого вообще какая-нибудь подвеска спасёт? :-D
Вопрос скорее спасёт ли что ни будь саму подвеску  :-)

PAROVOZ01

Цитата: Gr от 23 Нояб. 2023 в 11:15Только стоит отдавать себе отчет, что минимальный диаметр покрышки для велосипеда 323 мм, и максимальная допустимая скорость у нее 15км/ч, у диаметра 396 мм - аж -25 км/ч... И не стоит забывать, что велосипед - это в первую очередь - именно колеса.

Ничего не понимаю что вы говорите. Диаметр колеса 10 дюймов ? Диаметр 255 миллиметров ? Коэффициент передачи 4,9 при 59Т/12Т? Что за минимальный диаметр ? что за максимально допустимая скорость ? Чем она ограничена ? Почему 25 ?А не 35 ? А если это мотор-колесо QS-212 50H V3 3000w то все равно быстрее 25 не поедет ?

Татос

Пришли прокладки наконец. Собрал движок. Подключил для пробы. Работает хорошо. С учётом того из чего собрано, вообще отлично. Я за это BBS и люблю, ремонтопригодность практически "на коленке". Пока собирал мысль пришла. Заказал нержавеющие винты вместо родных, придут поменяю. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Подыскал сальник подходящего размера.https://www.ozon.ru/product/manzheta-armirovannaya-salnik-15h26h4-tc-1281270946/?avtc=1&avte=2&avts=1701537769  Придёт примерю сюда, там у китайцев защита от воды совсем плохая. Место есть. Это движки старые, в них ещё сальника здесь не было. Прокладка силиконовая с шайбой между гайками.

Татос

Деталей этих с авито у меня ещё на два движка осталось. Пока с великом вынужденный простой, соберу наверное ещё один, дабы потом проще было. Проблема только, в какой цвет красить. Надо что-то "универсальное" , дабы с любым цветом рамы сочеталось. Чёрный не хочу, но мыслей других нет пока. Может какие-то идеи подкинете? Пока попробую статор из корпуса вынуть. Если выйдет, буду порошком красить. Дабы по зиме с реагентами стойкость покрытия была. Этот, что сейчас собрал, будет только летом эксплуатироваться. Моя зимой не ездит. :-)

Rock_n_Roliki

Цитата: Татос от 02 Дек. 2023 в 21:39Проблема только, в какой цвет красить. Надо что-то "универсальное" , дабы с любым цветом рамы сочеталось.
В серый :wow:  подойдет к любой раме... кроме серой :-D  шутка
ЦитироватьДеталей этих с авито у меня ещё на два движка осталось.
Это что за система такая, накупить убитых движков за копейки и собрать рабочий(ие), так можно было?
ЦитироватьПока попробую статор из корпуса вынуть.
Вал шестерню обычно обматывают тряпкой (а лучше наверно чем то попрочнее, чтоб не прорезалось, кожей) и за шестерню газовым ключом или тисками дергают, но осторожно чтоб шестерню не поцарапать. Сорян, недопонял, речь про ротор а не статор:) Статор не вынимал.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Татос

Статор вынулся из корпуса без проблем. Обмотки здесь прозвонил, тоже всё нормально. Почищу и возможно дополнительно лаком залью. Rock_n_Roliki  на авито не часто, но выплывает "хлам убитый" от BBS, совсем за копейки. Если с механизмами копаться не влом, почему нет. Тем более что эти движки простые как 3 копейки. С учётом новых частей у меня средняя цена получается 12-16 штук за движок. Вот этот хлам, что на верстаке, я за 6 штук купил. Из него и собрал этот бело-зелёный. Не минутное дело конечно, но мне не лень. Поменял кое что на новое, запчасти к ним есть любые . Тем более мне ещё не один велик собрать нужно будет, внуки подросли.  :-)

usavich

Какие цвета доступны? Если мешают(tinting) любой, то смотреть по цене - темная база обычно ощутимо дороже. Мне magenta нравится.
Вопрос - где-то тут на форуме лежит фото тадпол трайка с передней подвеской из композитных рессор(сноуборд/лыжи). Где больше почитать/посмотреть про этот проэкт?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Alar2

