Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Alar2 ставьте геркон на провода тормозного датчика до дисплея. Спрячьте его с обратной стороны дисплея. Можно пласмасской прикрыть. Когда ручка тормоза не нажата, цепь разомкнута. Геркон нужен "обратный". Магнит убрали, цепь замкнулась. 100% гарантии по любому не выйдет. Цепь перекусят и на педалях уедут. Лучше помощнее замок, дабы только болгаркой можно было разрезать. Но тоже не панацея. Я такими пользуюсь.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: морячок от 24 Сен. 2023 в 01:07Латвия, цэ ж Европа. Неужели ворують?

А почему нет? Там же остались русские еще со времен СССР.

Татос

Hoholus воровство не только у русских процветает. Это вообще не от национальности зависит.  Во времена СССР большинство воспринимало себя не как белоруса, украинца или русского, а как советского человека. :-)

Hoholus

Цитата: Татос от 25 Сен. 2023 в 12:09Во времена СССР большинство воспринимало себя не как белоруса, украинца или русского, а как советского человека.

Совершенно верно. И девиз был - "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь!"  :-D

Alar2

Цитата: Hoholus от 25 Сен. 2023 в 12:21Совершенно верно. И девиз был - "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь!"  :-D
И не смотря на это была работа,были заводы и фабрики. Зато как пришла "честная демократия" не осталось ничего, почти всё разворовали а что не успели  - па приказу сверху под бульдозер  :neg:

Alar2

Цитата: Татос от 25 Сен. 2023 в 09:27Лучше помощнее замок, дабы только болгаркой можно было разрезать. Но тоже не панацея. Я такими пользуюсь.
Татос ,такой замок не понацея ,подобный несколько лет назад сломали за пару минут пока заходил  в магазин  :-)
 Самый лучший вариант калёная цепь (используют профи для кранов,лебёдок и тельферов ) восьмерка или десятка ,но они очень тяжёлые. Добавлять лишних пару кило к весу складного велика не хочется .

Alar2

Цитата: Татос от 25 Сен. 2023 в 09:27Alar2 ставьте геркон на провода тормозного датчика до дисплея. Спрячьте его с обратной стороны дисплея. Можно пласмасской прикрыть. Когда ручка тормоза не нажата, цепь разомкнута. Геркон нужен "обратный". Магнит убрали, цепь замкнулась.
Татос ,меня бы устроил размыкатель напряжения  питания , для этого достаточно двух герконов ,одного поляризационного реле и одного постого но мощного силового реле.Один геркон при приближении к нему магнита включает поляризационное реле которое далее включает силовое реле. Другой геркон отключает .В состоянии "питание отключено" вся система энергонезависима и вообще ничего не потребляет. Проблема лишь в том чтобы найти подходящее по напряжению и мощности (особенно силовое)реле.

Татос

Alar2 а почему вы именно силовую цепь хотите размыкать? Выключатель бмс на корпусе батареи например, по слаботочке работает. Вот на 80 ампер.

https://aliexpress.ru/item/33014219458.html?sku_id=67111830804&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.687b4aa6UovqN4

warl0rd

Цитата: Alar2 от 25 Сен. 2023 в 19:40Проблема лишь в том чтобы найти подходящее по напряжению и мощности (особенно силовое)реле.
Как говорят, наши пейсатые друзья, что можно решить финансово то это - не проблема, а затраты. Выключатель массы можно взять дистанционный, там любой ампераж, но цена как пол колхозника )))
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Позвонили приятели велосипедисты. У них в области мортёр такой кто-то в отличном состоянии продаёт, вместе с тягой, за недорого. Привезли пару лет назад из Германии, а человек велик к этому времени продал. Вот и валяется. Сказали если нужно, то ремкомплект мне достанут. Через недельку подвезут. Не удержусь наверное, куплю. На фотке не он, просто такой же из инета выдернул.  :-)

Alar2

Цитата: Татос от 26 Сен. 2023 в 12:49На фотке не он, просто такой же из инета выдернул. 
А что это на нём за приблуда с красной буквой с ? Уж не тали от спеша которая блокирует амморт при езде по плоскому и разблокирует при езде по кочкам ?  :-)

Татос

Alar2 да. Они бывают на самом мортёре для установки в задний треугольник и бачок через шланг, когда сам мортёр в другом месте.

Татос

Если всё нормально срастётся, линк более-менее подходящий поищу.  :-)

Татос

Зацепил на авито совсем за дёшево втулку переднюю белую на 36 отверстий. Покоцанная малость, но пойдёт. Красить не надо. Теперь бы ещё эксцентрик с осью с белым или салатовым рычагом найти, вообще бы отлично. :-)

Alar2

Цитата: Татос от 26 Сен. 2023 в 14:08Зацепил на авито совсем за дёшево втулку переднюю белую на 36 отверстий. Покоцанная малость, но пойдёт. Красить не надо. Теперь бы ещё эксцентрик с осью с белым или салатовым рычагом найти, вообще бы отлично. :-)
Поздравляю, повезло  :wow: ,
 я себе красную 74мм (перекрашивал в чёрный) вообще еле нашёл .

Татос

Авито просто кладезь для самодельщика. Вот сходил получил штырь. Нашёл белый нужного диаметра длиной 400 мм, всего за 420 рублей и доставка 240. Состояние отличное, толщина трубки 3 мм, усиливать не надо. Если краска на бруксе трескаться будет, поставлю белое мягкое с рельсами под такое крепление.  :-)

Alar2

В процессе пользования планетаркой Нексус 8 возникли мысли ,что при езде по плоскачу первые 4 передачи вообще ненужны и вполне хватило бы 5 -ти скоростной планетарки.

Татос

Alar2 да, поэтому для небольших колёс SHIMANO C7000 NEXUS лучше подходит. Первая прямая, остальные повышающие.