Полезная информация

Вот и сломался(починился) мой Crystalyte (и другие полуторники).Микроблог, ригид

Автор tmkt, 21 Сен. 2012 в 16:15

« назад - далее »

Lion

Условия волне ничего, я даже с работы решил не на прямую домой, а покататься по райончику у работы. Благо дождик не особо сильный, да и не холодно. Хотя это конечно применимо к небольшим улицам, в 2-3 полосы по направлениям. На проспектах от машин на 90+ должна стоять препротивнейшая мелкодисперсная стена воды
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: L-I-O-N от 09 Нояб. 2012 в 22:09
Условия волне ничего, я даже с работы решил не на прямую домой, а покататься по райончику у работы. Благо дождик не особо сильный, да и не холодно. Хотя это конечно применимо к небольшим улицам, в 2-3 полосы по направлениям. На проспектах от машин на 90+ должна стоять препротивнейшая мелкодисперсная стена воды

вот вот
а на обратном пути меня еще и из луж почти сразу окатило так что ехал всю дорогу мокрый  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TULSUNDUR

Цитата: tmkt от 09 Нояб. 2012 в 22:02
Сегодня - 68кмч максималки
обратно старался не гнать т.к. остался без заднего тормоза совсем (впрочем это было еще на пути "туда"), из-за разрегулировавшегося положения колодок одна стерлась так что уже и не тормозило, просто ручку до конца сжимаешь а колодки не схватывают, ехал в итоге с одним передним который тоже хреново работает
ну вы блин даёте...  :bw:
без тормозов лупить под 70 - это серьёзная номинация на премию дарвина...  ;-)

electrobiker

c появлением на форуме коллеги tmkt стало ещё веселее :)

вот же Лобня, что за место такое наэлектризованное :)

tmkt

Цитата: TULSUNDUR от 09 Нояб. 2012 в 22:14
ну вы блин даёте...  :bw:
без тормозов лупить под 70 - это серьёзная номинация на премию дарвина...  ;-)

не, ну вообще-то я всегда высматриваю пути отхода, куда сруливать если впереди препятствие
за легковушками не отсиживаюсь (были прецеденты втыкания им в корму, тормозят резко иногда, подонки)
а за крупногабаритным транспортом седня было не круто сидеть из-за дождя
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитироватьа на обратном пути меня еще и из луж почти сразу окатило так что ехал всю дорогу мокрый 

Коллега, посмотрел я на вашу обувь и одежду, на видео.
Не годится она для сильного дождя. Я напр. сегодня проехал 60км, оставшись абсолютно сухим, потому что как и Лев, не одеваю бахилы и проч. промокаемую хрень.
Верх и перчатки у меня на 100% непромокаемые  + непромокаемые штаны закрывают голенища сапогов,  см на фото: 

zap

Вчерась только смотрел графики.
Лифер при 0 градусов выдаёт только 80% своей ёмкости.
При -20 вообще меньше 60%.
Ну и максималка, естественно, должна падать.
Так что ничего удивительного, привыкайте к зимней езде.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

после сегодняшнего дождливого безумия, решил таки помыть вел, смахнуть слои песка и грязи ...
пока мыл мотор - увидел страшную картину: крышка отслоилась с одной стороны аж где-то на миллиметр!
(подоткрутилось несколько винтиков)

а сколько воды туда набежало? O_O надеюсь, в отличии от протечек через ось, в данном случае вода самотеком сможет выйти из мотора ...

закрутил пока винты, думаю чуть позже разобрать посмотреть как внутренности там поживают, ну и винты эти на клей посадить что-ли

tmkt

Цитата: zap от 10 Нояб. 2012 в 02:31

ну,
1) у меня липольки
2) они остынуть не успевают, мне кажется, за то время пока я еду

acyd

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2012 в 04:08
после сегодняшнего дождливого безумия, решил таки помыть вел, смахнуть слои песка и грязи ...
пока мыл мотор - увидел страшную картину: крышка отслоилась с одной стороны аж где-то на миллиметр!
(подоткрутилось несколько винтиков)

а сколько воды туда набежало? O_O надеюсь, в отличии от протечек через ось, в данном случае вода самотеком сможет выйти из мотора ...

