Полезная информация

Расход энергии и ее экономия

Автор Sanek, 03 Авг. 2012 в 15:45

« назад - далее »

user33

Цитата: sdenis2017 от 11 Авг. 2020 в 16:1310% магнитного торможения против 80% воздушного торможения - не аргумент чтобы ставить "шестерёночник"
Это миф что шестерни ломаются часто , если ездить 35км/ч они будут жить вечно. Они ломаются если форсируют скорость за 60км/ч на редукторнике

satell

Цитата: user33 от 11 Авг. 2020 в 16:40
Это миф что шестерни ломаются часто , если ездить 35км/ч они будут жить вечно. Они ломаются если форсируют скорость за 60км/ч на редукторнике
Еще ломает отсутствие "плавного старта". Шестерни ломает удар, а стирает повышенная мощность.

Добавлено 11 Авг. 2020 в 16:46

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 16:32
Всё то же самое делает и точно так же ездит один ДД-шник 1кВт,вот только ему не надо гемора с двумя контроллерами и пр. лабудой,ну и не надо теребить щербатые шестерни,постоянно выковыривая их из мазутной нечисти,а "поставил и забыл".
Хотя...каждый тут представляет свой пепелац(особо в 10 секундном видео,то проедется по гальке пару метров,то переднее колёсико приподымет) как случайно получившийся уникум,вот не должно быть,а у меня,мол,есть,вопреки тому, что здесь все далеко не новички и кое-что уже отхлебнули и понимают-как и главное сколько  может ехать какой-то редукторник размером с-женский кулачёк :laugh:.
Откуда вы только берете инфу, что в редукторнике надо постоянно что-то ковырять и выковыривать? Может вы просто не умеете экмплуатировать моторы? Нет такого и близко. Один раз в год меняется смазка на шестеренках и всё. Мотор внутри чистый.
Не верите маленькому ролику - посмотри заезд на гору Машук в Пятигорске https://www.youtube.com/watch?v=rVFORoUsR0g
Или на гору Стрижамент https://www.youtube.com/watch?v=mM3CKakWgXk
Впрочем чего я распинаюсь))) Верьте чему хотите, а я буду дальше кататься.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 16:32Всё то же самое делает и точно так же ездит один ДД-шник 1кВт,
Видео в студию. Если утверждаете, то где факты? Снимите ролик, как едет 1 кВт ДД по крупной гальке со скоростью пешехода и выложите здесь.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Statik

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 16:27
Вот вы любитель спорить)

Что мы видим в ДД - например мотор на 1500 ватт (форсаж до 3000 ватт). Вес - 6,5 кг. Накат - плохой. Тяга на низах - отсутствует, так как нет редукции. https://small-china.ru/bldc-1000w/

Смотрю все "редуктороводы" не понимают главного,в редукторнике же нет коробки передач,где вы при преодолении препятствий можете переключиться на пониженную передачу и сохранить высокие обороты мотора работающего в зоне высокого КПД,а вы точно так же нагружаете мотор низкими оборотами на малой скорости вводя его в зону низкого КПД и соотв. нагреву,просто мотор ваш конструктивно рассчитан на высокие обороты и ему в колесе требуется редуктор чтоб уравновесить обороты на колесе.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

:pardon:
Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 16:49
Видео в студию. Если утверждаете, то где факты? Снимите ролик, как едет 1 кВт ДД по крупной гальке со скоростью пешехода и выложите здесь.
Да я ездил на 1кВт ДДшке более года в Ялте,где горы и гальки хоть жопой ешь,но беда не в  том,что он может ехать пять метров по гальке,а в том что он нагревается как любой мотор маломощный от непомерных нагрузок,а уж редукторник у которого острая проблема с охлаждением(термос),а особо с теплоёмкостью(размер с лошадиную залу...у),так и подавно.

И да-вы в курсе,что только сопротивление воздуха на ваш мидель пожирает 2кВт. мощности на скорости 60км/ч,то есть по одному кВт на ваш редукторник долговременно,так что можете конечно пофантазировать как вы "бороздите...",но только бабушкам возле подъезда ;-D.

satell

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 17:08
:pardon:Да я ездил на 1кВт ДДшке более года в Ялте,где горы и гальки хоть жопой ешь,но беда не в  том,что он может ехать пять метров по гальке,а в том что он нагревается как любой мотор маломощный от непомерных нагрузок,а уж редукторник у которого острая проблема с охлаждением(термос),а особо с теплоёмкостью(размер с лошадиную залу...у),так и подавно.

И да-вы в курсе,что только сопротивление воздуха на ваш мидель пожирает 2кВт. мощности на скорости 60км/ч,то есть по одному кВт на ваш редукторник долговременно,так что можете конечно пофантазировать как вы "бороздите...",но только бабушкам возле подъезда ;-D.
Доказательств снова нет? Только диванные рассуждения.
Да, мотор в редукторнике высокоборостый, что не мешает ему работает намного эффективнее на неизменной маленькой скорости по сравнению с ДД.
Да, после 40 км/ч большая часть энергии тратится на преодоление сопротивления воздуха.
Да, редукторный мотор имеет меньшую массу при том же момент, что и ДД - меньшую неподресоренную массу со всеми вытекающими.
Извините, но беседу с вами прекращаю, как неконстуктивную. Удачи.

Statik

Ребята,у кого 1кВт- ная ДДшка,снимите ему "доказательства",а то у меня щас 4кВт.

