Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Татос от 15 Янв. 2024 в 14:21Сходил получил обода и подножку.
Татос ,приходилось раньше пользоваться такой подножкой ?
У меня она постоянно бренчит при езде .
Это нормально, брак или есть методы лечения побрякушки  ?

Татос

Alar2, эти подножки однотипно устроены. Высверлить расклёпку на оси, ось вынуть. Там внутри пружина. Если она села, подножка болтаться будет. Заменить пружину, подобрать чего нибудь подходящее. Вместо оси болт с гайкой. Гайку лучше с капролоновой вставкой, дабы не раскручивалась.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Rock_n_Roliki

Цитата: Alar2 от 16 Янв. 2024 в 23:57приходилось раньше пользоваться такой подножкой ?
У меня она постоянно бренчит при езде .
Такая же фигня, дребезжала, ось - заклепка там растягивается когда весь вес волосипеда на подножку давит. Высверлил, заменил болтом, шайбы обычные метал широкие, но трудно в тиснуть, нужно тонкие, немного напильником стачивал. Сейчас если чуть разболтается от выработки или от рычага, то подтягиваю и всё опять Ок.
   Татос, где, почем брал обода Ксенум и сколько дюймов, двойные? У меня такие 24" желтые, очень нравятся, хочу ещё 20" ободки, на Озоне только нашел по 3-4т.р. на алиэкспресс почему то нет или не так искал.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Татос

Rock_n_Roliki, брал на озоне по 3 штуки за обод. https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B4+20%22+Xenium+FR-32-Lite+36H&from_global=true  Цена для них нормальная. 20" двойные пистонированные. Качество хорошее. Сейчас на али обода такого качества, для бмх, в районе пятёрки стоят. https://aliexpress.ru/item/1005003200374220.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.5.be0f109duwib7z&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_controlRu1.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-40a3c7-fcb176-438501-1705442400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000024630448726&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Rock_n_Roliki

Цитата: Татос от 17 Янв. 2024 в 01:32Rock_n_Roliki, брал на озоне по 3 штуки за обод. https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B4+20%22+Xenium+FR-32-Lite+36H&from_global=true  Цена для них нормальная. 20" двойные пистонированные. Качество хорошее. Сейчас на али обода такого качества, для бмх, в районе пятёрки стоят. https://aliexpress.ru/item/1005003200374220.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.5.be0f109duwib7z&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_controlRu1.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1&ru_algo_pv_id=522285-40a3c7-fcb176-438501-1705442400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000024630448726&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
На Озоне и нашел всё это. Только казалось что "лайт" в названии модели это одинарные а "дабл" это двойные, но сейчас заметил что "пистон дабл" или "одинарный пистон" и безпистон, пропистоны:) всё это а не про обода. Хреново что на ободах никаких надписей моделей, дюймовости, на моих просто "Ксенум ФР32" только число спиц, даже не знаю какие у меня, лайт или дабл. Да, нравятся, третий сезон ни восьмерок, яиц, ни подтяжек спиц.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Чижов Игорь

Цитата: Татос от 17 Янв. 2024 в 00:10Alar2, эти подножки однотипно устроены. Высверлить расклёпку на оси, ось вынуть. Там внутри пружина. Если она села, подножка болтаться будет. Заменить пружину, подобрать чего нибудь подходящее. Вместо оси болт с гайкой. Гайку лучше с капролоновой вставкой, дабы не раскручивалась.

Лучше или на красный фиксатор, проще просто болт расклепать, я так сделал на фривиле.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь, расклёпывать не стоит. То что подножка стала разборной только плюс. Если гайки с капролоном нет, можно на фиксатор. Только синий, дабы разобрать можно было нормально. Я года три назад заказал на али для великов болтов и гаек разных размеров из нержавейки. Гаек этих с капролоном тоже. Держат они хорошо, удобная штука очень.  :-)

Чижов Игорь

Несложно рассверлить, болтики дешевые. Работает надежно - но тут дело хозяйское. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Есть пара роторов, покрытие с магнитов слезло и ржаветь начали. Хочу отчистить и покрыть чем нибудь. Вопрос чем. Обычный лак думаю хорошо держаться не будет. Может присоветуете что? Магнитов таких на али на замену не нашёл. Хотел поэкспериментировать. Нагреть, снять эти и другие вклеить.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 17 Янв. 2024 в 11:43Обычный лак думаю хорошо держаться не будет
Лак полиуретановый. На голом металле (алюминии) нормально держится на поверхности обработанной 1000 шкуркой.

У меня до сих пор мысль бродит взять стальную ржавую раму, немного почистить, но чтоб ржавчина осталась, и под лак закатать :)

Татос

solo207

Цитата: Татос от 17 Янв. 2024 в 11:43Обычный лак думаю хорошо держаться не будет.
Акриловый автомобильный
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-y/wc1000/6558935530.jpg

Татос

solo207 спасибо, но я уже заказал что AVGR посоветовал.

Rock_n_Roliki

Я бы эпоксидкой кисточкой прошелся. Сделал так статор для подводного двигателя, в два слоя эпоксидки статорное железо с обмотками и магниты. Пару недель замачивал и крутил под водой, все нормально с покрытием. Зазор 1мм магниты, железо, место есть для толстого слоя ЭДП.

Татос

Rock_n_Roliki идея отличная. На одном попробую этот лак, на другом эпоксидку. Спасибо. Её можно развести ацетоном. Станет жиже, но затвердеет так же хорошо.

PAROVOZ01

Люблю залезть во все темы, бесплатными советами. Из всего что доступно простому смертному для диэлектриков это транс лак двухкомпонентный То что ниже по ссылке, является однокомпонентным составом, и таким средством можно красить только деревянный забор, который через год планируется поменять на новый.
Цитата: AVGR от 17 Янв. 2024 в 12:14Лак полиуретановый. На голом металле (алюминии) нормально держится на поверхности обработанной 1000 шкуркой.

У меня до сих пор мысль бродит взять стальную ржавую раму, немного почистить, но чтоб ржавчина осталась, и под лак закатать :)

, все остальное или не доступно, или из разряда "мне посоветовали из авторитетных источников". Для магнитов и металических конструкций это гальванопокрытия.

AVGR

Цитата: PAROVOZ01 от 17 Янв. 2024 в 15:47... То что ниже по ссылке, является однокомпонентным составом, .... Для магнитов и металических конструкций это гальванопокрытия.
Для защиты металлической поверхности при отсутствии механических воздействий однокомпонентного достаточно.
На шлифованном алюминии (шатуны) он держится отлично. Да, там где он контактирует с обувью есть потёртости. Но отслоения и шелушения нет.

solo207

Цитата: Татос от 17 Янв. 2024 в 14:53я уже заказал
Любые однокомпонентные ЛКМ, ниже по эксплуатационным свойствам двухкомпонентных.Много лет занимался автомалярством, акриловым, двухкомпонентным однажды, лет 15 назад, покрыл начавшийся сыпаться памятник из гранитной крошки, до сеих пор цел. Правда покрывал 4 или 5 слоями, лак разведённый остался, а живет не более 6 часов он...