Полезная информация

Вот и сломался(починился) мой Crystalyte (и другие полуторники).Микроблог, ригид

Автор tmkt, 21 Сен. 2012 в 16:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: TULSUNDUR от 03 Фев. 2013 в 20:16
а рубашки на тросики надеть?... не?  ;-)

не, три тросика в непосредственной близости идут, рубашки там не предусмотрены и не влезут
да и к тому же если нормальный вес будет на липучке то рубашки тоже передавятся и тросик будет туго ходить со всеми вытекающими
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 19:35
у меня все тросики по верху рамы идут, поэтому даже штатную сумку на липучках прикрепить - целая история чтобы она тросики не передавила! никак быстросъемного решения не выйдет на липучках

А под тросиками не судьба? У меня на мериде тоже тросики поверх рамы, но продеть ремни под ними это ничуть не мешает
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Lion от 03 Фев. 2013 в 21:01
Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 19:35
у меня все тросики по верху рамы идут, поэтому даже штатную сумку на липучках прикрепить - целая история чтобы она тросики не передавила! никак быстросъемного решения не выйдет на липучках

А под тросиками не судьба? У меня на мериде тоже тросики поверх рамы, но продеть ремни под ними это ничуть не мешает

так я так и сделал с текущей подрамной сумкой! но она непрочная и не выдержала предыдущих поездок с котлетами - порвали они ее! и опять же, это конфликтует с требованием быстросъемности!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 21:00
Цитата: TULSUNDUR от 03 Фев. 2013 в 20:16
а рубашки на тросики надеть?... не?  ;-)

не, три тросика в непосредственной близости идут, рубашки там не предусмотрены и не влезут
да и к тому же если нормальный вес будет на липучке то рубашки тоже передавятся и тросик будет туго ходить со всеми вытекающими
Рубашки спокойно влазят, передавливаться ничего на правильных рубашках не будет. Вообще есть разные рубашки:
- продольный каркас - для скоростных тросиков, продольная жёсткость большая, поперечная маленькая
- витая пружинка - для тормозных тросиков, продольная жёсткость мала, поперёк не прожмёшь
- комбинация предыдущих - попробовал, абсолютно жёсткий, для тормозов идеален.
В вашем случае правильней выбрать витую тормозную, т.к. продольной нагрузки у вас не будет, и обязательно притянуть к раме с 2х сторон от предполагаемого места крепления сумки, чтобы не было шевеления рубашек, меняющего длину тросиков.

tmkt

В результате поездки на спущенной покрышке третий обод растрескался, под замену.

Сегодня наконец вернул байк в строй. Заспицевал свой кристалайт в новый обод. Обод купил точно такой же, даже два, про запас. Но вообще удивлен как скуден выбор нормальных ободов на 28" в сокольниках, реально трудно найти, а стальной был в одном павильоне но и там их больше нету. Пришлось снова брать люминь. Заодно покрышек закупил, одну из них 700х42.

Протестировал сейчас на улице, и неприятно удивлен гиперрасходом :( средняя скорость вышла 39кмч, расход 31 Втч/км, это что-то запредельное, даже учитывая что температура около -10, но такого расхода я не припомню даже в -20!

Возможно, пока переспицовывал, чего-то расшатал в моторе, сместил и теперь он стал перегреваться. Реально по приезду он был весьма теплым, хотя обычно лишь слегка...

илс

Да вроде там нечему ушатываться.  :ah:
Проверьте работу на ХХ, может кабель повредился или коннекторы плохо контачат.
По шуму и расходу на ХХ можно вычислить эти проблемы.

Было бы неплохо и внутрь МК посмотреть. М.б. там сенсоры уже покрылись коростой?
Межвитковое замыкание?

tmkt

Цитата: илс от 30 Март 2013 в 03:18
Да вроде там нечему ушатываться.  :ah:
Проверьте работу на ХХ, может кабель повредился или коннекторы плохо контачат.
По шуму и расходу на ХХ можно вычислить эти проблемы.

на хх никаких особых шумов нет, и крутится довольно долго
но вообще и на предыдущем ободе и сейчас, опять появилось у меня ощущение что чего-то внутри мотора препятствует нормальному вращению, чувствуется посторонняя вибрация, при этом на хх ничего такого не заметно, только под нагрузкой

если коннекторы холлов плохо контачат то там такие щелчки начинаются - сложно не заметить в движении

Межвитковое замыкание?

вот этой пакости я больше всего боюсь
но могло ли оно появиться после того как мотор снял и переспицовал ...

mevial

Цитата: tmkt от 30 Март 2013 в 03:41
Межвитковое замыкание?

Межвитковое и на ХХ участвует, звук не изменится, а вот потребление должно подскочить. Вообще этот мотор, если его отключенный крутить рукой, должен равномерно крутиться, межвитковое всплывёт в виде рывков.

tmkt

Цитата: mevial от 30 Март 2013 в 03:55
Цитата: tmkt от 30 Март 2013 в 03:41
Межвитковое замыкание?

Межвитковое и на ХХ участвует, звук не изменится, а вот потребление должно подскочить. Вообще этот мотор, если его отключенный крутить рукой, должен равномерно крутиться, межвитковое всплывёт в виде рывков.

о, ценное замечание!
рывки прям совсем заметны? или зависит от того сколько витков и на скольких зубцах перемкнуло?