закрутил пока винты, думаю чуть позже разобрать посмотреть как внутренности там поживают, ну и винты эти на клей посадить что-ли
loctite или аналог в магазине крепежа или авто, обычный клей, герметик, суперклей могут не помочь. Брать надо или слабый или средний, т.к сильный типа не для откручивания. Но теряет свои свойства, если его нагреть >200 градусов. На hobbyking большой выбор всяких фиксаторов по 0.99$ за 50мл, они  еще  служат для герметизации резьбы. Т.е. резъбы не приржавеют и соединение можно будет раскрутить.

Lion

Скорее сразу же в виде пара, т.к. ты правильно грел мотор тремя киловатами
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2012 в 04:10
ну,
1) у меня липольки
Тем хуже, липольки ещё хуже работают в холод.

Цитата: tmkt от 10 Нояб. 2012 в 04:10
2) они остынуть не успевают, мне кажется, за то время пока я еду
При движении холодный встречный ветер охладит всё что угодно за пару минут. У меня аккумуляторы за 10 минут неспешной езды принимают температуру окружающей среды. Свою законную максималку я вижу только на старте, затем максималка всё меньше и меньше.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Ключевое слово "неспешно". Если катить во всю дурь, то внутреннее сопротивление начинает играть на руку, разогревая блок изнутри

tmkt

Цитата: L-I-O-N от 10 Нояб. 2012 в 12:28

Скорее сразу же в виде пара, т.к. ты правильно грел мотор тремя киловатами

так он, увы, даже не теплый в конце
потому что из-за экономии 3кВт у меня тока в самом начале пути ну и еще изредка
в основном в целях экономии стараюсь ехать ниже 1кВт
а во второй части пути и вовсе 3кВт не выходит даже при полном газу, т.к. падение напряжения такое что контроллер придушивает ток, из-за заданной отсечки примерно на 3.55в/ячейку

tmkt

Цитата: zap от 10 Нояб. 2012 в 13:15
При движении холодный встречный ветер охладит всё что угодно за пару минут. У меня аккумуляторы за 10 минут неспешной езды принимают температуру окружающей среды. Свою законную максималку я вижу только на старте, затем максималка всё меньше и меньше.

ну, хз, когда я в помещении уже их руками проверяю, они не кажутся мне ледяными, может потому что не из металла, конечно
но я их в шерстяной шарф и прочие ткани и много слоев полиэтилена закутал

илс

Цитата: zap от 10 Нояб. 2012 в 02:31
Вчера от 2-х летней ЛЖФ батареи номиналом 15Ач получил ровно 14Ач до полного отключения.
Температура была +4С +6С.
В принципе, результатом доволен, можно еще поиграться с усилением слабых ячеек, включением рекуперации, проверки точности ваттметра и т.д.
Но это же сколько времени на исследования нужно  :facepalm:  ;-D   

tmkt

Цитата: ilyukhs от 10 Нояб. 2012 в 15:00
Вчера от 2-х летней ЛЖФ батареи номиналом 15Ач получил ровно 14Ач до полного отключения.

хороший результат
у меня с наркотлетами которым и года нету, все гораздо печальнее
из сборки 15Ач выкачать удается едва едва 13, при том что заряжаю почти до максимума, до 4.15в на ячейку, и разряд до 3.6в

Lion

После 4.15 и до 4.20 еще 1Ач точно есть (по крайней мере для 4p схемы народных). И 3.6 это под нагрузкой или уже без нагрузки? Если под нагрузкой 3.3, то это предел, если под нагрузкой еще 3.6, то качаем дальше