Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Выпилил я на черновую эти "крышки" которые к трубе приваривать надо. Вроде нормально выходит. Сварка трубы к сожалению наверное надолго отложилась. Не нашёл я у нас куска абс нужной толщины. Заказал ещё раз у китайцев. Пока базу не переделаю, варить нельзя. Есть конечно не большой шанс что найдётся предыдущий кусок. Но почта наша у меня уже две посылки с концами потеряла. Зато болванку нужную из АД33 для стакана рулевого нашёл. Пока буду другие детальки пилить.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Подобрал всё же адаптер для BBS к этому шкиву, у которого крепления сразу без переделки влезли.  :-)

AVGR

Татос
Не мерял ещё на сколько кареточный стакан сдвигать придется?

Татос

AVGR нет,я по другому поступлю. Приварю стакан длиной 84 мм, он вместе с креплением нижних перьев. Поставлю движок со шкивом и заднее колесо. Буду вымерять линию ремня и резать по месту. Получится со смещением.

AVGR

Татос
На глаз там 10-12 мм можно отрезать. Хватит?

Татос

AVGR не знаю. Надеюсь хватит, но если что придумаю что нибудь.

Татос

.....ь тиски сломал. Сила есть, ума не надо. :-)

vladk

Уточнить, может ли аргонщик нержой присрать, да вразбежку побольше. Если может- то тащить и варить)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Татос

vladk смысла варить чугун большого нет, я пробовал. Купил уже на авито с ломаным поворотным узлом за совсем дёшево. Через пару дней придёт. Такие же ТС-80.

vladk

Цитата: Татос от 11 Окт. 2023 в 22:12vladk смысла варить чугун большого нет
Только когда нет заряженного аргонщика поблизости). Варил и суппорта тормозные в т.ч.
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Татос

vladk  если аргонщик бесплатный, может и есть смысл. Но я бы и в таком случае тиски сваривать не стал. А когда на вторичном рынке можно целую деталь купить, по цене меньшей чем возьмёт сварщик ....  :-)

Татос

Нашёл у китайцев спицы крашеные. Накатывают по размеру нужному. Заказал для обоих колёс салатовые. В субботу попробую планетарку покрасить.Обод и планетарка будут белые, спицы салатовые. https://aliexpress.ru/item/4000578763989.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5f334aa62KRkQ5&sku_id=10000003350398202

Татос

Мортёр нашёл за 7 штук с доставкой. Придёт переберу. Долго караулил рабочий и не царапаный за не дорого.

AVGR

Цитата: Татос от 12 Окт. 2023 в 15:09В субботу попробую планетарку покрасить.
Если нужно, чтобы не было затекания краски куда-нибудь, возьми контурный скотч, типа этого

Татос

Купил на озоне набор для съёма подшипников. Опробовал, очень удобно и хорошо. А то надоело уже подручными средствами выковыривать. Стоит не дорого, может надо кому. https://www.ozon.ru/product/instrument-dlya-vypressovki-podshipnikov-iz-gluhih-otverstiy-543228031/?avtc=1&avte=2&avts=1697184320  :-)

Татос

Пока тиски не починил и пилить никак, мысли всякие в голову лезут. Мортёр слишком близко к земле будет, не хорошо это в плане грязи. Шток будет быстрее протираться. Заказал вот на него гофру и фильтр воздушный маленький от RС моделей. Попробую, не знаю что получится.  :-)

Татос

Подготовил планетарку. Пойду завтра на работу и если обстановка будет благоприятствовать, покрашу. Решил по экономическим причинам заспицевать сначала альфину. У меня их две есть. Если скорость на этих шкивах будет километра 32-35 в час, оставлю. Нечего моей гонщицу изображать. Если нет, куплю и переспицую на NEXUS C7000.  :-)

Татос

Вилку нашёл RockShox I-Ride , редкую очень для России. Как назло в Калининграде, с доставкой оттуда мрак, никак практически.https://www.avito.ru/kaliningrad/velosipedy/vilka_rock_shox_3370589943