FAS_r7

Цитата: tmkt от 30 Март 2013 в 03:10Сегодня наконец вернул байк в строй. Заспицевал свой кристалайт в новый обод. Обод купил точно такой же
я бы сделал небольшую паузу, до того как основная грязь сойдёт.  вчера ехал вечером в 18ч в Лобню, это капец грязь какая на дорогах от таяния сежоп на обочинах, особенно перед мостом через канал у рынка.  ну его нафиг, возможно недельку на электричках придётся.

и да, выбором ободов\резины на 28 я тоже очень огорчен.  пришлось даже на 26 переходить, там всё получше.

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 30 Март 2013 в 17:28
Цитата: tmkt от 30 Март 2013 в 03:10Сегодня наконец вернул байк в строй. Заспицевал свой кристалайт в новый обод. Обод купил точно такой же
я бы сделал небольшую паузу, до того как основная грязь сойдёт.  вчера ехал вечером в 18ч в Лобню, это капец грязь какая на дорогах от таяния сежоп на обочинах, особенно перед мостом через канал у рынка.  ну его нафиг, возможно недельку на электричках придётся.

и да, выбором ободов\резины на 28 я тоже очень огорчен.  пришлось даже на 26 переходить, там всё получше.

а я вернул в строй байк только вчера поздно ночью и тогда же катнул
сегодня днем уже на работу (ага, в субботу) ездил - вроде туда было еще норм
а вот обратно зарядила снежопа, правда без наносов на дороге так что хотя бы не мотало руль, но вот визор шлема приходилось каждые 2 секунды протирать рукой, ужас как быстро заляпывало!

вообще так обидно, было 3 солнечных дня морозных на неделе и я все пропустил
дальше да, начнется массовое таяние и пц на дорогах :(

резину ща поставил 700х42 (44х622) почему цифирь разная (44 и 42) хз но оно вот так маркировано! Довольно мягко идет, и вкачал посильнее до 4атм чтобы не пробило на ямах и не спустило снова (похоже именно из-за накачки слабой произошел тот факап из-за чего в итоге и лишился 3го обода)

tmkt

Ну вот, не доехал до работы ща... оторвался силовой провод, соединяющий левую и правую половины батареи, точнее видимо контакт ослаб а потом он уже оплавился от разогрева и совсем отрубило питание...
Запасного не было, вариант скинуть обе половины батареи в одно место - не подходит
А контроллер запрограммирован на полную батарею иначе отрубает, так что на половинке проехать тоже не вариант

Пришлось педалить до платформы, сесть на электричку в область и потом еще от станции докатывать

Ужас как много упырей на дороге, когда медленно вынужден ехать они во всей красе проявляют себя - то ока оббибикала, то матиз, впритирку обгоняют когда навстречу едет АВТОБУС... :(

tmkt

В итоге запаял провод, зарядил батарею и снова поехал - успешно на этот раз  B-)
Вот думаю перепрограммировать контроллер чтобы любое напряжение можно было подавать, но при этом надо как-то ограничивать чтобы батарею не переразрядить, цикланалист по идее умеет, вопрос только насколько хорошо? Это было бы удобно ведь ЦА можно легко перенастроить на другое напряжение прямо в пути.

andreym

Цитата: tmkt от 11 Апр. 2013 в 23:42
цикланалист по идее умеет, вопрос только насколько хорошо?
нормально ограничивает - главное порог настроить и проверить работает или нет заранее.

tmkt

Цитата: andreym от 12 Апр. 2013 в 00:08
Цитата: tmkt от 11 Апр. 2013 в 23:42
цикланалист по идее умеет, вопрос только насколько хорошо?
нормально ограничивает - главное порог настроить и проверить работает или нет заранее.

да я так и сделал! теперь если что смогу доехать и на 8s сборке :)

tmkt

Седня поставил рекорд средней, от красной поляны до примерно м.отрадное, за 35 минут по велокомпу (реально еще + пара минут на светофорах), средняя скорость 46.5кмч. Расход около 27 Втч/км

Но все меня сомнения терзают, несмотря на то что скорость хорошая, но как будто мотор стал "закусывать" в движении, небольшие провалы при откручивании газа на полную, я прям даже не знаю что это...  :bn: на те щелчки что были при плохом контакте холлов это совсем не похоже, там было более жестко и ощутимо, а сейчас едва заметно, еще эффект бывает как будто по мелким камушкам едешь хотя дорога ровная вроде...

Lion

Цитата: tmkt от 18 Апр. 2013 в 22:19
еще эффект бывает как будто по мелким камушкам едешь хотя дорога ровная вроде...

Часом не на въезде в мск? Когда недавно из лобни возвращались, я тоже ощутил некий дискомфорт, еще подумал колесо чтоль спустило.. Но это именно покрытие такое
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Lion от 18 Апр. 2013 в 23:24
Цитата: tmkt от 18 Апр. 2013 в 22:19
еще эффект бывает как будто по мелким камушкам едешь хотя дорога ровная вроде...

Часом не на въезде в мск? Когда недавно из лобни возвращались, я тоже ощутил некий дискомфорт, еще подумал колесо чтоль спустило.. Но это именно покрытие такое

да не, у меня это почти на любом покрытии может начаться