Добавлено 11 Авг. 2020 в 17:21

[user]satell[/user], Вы просто ещё не в курсе на что способна киловаттная ДД-шка,проштудируйте форум и поймёте как она выставит ваших два выпердика))).

serg99

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 16:42
Не верите маленькому ролику - посмотри заезд на гору Машук в Пятигорске
Ну на Машук я и на 750Вт МП-3 заеду. Бывал часто в ваших краях. Спасибо за ролик.

user33

Ну и где ДД экономичнее ? В сказке ? :-D У меня на скорости 43км/ч потребление 13А

satell

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 17:17Ребята,у кого 1кВт- ная ДДшка,снимите ему "доказательства",а то у меня щас 4кВт.
Ну покажите тогда на что способен ваш 4 кВт на крупной гальке в режиме пешехода, и если есть возможность - на песке или в грязи. Особенно - как вы трогаетесь с места.
Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 17:08...так что можете конечно пофантазировать как вы "бороздите...",но только бабушкам возле подъезда .
Откуда в вас столько злой иронии? Не надо быть таким на форуме.  Посмотрите на моем канале заезды, тогда и делайте выводы.

Vik3

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 17:17
Ребята,у кого 1кВт- ная ДДшка,снимите ему "доказательства",а то у меня щас 4кВт.

Так все доказательства у меня в подписи :

DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Я же когда увидел этот мотор на Лифорсе издевался над ними ... типа ну как это может быть ДД, 6кг, 1 кВт, 6500руб, такой малооборотистый всего 290рпм да ещё едет в горку 12% на 26 колесах. Так оказалось парни всё правильно написали... не нарадуюсь :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Statik

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 17:48
Ну покажите тогда  ...
Боже мой Велесе,насколько же вы наивный,тут с 13-й минуты поднимаюсь в очень крутую горку по гальке+камни с-кулак,обратно на этом участке съезжал почти на заблокированных тормозом колёсах и с растопыренными ногами чтоб не загреметь:

А вообще я говномесом не занимаюсь,интересуют в основном твёрдые дороги и дальние маршруты,но бывает заезжаю в лесочек под настроение.

satell

Цитата: Vik3 от 11 Авг. 2020 в 18:50
Так все доказательства у меня в подписи :

Я же когда увидел этот мотор на Лифорсе издевался над ними ... типа ну как это может быть ДД, 6кг, 1 кВт, такой малооборотистый всего 290рпм да ещё едет в горку 12% на 26 колесах. Так оказалось парни всё правильно написали... не нарадуюсь :) .
У вас тяговая версия с максималкой в 36 км/ч? У меня максималка 60 км/ч на 58В. Первым у меня был передний редукторник 350 ватт на 14Т с такой же максималкой в 35 км/ч.
А вы не пробовали форсировать мотор до 2-3 кВт? А ехать со скоростью пешехода (5 км/ч) получается?

Vik3

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 18:53
А вы не пробовали форсировать мотор до 2-3 кВт? А ехать со скоростью пешехода (5 км/ч) получается?

Я ездил на 18А потом заказал контроллер на 30А , пришел но по факту всего на 23,5А максимум - полностью меня устраивает и увеличивать не собираюсь. Минимальную скорость 5км/ч могу запросто держать, естественно слегка рычит, да и такая скорость нужна очень редко, зато когда выходишь на свою крейсерскую полная тишина только шелест шин...красота :) приходиться звонить пешеходам.  Мой редуктоник сейчас шуршит огого себе, но отлично таскает уже тысяч 7-8км без всякой замены смазки :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.

sdenis2017

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 17:13Доказательств снова нет? Только диванные рассуждения.
у меня нет цензурных слов....  но я постараюсь...
если товарищ статик диваный эксперт, то я тогда кукла барби
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

satell

Цитата: sdenis2017 от 11 Авг. 2020 в 19:06
у меня нет цензурных слов....  но я постараюсь...
если товарищ статик диваный эксперт, то я тогда кукла барби

Да я не об этом.
Свои слова принято подтверждать фактами. Никогда не говорю не имея доказательств.

sdenis2017

Цитата: Statik от 11 Авг. 2020 в 17:17

Добавлено 11 Авг 2020 в 17:21

[user]satell[/user], Вы просто ещё не в курсе на что способна киловаттная ДД-шка,проштудируйте форум и поймёте как она выставит ваших два выпердика))).
я сниму по возможности

а так от себя скажу между редукторником и 1 кВт ДД нет вообще различия
у редуктора от центра меньше расстояние в два раза и катушек меньше в два с половиной
но зато есть редукция на пять с итоге тот же крутящий момент

правильно статик сказал нет КПП - нет никаких плюсов

Добавлено 11 Авг. 2020 в 19:13

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 19:08Свои слова принято подтверждать фактами.
но у вас видео мягко говоря не внушающее
так покатушки по гальке
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: satell от 11 Авг. 2020 в 14:23
Миф - не миф, но редуктоник позволяет ехать с приемлемой тягой со скоростью пешехода. Редукция дает повышенный момент на малой скорости по отношению к ДД.
Редуктор, это всего-навсего рычаг архимеда. Никаких волшебных сущностей вроде подпитки от энергии Солнца он не привносит. :exactly: Всё, что делает - понижает обороты и поднимает момент, позволяя получить нужный от маленького высокооборотного моторчика. Просто чаще всего, как я и написал, сравнивают неоптимальный перегруженный высокооборотный дд, да ещё и с малым диаметром и номинальной мощностью, с малотоковым низкооборотным редукторником. И получают сравнение больного со счастливым. :pardon:
Если взять нормально сделанный дд с хорошей высокотоковой обмоткой, то он запросто потянет по песку со скоростью пешехода. Вот [user]Vik3[/user], нечто похожее использует и не очень жалуется на отсутвие тяги и очевидные фейлы по сравнению с редукторным. Так что дело не только в киловаттах максимальной мощности, но и в величине номинального момента, доля получения которого для дд надо просто побольше фазного тока.