Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Покрасил. Краска хорошо легла.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Я кожу такой краской первый раз крашу. Был опыт перекрашивания совсем жидкими сильно впитывающимися в чёрный цвет, но это совсем другое. Подготовку к покраске в квартире не сделать к сожалению, на работу носил. Нужно насколько это возможно, родную краску ацетоном смыть.

AVGR

Клёпки надо защищать при покраске?

Татос

Шильдики сделали алюминиевые для движка. Скоро придут. Вделаю заподлицо в среднюю часть и можно красить движок. Ремонт только на работе закончат, а то там пыль столбом стоит. :-)
AVGR да. Малярным скотчем шильдик и клёпки. С сумочки замки снял.

Татос

AVGR губкой красить не прокатило, пузыри остаются. У меня очень мягкая кисть нашлась, из меха какого-то. Ей красил.

Татос

Спицы получил. Цвет конечно в сторону салатового сильно смещён. Не знаю, спицевать или белые заказать.Проект этот, постоянные думы о покраске какой-то. :-)

Татос

Надумал так. Не буду бежать впереди паровоза, отложу возню с колёсами. У меня есть комплект чёрных спиц под эти обода и втулки. Попробую порошком  в 6037 покрасить. Пока пилить буду. Раму сварю, потом колёса. А то как-то преждевременно. :-)

Татос

Позвонили мне мужики мои велосипедисты. Съездили они раму Specialized аварийную посмотреть. Говорят передний треугольник в хлам, но перо верхнее нормально, нижнее немного деформировано, и трубу штыря подседельного спасти можно. Мужик сказал символично, за пузырь отдаст. Привезут через пару недель, когда в городе будут. Посмотрю, может помогут мне в этом проекте куски этой рамы. Мне верхнее перо с линком и труба подседела бы пригодились. С такой вот подвеской эта рама. Мортёр такой есть уже, но надо адаптер делать, дабы обычный можно было поставить. А то может получиться, хрюкнул мортёр, нет велосипеда.  :-)

Татос

Допилил отсек сегодня аккумуляторный. Нижнюю часть выгнул, подогнал и к сварке подготовил. Из экономических соображений расшил под прирывистый шов. Нагрузка там не большая, ещё с краёв изнутри проварит. Отверстия под винты потом заварить. Померил, в холдерах 3p10s, если без холдеров в термоусадке входит 4p10s. То есть если понадобится, можно на Samsung 50s почти 20 а\ч всунуть.  :-)

Татос

Нарыл на авито за 600 рублей всего. Можно теперь спокойно ещё одни собрать и покрасить нормально. Пилить есть на чём. :-)

Татос

Подготовил спицы к порошковой покраске в  RAL6037. Те что купил крашеные, слишком уж отличаются по оттенку. Отнесу в понедельник если время найдётся. Интересно очень что выйдет. Ниппеля пока под вопросом.  У меня есть тёмно зелёные, алюминиевые с али. Но о их качестве не знаю ничего, я алюминиевыми не спицевал. И латунные чёрные очень хорошего качества. Шины ведь чёрные, может и ниппеля нормально будут выглядеть. :-)

Татос

У меня пока сварщик  в отпуске, от безделья тисочная эпопея началась.  :-)  Нашёл и заказал тиски советские кр 7827-5005. Интересные очень. Я при Союзе с такими сталкивался. Там два винта. Губки 80 мм, раскрываются на 160 мм. Поставлю их на поворотную плиту.

Alar2

С раздвижным винтом  :wow: Это вещь !
На первой работе в мастерской такие были, что зажмёшь в них -держали просто зверски  :-)

Татос

Alar2 подобрал сегодня для них подходящую по размеру плиту поворотную на авито. "Блин" верхний токарям закажу. Когда отреставрирую и соберу, фотку выложу.

Alar2

Татос ,выйдет классная вещь  :wow:
У нас  сейчас на работе сейчас тиски- полное убожество, но хорошо хоть какие то есть  :-)

usavich

Спасибо за подсказку по ободам. Буду искать.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Sleepy cat

всем доброго здоровья

аппарат tds001z 48в 10ач, первый сезон, аккумулятор родной, не вскрывался,
вопросы :
1 нужно ли зимой периодически разряжать/заряжать акк
2 где обычно находится ограничитель РАЗРЯДА, в контролере или в самом аккумуляторе
3 на сколько разряжать (полностью, половину, четверть)
4 заряжать полностью ?
5 может есть ссылка на готовый рецепт

видосов смотрел - много, однозначных ответов = нет

Татос

Sleepy cat ограничитель есть и в большинстве контроллеров и в бмс батареи. Заряжать полностью. Нормальные бмс имеют функцию балансировки групп. После того как заканчивается заряд, начинается балансировка малыми токами. Зарядник отключать не нужно. Это может занять несколько часов в зависимости от разбаланса. Не нужно каждый раз так делать, просто полностью заряжайте а раз в месяц-два оставьте зарядник часа на 4 подключённым после окончания заряда.Если разбаланс сильный, бмс может не справится и нужно сделать это вручную модельной зарядкой. Есть дешёвые бмс и без функции балансировки. Какая у вас нее знаю. Когда катаетесь, можете разряжать как вам угодно, хоть до отключения. Просто надолго разряженную батарею не оставляйте. На зиму отсоедините батарею, зарядите процентов на 50 и положите в не жаркое место. Раз в пару месяцев проверяйте напряжение и если упадёт дозарядите. Видосы не смотрите, интернет рассадник всякой хрени. Лучше поищите нормальные серьёзные статьи на эту тему, что и как работает, это нужно каждому владельцу такой техники.  И ещё, заряжать только под присмотром, на ночь на зарядке не оставлять и ознакомится с этой темой. https://electrotransport.ru/index.php?topic=28398.0  :-)