Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Какое-то хроническое невезение с этим отсеком интегрированным. Позвонил приятель, труб таких на заводе нет. Тот обрезок случайно завалялся. Нашёл вот на али подобное из 6061. https://aliexpress.ru/item/1005005192718301.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.ee7d4aa6VpiJ40&sku_id=12000032066984197. Самая большая 80 на 50. Заказал вот 700 мм, с продавцом договорился. В 5500 обошлось. Придёт посмотрю. Последний шанс так сказать.  :-) А с завода приятель сказал болванку АД33 приволокёт. Кладовщик за пузырь расщедрился. Тоже не плохо.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ZHYR

Цитата: Татос от 15 Сен. 2023 в 16:31Беда какая-то со звёздами для SHIMANO C7000 NEXUS 5 творится. Повсеместно исчезли из продажи. Еле нашёл 24Т и то последней оказалась. Прислали сегодня.  Так что у кого есть планетарка эта, озаботится в запас думаю нужно. Правда рыть в поисках придётся, но пока думаю возможно найти. :-)

Я намутил 33t чертежик (помог комрад с веломании) с нержавейкии вырезали из 2мм aisi201 за 480 рубликов. Посадочное получилось лучше чем родное шимано - люфт меньше. Правда выяснилось что толщина посадочная у родной 2,8мм , а не как у шимано заявлено 2,3мм. Ну и естественно без оффсета - прямая звезда но недавно отказался ездить без натяжителя, поставил лапку от переклюка так что рассчитываю на то что все будет хорошо с прямой. 33т это для зимы .

Татос

ZHYR отлично. Не в курсе чем резали, лазер или гидроабразив?

ZHYR

Цитата: Татос от 17 Сен. 2023 в 10:51ZHYR отлично. Не в курсе чем резали, лазер или гидроабразив?
Я чёт не интересовался... но вроде лазер. Причём смотрел человек который разбирается - и сказал что это какой-то "белый" рез... там ещё оказывается бывает "черный"

Татос

ZHYR мне шкив задний надо с обычной на эту посадку перерезать. Всё же плохо альфина под маленькое колесо будет. Вот не знаю чем резать лучше. На авито в услугах есть лазерная и гидроабразивная.

ZHYR

Цитата: Татос от 17 Сен. 2023 в 11:08ZHYR мне шкив задний надо с обычной на эту посадку перерезать. Всё же плохо альфина под маленькое колесо будет. Вот не знаю чем резать лучше. На авито в услугах есть лазерная и гидроабразивная.
Цитата: Татос от 17 Сен. 2023 в 11:08ZHYR мне шкив задний надо с обычной на эту посадку перерезать. Всё же плохо альфина под маленькое колесо будет. Вот не знаю чем резать лучше. На авито в услугах есть лазерная и гидроабразивная.
Про то чем резать  не подскажу - я в этом ни чего не понимаю... Но на шкиве 22t? Ни слишком мало? Или это под 16".

Татос

ZHYR

Цитата: Татос от 17 Сен. 2023 в 10:51ZHYR отлично. Не в курсе чем резали, лазер или гидроабразив?
Сегодня забирал ещё детальки и спросил про резку - сказали лазерная, точно не гидроабразив. Каких то более подробностей добиться не смог... мужики в понедельник утром не горели желан ем чесать языком....

AVGR

Татос А ты не пробовал алюминий паять? Хотя бы, например, в тех местах, где усилители для скрытой проводки?

Татос

ZHYR спасибо.
AVGR паял. Флюсом Ф-61А и Ф-64 пробовал. Паяется, но это всё хрень. Нагрузку эта пайка не держит. Сначала вроде всё нормально, но через  какое-то время отваливается. Заходы для кабелей в раму варить надо, дабы это место усилить как следует.  Отверстие большое, чтобы разъёмы проходили. Можно не выёживаться как я, а приварить просто изогнутую по форме трубы пластину 3 мм из АД33 или 6061 с отверстием нужным. Если надо, могу координаты сварщика дать. Он не далеко от пересечения Ленинского и Народного ополчения работает. Приварит сразу, ждать не надо. Проблема только, если рама уже покрашена.

Татос

С ценами на али что-то совсем непотребное творится. Хотел в середине лета для BBS старого образца контроллер 36 вольт 24 ампера заказать. Он 7 штук стоил. Решил до осени подождать, когда скидки будут. Дождался, купил со скидкой за 9 штук. :-)

Татос

Протравил я корпуса эти щёлочью. Как только придёт с али труба длинная, начну резать и варить. Проблема с бмс. Родные для этих отсеков на 10s обе на 20 ампер. Мне нужно на 25. Габариты ширина не больше 52мм, длина не больше 70 мм. Очень желательно симметричную, конечно с балансировкой. Рою али с утра. Никому случайно подобное не попадалось?  :-)

aviator79

Цитата: Татос от 18 Сен. 2023 в 13:20AVGR паял. Флюсом Ф-61А и Ф-64 пробовал. Паяется, но это всё хрень. Нагрузку эта пайка не держит.
Паять нужно castolin 192, HTS-2000 или другим подобным припоем. В некоторых случаях держит лучше сварки.

Татос

aviator79 стержнями этими мне тоже паяли. Я для пробы купил несколько и когда на сварку детали тащил, сварщик мне "тестовый образец" припаял горелкой маленькой. Да, это лучше намного чем паяльником, но в общем такая же хрень по сравнению со сваркой. Какие-то совершенно не нагруженные детальки может и можно, но я бы не стал. Тем более со сваркой проблем вообще никаких. Единственное, раму нужно от краски освободить. Так когда проект нормальный начинаешь, так и так приходится, дабы нужную цветовую гамму сделать. Дело конечно хозяйское, это всего лишь моё мнение. Кто-то по другому думает и делает. Если в раме нужно протащить один тросик отверстие маленькое, раму сильно не ослабит, можно направляющую для него и припаять стержнями этими.  Но когда там дупло для пучка проводов с разъёмами и пара тросиков ещё, я бы не рисковал с пайкой. :-)

Татос

Я к самокату лючок от панасоника водозащищённого присобачил. Рамка у него из силумина какого-то. Она этими стержнями к пластине крепёжной припаяна. Не отвалилась пока, но нагрузки на неё нет и заходит рамка лючка плотно внутрь пластины.

AVGR

Татос
Спасибо, созрею - постучусь за явками и паролями)

Татос

Заказывал пару элементов 21700 lifepo4 для пробы. В общем сопротивление в районе 24 mΩ. При разряде током 6 ампер один выдал 2,75 а\ч, второй 2,7 а\ч. Если собирать из них в корпусе Polly DP-7-21700, получится 48 вольт 10 а\ч. Вес элементов будет 4,2 кг, а ещё сам корпус и бмс. Не знаю в общем, может кому и пригодится эта информация. Всё же lifepo4 долговечнее и менее опасен. Но больно вес и размер для 10 а\ч 48 вольт большой получается.  :-)

_Os

Татос, как-то оч много 24мОм, для транспорта  :bn: скорей для фонаря батарейка. Просадки под нагрузкой будет большая. Ну или 6-8Р собирать, но вес тогда будет совсем негуманный  :pardon:

ЗЫ, вы же вроде Samsung 50S взяли.. лучшая на сегодня батка :wow:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S