Цитата: Татос от 02 Дек. 2023 в 21:39Деталей этих с авито у меня ещё на два движка осталось. Пока с великом вынужденный простой, соберу наверное ещё один, дабы потом проще было.
Здорово живёте, у нас на местной доске моторы для мида не продают от слова совсем. За крайние 10 лет пару раз был в продаже циклонообразный и один раз 36 вольтовая версия TSDZ2  :-)  А  с учётом того,что китайцы постоянно повышают цены на свои моторы + у нас на всё (включая доставку) что идёт из за пределов евро союза налог 21 %  имхо скоро можно будет почти за туже цену или даже дешевле с ебея новый Бош покупать.
Цены для сравнения али https://www.aliexpress.com/item/1005006263329106.html?spm=a2g0o.productlist.main.17.577d278cS6rhrx&algo_pvid=5f3437e2-495f-4eae-b52e-ff0b99d9275c&algo_exp_id=5f3437e2-495f-4eae-b52e-ff0b99d9275c-8&pdp_npi=4%40dis%21EUR%21717.47%21717.47%21%21%215451.92%21%21%402103011617016064937554441ed6b4%2112000036519055634%21sea%21LV%210%21AB&curPageLogUid=ROnZFR5DYzz5
ебей  https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4432023.m570.l1311&_nkw=bosch+motor+e+bike&_sacat=0

AVGR

Татос

Цитата: usavich от 03 Дек. 2023 в 05:42где-то тут на форуме лежит фото тадпол трайка с передней подвеской из композитных рессор
С композитными многие делали, но преимущественно за рубежом. Вот пара тем. https://www.velomobilforum.de/forum/index.php?media/albums/einblicke-in-die-produktion.663/
https://www.bentrideronline.com/messageboard/forum/main-category/specialty-discussions/trikes/108092-velomo-hitrike-pi  У нас на форуме такими рессорами, правда  для самокатов, кот ленивый занимался. Не знаю делает ли сейчас. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1216191

Татос

По поводу частей этих с вторичного рынка, просто очень много людей кто электровелики пользует. Россия большая. Есть и такие, кто вообще ничего в плане ТО и ремонта не делают. Убили один движок, второй поставили а части первого валяются. Выглядит это кошмарно, алюминий скоррозировал, всё в эмульсии от масла и воды. Особенно мрачно, когда были предприняты попытки герметизировать движок герметиком. Ну и продают не дорого. Но так просто не купишь. Караулить надо. Поставить в закладки и просматривать каждый день. У меня дабы все эти детали на три движка накараулить за не дорогую цену, год ушёл. :-)

Татос

Никому не попадались колпачки силиконовые для разъёмов движка? Герметик нанесённый на провод, со временем изоляцию в "квашню" превращает. Провода цветные 12 awg я заказал, разъёмы позолоченные тоже.https://aliexpress.ru/item/32429405173.html?sku_id=12000021233956976&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.3fae2cbctpgHS7   https://aliexpress.ru/item/1005005421540085.html?sku_id=12000032997904068&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.6aa51e06x2h9fc Хорошо бы колпачки защитные найти, но можно и термоусадку применить.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 04 Дек. 2023 в 14:17Хорошо бы колпачки защитные найти, но можно и термоусадку применить.  :-)
Я за термоусадку или жидкую изоленту :-)

Татос

AVGR да, я тоже пришёл к такому выводу. Поискал на али, там только пластиковые и массивные. Места там мало, поэтому термоусадка хорошо будет. Я такие разъёмы в аккумуляторах много использую, с термоусадкой хорошо получается.

Татос

Начал травить щёлочью отобранные корпусные детали. Потом на работу отнесу, жижей краску старую снять, дома не хочу с этим возиться. После ошкурю. Выглядят они сначала ужасно, но по мере обработки очень хорошие детальки на самом деле.  :-)

Татос

Наружное кольцо шкива тоже покрасил в зелёный. Высохло, принёс домой. Паук и шатуны белые будут. В порошок отдам. Саморезы из нержавейки для кольца не пришли ещё, родные плохие стояли.

Татос

Выковыриваю контроллеры. Сильно как корпуса отличаются у старого BBS и модифицированного с индексом b. Старый корпус изначально не герметичен, у него есть в районе винтов три отверстия для слива попавшей воды. Ну или для заливания внутрь, как посмотреть.  :-)  К тому же у модифицированного есть термодатчик, а у старого отсутствует. Да и сам контроллер другой немного. Жаль у меня средние части только старого образца, на них новый корпус не поставить. Надо поискать. Новый прокладкой чётко герметизируется и можно его не заливать. Удобно если ремонт понадобится. Подработаю пластину, к которой транзисторы привинчиваются и поставлю прокладки из оксида алюминия вместо терморезинки.