Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Деталей пришло с избытком. Начну перебирать потихоньку. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

такое ощущение что мотор взорвали перед продажей. :facepalm:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь да, выглядит как последствие катастрофы.  :-)  Но движки рабочие, прозвонил. Шестерни стальные нормальные. С контроллерами покопаюсь, надо заливку эту удалить.

Татос

Разогнул я эту мачту. Мрак конечно.  :-)  Думал для равномерного разжатия уголок стальной 45 мм приспособить, гнётся зараза. В общем с помощью разных ухищрений и большого количества не нормативной лексики сделал. На черновую пока, но уже ясно что трубу я эту с отсеком сделаю. У меня два вида отсеков, разница в ширине 3 мм. Один длинный с более плоским верхом, второй короткий с радиусом сверху. Хотел короткий удлинить, он смотрится чисто визуально не так массивно, но плюнул и выгнул под длинный. Ширина трубы с отсеком 67 мм, высота 100 мм. Но пока работа встала. Надо под эту мачту базу отсека переделать, дабы разметить точно перед сваркой. Заказал на али больше месяца назад пластину из абс толщиной 10 мм. Границу пересекло и кануло в недрах нашей почты. Попробую у нас поискать. Можно будет говорить, что велик морской, с мачтой.   :-)

edw123

Цитата: Татос от 04 Окт. 2023 в 15:44Разогнул я эту мачту.
Не грели? Прочность не потеряет материал?

Татос

edw123 нет не грел. Гнул на холодную, поэтому так сложно и пришлось. Хоть это и 6063, но закалка до Т66. Труба конечно с большим вырезом, но прочность конструкции компенсирую второй трубой треугольника.

Татос

Обнаружил ещё один косяк в своём проекте. Дабы линию ремня сделать ровной, надо кареточный стакан со смещением приваривать. Думал офсет у шкива сделать, но шкив ведущий пластиковый и проблематично это очень, решил по другому. Каретка 68 мм толщина трубы 67 мм. Решил делать отсек с трубой верхним, но он слишком длинный. Померил дабы влезли элементы в холдерах, бмс и запас 10 мм остался. Отрезал от отсека 40 мм. Полку пришлось вручную выбирать. Получается от рулевого стакана до трубы подседельного штыря 540 мм. На зелёном двухподвесе моём 500 мм. В общем рисуночки мои в очередной раз на помойку.  :-)

AVGR

Татос
Приваришь стакан со смещением - мотор в перья упрется и до стакана не дотянется.
Померяй и это)

edw123

Цитата: Татос от 04 Окт. 2023 в 16:28прочность конструкции компенсирую второй трубой треугольника.
Нет, я про то, что при холодной деформации возможна потеря прочности материала, а не конструкции.

Татос

AVGR перья выше мотора будут, мотор между кареточным стаканом и задним колесом. Многое переиначено и теперь будет многорычажка,  но  концепция расположения движка не изменилась.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2296645
edw123 деформация не столь значительна для трещинообразования, это всё же аналог АД31. А потеря тёрдости и увеличение пластичности  при отпуске была бы серьёзной.  Закалить заново такую длинную деталь я не смогу.  При домашнем изготовлении приходится опираться на свои скудные возможности и нарушать заводские технологии. В пределах разумного конечно, без откровенной лажи. Потом испытывать и смотреть что вышло.  :-)

Dimas_Tazov

Доброго времени суток. Заканчиваю тут сейчас собирать свою раскривушку. Я хоть и мегаполисе не живу, но часто катаюсь на поездах и электричках. Так что есть надобность иметь что-то маленькое, складное и компактное. По этому и решил собрать данный пепелац.
Мотор тут mxus gdr19 1000w 10т
АКБ 15s 20.8ач(когда был новый, сейчас 20ач)
Контроллер mxbull(кароч нонейм с Алика) на 21а
Покрышки от мопеда карпаты 16х2.5
Задний обод от бмх,передний родной
Фрейм стелс пилот 410. Остальное видно.
  На удивление получилось волне неплохо, по городу ехать намного удобнее чем на автобусе или вообще пешком. Максимальная скорость всего 36кмч, зато даже на таком дохлом контроллере дикая тяга. С места на дыбы встаёт.
В принципе сборка почти завершена. Сейчас отдельные детали сохнут после покраски. Осталось только придумать, как защитить провода и разьемы от контроллера от попадания воды

