Полезная информация

Вот и сломался(починился) мой Crystalyte (и другие полуторники).Микроблог, ригид

Автор tmkt, 21 Сен. 2012 в 16:15

« назад - далее »

FAS_r7

сочувствую! Я тоже вчера расхерачил обод об ямы. Шас попробую на нем из деревни в мск доехать. Будут фото в проф теме, если доеду!

LWW

Цитата: yutarex от 13 Нояб. 2012 в 15:17
садят их на сильный фиксирующий состав.
Для таких случаев в доме должен быть ударный гайковёрт :wow:

FAS_r7

Цитата: FAS_r7 от 14 Нояб. 2012 в 05:56
сочувствую! Я тоже вчера расхерачил обод об ямы. Шас попробую на нем из деревни в мск доехать. Будут фото в проф теме, если доеду!
Доехал, живой, нормуль! 
детали в профильной теме.

tmkt

Ну вот и заспицовал я свой кристалайт в новый обод (это уже его 3й обод), неспеша, в течение нескольких дней. Расспицовка старых прикипевших от бишофита спиц была квестом не менее увлекательным, чем собственно спицовка. И кстати, обод меньшей высоты, чем прежний, 25мм против 30мм, подошел прекрасно!! Зря я купил еще один тонкий на 30мм...

Спицы решил использовать старые, химией поеденные, т.к. им еще пару месяцев с бишофитом любиться  :ah:

А вот покрышку поставил новую, которая уже больше года пылится в свернутом виде (foldable), т.к. прежняя совсем лысая стала и даже на не слишком скользкой дороге реген мой просто блокирует колесо заднее, надеюсь новая покрышка с кое-каким подобием протектора будет лучше держать. Итак на ней написано 700х38/40, а по факту как надул так офигел малость, выглядит жирнее моей шиповки которая 700х40, то есть я думаю что-то не то с маркировкой и реально покрышечка 700х45! Ну очень жирная, настолько что цепляет крыло :( Крыло пришлось снять и примотать в стиле шахид-дизайн на скотч к багажнику другое, ну чтобы хоть какая-то защита от говен дорожных  :kidding:

Зато жирная покрышка, я надеюсь, будет лучше амортизировать и спасать новый обод от участи снятого !

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Наконец дособрал, решив попутно множество технических трудностей, особенно сложно было снова закрепить усилки чтобы работали нормально! Сделал тестовый прохват по округе, на удивление не так уж и грязно и слякотно, несмотря на околоплюсовую температуру.

Ощущения двойственные, с одной стороны классно с такой покрышкой сзади, мягко, вроде видишь ямы и готовишься что щас долбанет, а проезжаешь и удивляешься что и не почувствовал почти ничего...
Но есть побочные эффекты, свыше 60кмч если мотнуть рулем то весь вел начинает ЖЕСТКО мотать, да, это груз на багажнике, понимаю, но с предыдущей покрышкой все было полегче как-то. Подозреваю что более жирная покрышка создает эффект спущенного колеса, по сравнению с более тонкой. А может она и впрямь спущенная, накачал я ее до 3.2атм примерно, а рекомендующая надпись на ней минимум 3.4 говорит, хотя на ощупь уже и так очень жестко накачана!
Ну и еще как вариант объяснения нового побочного эффекта, может это и не задняя покрышка, а переднее колесо, по приезду я обнаружил что оно натурально так болтается, эксцентрик расцепился слегка, похоже! Хорошо что в дороге не выскочило!

Еще одна трудность в сборке была снова закрепить разъем холлов так чтобы не было неконтакта, я так и не знаю то ли обрыв проводка в жгуте от мотора, то ли сам разъем ... дома закрепил вроде, все было ок, но в дороге опять словил дребезжание мотора, пришлось остановиться и снова эти провода теребить, после чего проблема решилась и более не возникала, но, конечно, надо будет разбираться где именно контакт пропадает :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 00:07
пришлось остановиться и снова эти провода теребить, после чего проблема решилась и более не возникала, но, конечно, надо будет разбираться где именно контакт пропадает :(
не проще ли сразу один раз разъем поменять уже на нормальный ?

