Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: Alar2 от 26 Сен. 2023 в 22:54В процессе пользования планетаркой Нексус 8 возникли мысли ,что при езде по плоскачу первые 4 передачи
На 23 сзади на альфине тож самое)) зато на 2 въезжает практически в нереальные горки, 1 еще не нашел где потестить.
BBSHD 52v + alphine 8.

Gr

ЦитироватьВ процессе пользования планетаркой Нексус 8
И на 11-ти  - аналогичные ощущения :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Немного о наших некоторых велсервисах. Точнее о их работниках, которые "берегов не видят". :-)  Фатти все, которые я совсем за дёшево купил, прошли через подобные сервисы. Людям за червонец ставили сантехнические прокладки и промывали мозги сложностью работ. Я вчера для эксперимента написал в велосервис тоже распальцованный и крутой и послал им фото мортёра этого. Вот что ответили. Но огульно всех поносить не хочу. Сталкивался и с честными и добросовестными мастерами.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

vladk

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Татос

vladk нет, в Питере на Сенной мастерская.

Татос

Прикупил сейчас BBS02 750 ватт за 5 штук. Контроллер только не пашет.  :-)

Чижов Игорь

Да и вообще сурово с ним судьба обошлась! Разделали как бог черепаху!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь да не страшно. Соберу на этой базе BBS 36 вольт 500 ватт. Покрашу в салатовый цвет и поставлю на этот проект. Как новый будет. У меня всякие запчасти новые для BBS есть.  А контроллер 36 вольт 500 ватт. я уже прикупил.  :-)

Татос

Заказал грунт кислотный для алюминия. Я двухкомпонентный использовать не смогу, могу красить только из баллонов. Попробую как будет.  :-)

edw123

Цитата: Татос от 27 Сен. 2023 в 14:37BBS02 750 ватт за 5 штук
Работоспособность и дефекты в таком виде трудно проверить. :bn:

Татос

edw123  при такой цене можно и не проверять. На али средняя часть корпуса пустая 13 штук стоит. https://aliexpress.ru/item/1005005743547729.html?sku_id=12000034185525111  ротор 9 штук https://aliexpress.ru/item/1005003405246827.html?sku_id=12000025639075380&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.20d33085uRElvF по любому исправных деталей больше чем на 5 тысяч будет. Я соберу  из своих частей и этого барахла рабочий движок. Возиться с этим мне не лень. По деньгам дешевле намного выйдет ,чем на авито рабочий купить. Запчастей у меня куча. Вот как-то так.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 27 Сен. 2023 в 15:07Заказал грунт кислотный для алюминия. Я двухкомпонентный использовать не смогу, могу красить только из баллонов. Попробую как будет.  :-)
Нормально будет  :-) Только потоньше лей и дай хорошо просохнуть.

Татос

Вчера привезли мортёр. Состояние внешне хорошее . Продавец этот знакомый хороший мужиков, катают вместе. Отдал за червонец, за столько он его в Германии купил. Обмыли это дело конечно. Пока везли инфу в инете рыл. Мортёр этот первой модификации выпускался 2002-2008 год. Большая тема на веломании есть и видео пару адекватных без распальцовки нашёл. https://www.youtube.com/watch?v=OX7bjh1Rvow В общем воздух вместо азота в нём работает прекрасно и прокачать его без вакуума запросто можно. Надо только переходник для прокачки выточить. В видео он показан. Буду перебирать потихоньку. Прокладки думаю все на али найдутся по размерам, как в случае с фатти.  :-)

Eddy71

Уже несколько раз в Полтаве видел дядьку на таком коне. Удивился компактности решения и простоте конструкции

https://youtu.be/auGXcfFYSq4?si=cS1yWksTPQhlsSA0

Татос

Не знаю, мне как-то не нравится. Вес 25 кг, в сложенном виде  119см * 49см * 58см. Непонятная штука, колёсики самокатные, посадка какая-то непонятная, рама вообще мрак. Но свою нишу найдёт наверное.  :-)

Татос

Пришёл кусок мачты. Вместе с паутиной и пауком внутри.  Не стал его давить, за окно выпустил. Путешественник всё же.  :-) Длинна 110 см вместо 100 см, скорее всего у них обрезок валялся.  Слава богу эпопея с трубой завершилась. По простому не выйдет, холдеры в высоту не лезут. Но не беда, буду резать гнуть и варить. В общем если выйдет выложу.

Татос

Разобрался я со своими дальнейшими действиями. Наш аналог этого сплава АД31. Благодаря закалке до Т66 он довольно прочный, но разогнуть его без термообработки можно. Отпилил кусок и поэкспериментировал. У меня два отсека. Второй куплен дабы удлинить на 30 мм, иначе 21700 и бмс не влезут. Оставшийся кусок пущу на трубу приварив сверху где нужно. Разогнуть её воздухом не выйдет. Порылся в инете и заказал стяжки для автомобильных пружин. https://www.ozon.ru/product/styazhka-pruzhin-s-dvoynymi-zahvatami-usilennaya-280-mm-783853135/ Придут, сделаю из них разжимы и начну.  Надо поискать болванку из АД33 диаметром 70 мм и длиной около 150. Рулевой стакан точить буду, под полуинтегрированную колонку на шток 1,5".   :-)

Татос

Отчекрыжил вот от той рамы зелёной, что в проекте нужно будет. Остальное на помойку отнёс, стакан рулевой ещё отложил. Детальки какие-то тяжёлые больно, будто не от велика а от танка отрезал. Но вроде 6061, массивные только. Позвонили мне мужики велосипедисты. Мы когда мортёр обмывали, разговор зашёл о раме. Сказали вроде у кого-то из их "мафии" велосипедной, рама битая от Specialized под мортёр такой была. Несколько лет в сарае валялась. Мужик в аварию попал, сам лёгким испугом отделался а велик в хлам. Я конечно сказал пусть узнают и договариваются. Но сейчас мужик этот с женой в отпуск умотал. Приедет сказали выяснят о раме этой. :-)