AVGR

Цитата: Татос от 06 Окт. 2023 в 06:04AVGR перья выше мотора будут, мотор между кареточным стаканом и задним колесом.
В батарейном процессе забыл изначальную концепцию :-)

Татос

Dimas_Tazov контроллер для таких колёс не дохлый а нормальный. 48 вольт 21 ампер это 1008 ватт электрической мощности. Я так понимаю в чемодане lifepo4? У шульца кстати подобные рамы без узла складывания есть. https://shulz.ru/catalog/?id=289

Dimas_Tazov

Цитата: Татос от 07 Окт. 2023 в 08:49Dimas_Tazov контроллер для таких колёс не дохлый а нормальный. 48 вольт 21 ампер это 1008 ватт электрической мощности. Я так понимаю в чемодане lifepo4? У шульца кстати подобные рамы без узла складывания есть. https://shulz.ru/catalog/?id=289
Не, там обычные лионки dmegc inr 18650 2.6ач
15s8p то есть 55в 20.8ач.
На а контролллер я наверно на веск 75100 в будущем поменяю. Там токовое управление будет, так что стартовать поприятнее будет, на и мощность побольше накрутить можно будет.

Татос

Dimas_Tazov тогда и расположение батареи меняйте. Козлит он не только из за мощности, но и масса вся сзади. Я на эту шульцескую раму смотрел когда-то. Думал невестке сделать, но отдал ей 16" зелёный. У такой рамы очень хорошо отсек центральный по пенопластовому болвну выклеить, из угле или стеклоткани. С заходом до середины трубы, как я на зелёном двухподвесе сделал и эксцентрик снизу для крепления. Складываемость можно и ликвидировать, по сути велики и так не большие а в автобусе их возить  тоже не нужно. Электрофицируют дабы самому ездить. А контроллер большей мощности смысла на 20" колёса ставить не много,  смысл есть только если в сильно холмистой местности живёте.

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 06 Окт. 2023 в 08:28скорость всего 36кмч, зато даже на таком дохлом контроллере дикая тяга.
Так всё же понятно  :pardon: С такой максималкой на таком моторе всё в тягу и уходит.

Татос

Купил вот на озоне. Давно хотел, но тут всё сошлось. И перья хитро гнуть надо и скидка хорошая, за 3650 с доставкой до пункта. 21, 26, 33 мм  :-)

Dimas_Tazov

Цитата: Татос от 07 Окт. 2023 в 09:36Dimas_Tazov тогда и расположение батареи меняйте. Козлит он не только из за мощности, но и масса вся сзади. Я на эту шульцескую раму смотрел когда-то. Думал невестке сделать, но отдал ей 16" зелёный. У такой рамы очень хорошо отсек центральный по пенопластовому болвну выклеить, из угле или стеклоткани. С заходом до середины трубы, как я на зелёном двухподвесе сделал и эксцентрик снизу для крепления. Складываемость можно и ликвидировать, по сути велики и так не большие а в автобусе их возить  тоже не нужно. Электрофицируют дабы самому ездить. А контроллер большей мощности смысла на 20" колёса ставить не много,  смысл есть только если в сильно холмистой местности живёте.
Складываемость нужна в первую очередь. Ради этого он и собирался . В поездах за собранные велосипеды требуют платить. Даже за мелкий куго в1. В автобусах так же. 
А батарею переносить это с нуля новый велосипед создавать надо. Кучу денег опять выложить, и кучу времени. Этот создавался просто что бы не пешком. Для езды у меня другой есть