илс

Стандартный разъём имеет одну хитрость. Если в процессе диагностики щуп от мультиметра  сильно вставлять (в маму), то коннектор расширяется и папа (от датчиков холла) там уже болтается.
Причем эту проблему можно только вычислить прозвонкой и шевелением проводов.
Больше она никак не проявляется.
В свое время, потратил кучу времени, пока не понял, где зарыта собака  :exactly:

илс

Имеет смысл потратить время и найти подходящую  сумку на липучках.
Чтобы разместить ее на верхней трубе рамы и складывать лиошки именно туда.
Багажник лучше оставить пустым.
Это и для заднего обода хорошо, и для общей устойчивости на ПЧ.  :exactly:

tmkt

Цитата: илс от 03 Фев. 2013 в 01:46

не представляю такую сумку чтобы и липучки держали 10кг
и вдобавок чтобы ногам не мешало

tmkt

Цитата: andreym от 03 Фев. 2013 в 01:05
Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 00:07
пришлось остановиться и снова эти провода теребить, после чего проблема решилась и более не возникала, но, конечно, надо будет разбираться где именно контакт пропадает :(
не проще ли сразу один раз разъем поменять уже на нормальный ?

не уверен что дело в разъеме... может в жгуте проводов от мотора

andreym

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 02:26
не уверен что дело в разъеме... может в жгуте проводов от мотора
очень сомневаюсь
либо около самой оси перетерлись если ось прокручивалась, но в этом случае не помогало бы шевеление разъема.

да и батарейки надо вешать в раму - ну не могу я поверить в раме хардтейла гибрида нет места для несчастных 800 ваттчасов липолей

tmkt

Цитата: andreym от 03 Фев. 2013 в 02:49

да и батарейки надо вешать в раму - ну не могу я поверить в раме хардтейла гибрида нет места для несчастных 800 ваттчасов липолей

возил я одно время в рамной сумке часть батарей, а другую часть в рюкзаке, но сумка не выдерживает, да и необходимое условие - возможность быстро снять батарею и унести с собой, т.к. вел на работе остается на улице. Сейчас я могу снять батарею секунд за 20, как такое возможно с подрамной сумкой? может какой-нить пеликан-кейс в раму сунуть можно и он будет расстегиваемый так чтобы всю пачку за несколько секунд достать?

andreym

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 03:53
может какой-нить пеликан-кейс в раму сунуть можно и он будет расстегиваемый так чтобы всю пачку за несколько секунд достать?
попробовать можно - тем более размеров разных у них полно

илс

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 02:25
Цитата: илс от 03 Фев. 2013 в 01:46

не представляю такую сумку чтобы и липучки держали 10кг
и вдобавок чтобы ногам не мешало

800Втч - 10кг.? %-)
Надеюсь, реальный вес вашей батареи всё-таки меньше.
Что касается сумок, то липучки выдержат и 15кг, многое зависит от конкретной системы крепления.
Если форум читаете регулярно, наверняка встречали краткое описание напр. этой конструкции:

tmkt

Цитата: илс от 03 Фев. 2013 в 14:17

800Втч - 10кг.? %-)
Надеюсь, реальный вес вашей батареи всё-таки меньше.
Что касается сумок, то липучки выдержат и 15кг, многое зависит от конкретной системы крепления.
Если форум читаете регулярно, наверняка встречали краткое описание напр. этой конструкции:

не 800Втч, а 18s3p @ 5Ач. Просто котлеты уже не выдают (и никогда не выдавали) 5 Ач, поэтому я и пишу 13Ач на всю сборку, а не 15Ач как должно было быть в идеале

10кг это с утеплителем и уплотнительными вставками + сами сумки,

а то что на фото никак не быстросъемное, и если туда разместить все котлеты то оно будет однозначно мешать ногам

andreym

Цитата: tmkt от 03 Фев. 2013 в 18:27
а то что на фото никак не быстросъемное, и если туда разместить все котлеты то оно будет однозначно мешать ногам
ну не знаю - если 3 липучки для вас не быстросъемное то тогда уж лучше в рюкзаке носить чем на багажнике - хоть шанс убиться меньше...
а насчет сумки - на 3 широких липучках можно сшить самому из какой нибудь кордуры подрамную сумку по месту чтобы не мешалось ничего и котлеты смотать плотно - ничего бултыхаться не будет и сниматься будет в 3 движения.

tmkt

Цитата: andreym от 03 Фев. 2013 в 18:51

а насчет сумки - на 3 широких липучках можно сшить самому из какой нибудь кордуры подрамную сумку по месту чтобы не мешалось ничего и котлеты смотать плотно - ничего бултыхаться не будет и сниматься будет в 3 движения.

у меня все тросики по верху рамы идут, поэтому даже штатную сумку на липучках прикрепить - целая история чтобы она тросики не передавила! никак быстросъемного решения не выйдет на липучках

поэтому продолжу ездить с багажником, главное держать крепко руль и не оглядываться  B-)

TULSUNDUR

а рубашки на тросики надеть?... не?  ;-)