Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Jeca

Давайте с начало тонкие отключим. Всю фишку сразу. И посмотрим что поменялось. А после толстые по одному.

Doctor-2001

Имею такую "проблему"
При резком нажатие на курок газа на моем самокате переднее колесо уходит в букс (48 в-500W),купил на днях ещё такой только не 500 W, а 36 в-350W. У него же контроллер не дает резко уходить в букс колесу и разгоняет его плавно,не смотря на вес катающегося. Вопрос вот в чем... это какая то прошивка в контроллере стоит что не дает ему пробуксовывать или это можно сделать и на 500W замкнув какую нибудь перемычку?
фото контроллеров (350W еще не успел разобрать)

Zappy 500W 48B

Jeca

[user]Doctor-2001[/user], за букс отвечают амперы. Которые прописаны на крышке контроллера.
15, 22, 30А. соответственно.

Doctor-2001

Цитата: Jeca от 29 Янв. 2016 в 20:33
[user]Doctor-2001[/user], за букс отвечают амперы. Которые прописаны на крышке контроллера.
15, 22, 30А. соответственно.
ну как то можно понизить амперы?... на контроллере 500 ватт? чтоб не было пробуксовывание...
Zappy 500W 48B

ReSharVladimir

Никак. Либо меняйте контроллер на 350Вт 15-18А, либо не давите на старте гашетку до упора. Привычка, как на бензинке выкручивать акселератор на старте, для электротранспорта не всегда приемлема. Можно еще токовый шунт в контроллере подпилить, но, судя по поставленным вопросам, самостоятельно Вы с этим вряд ли справитесь. Это нужно контроллер вскрывать и разбирающемуся в вопросе специалисту делать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Doctor-2001

Цитата: ReSharVladimir от 01 Фев. 2016 в 17:31
Никак. Либо меняйте контроллер на 350Вт 15-18А, либо не давите на старте гашетку до упора. Привычка, как на бензинке выкручивать акселератор на старте, для электротранспорта не всегда приемлема. Можно еще токовый шунт в контроллере подпилить, но, судя по поставленным вопросам, самостоятельно Вы с этим вряд ли справитесь. Это нужно контроллер вскрывать и разбирающемуся в вопросе специалисту делать.
Ну так у меня мотор колесо же на 500W , разве можно без последствий поменять контроллер на 350 W?
У меня самокаты в прокате...
и клиенты вряд ли будут нажимать на гашетку плавненько...вот от этого и вопрос...
шунта у меня 2 в контроллере... один уже выпаял... стало получше но все равно проскальзовает... остается только подпилить...
Zappy 500W 48B

ReSharVladimir

Если для трайка, как на фото на аватарке, там еще проблема в том, что переднее колесо получается сильно разгруженным. Поэтому и проскальзывает. Когда трайки проектировал, старался сиденье так расположить, чтобы передок загружен получался:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

chelo_vert

[user]Doctor-2001[/user], У меня был опыт - с одной из ручек газа невозможно было тронутся плавно, всгда с рывком. Как же я был рад когда установив другую ручку   я исбавился от рывка... совсем.
Большой зеленый самокат.

ReSharVladimir

Кстати, тоже вариант: попробовать другую ручку газа подключить.

Doctor-2001

Ручка газа не причем,она работает как нужно.
Дело в том что эти самокаты я сдаю в аренду...(прокат)
а вот клиенты они не думают о моей резине..и соотвественно нажимают на газ до упора и со "свистом-буксом" уезжают.
В контроллере на 350 W хоть до упора(резко) нажимай на газ самокат начинает движение плавно и все больше и больше разгоняется..
Zappy 500W 48B

chelo_vert

[user]Doctor-2001[/user], Тогда только менять контроллер.
Ну или вариант номер два - поставить на сигнальный провод от ручки газа резистор. За счёт этого должна появится влавность старта, но и максимальная скорость при этом упадёт.

Откуда уверенность что ручка газа не при чём? Меняли?
Большой зеленый самокат.

Doctor-2001

[user]chelo_vert[/user], у меня 3 самоката с мотором 500ватт и если резко нажать на газ резко подчеркиваю... то колесо уходит в букс...
2 самоката 350 ватт даже в "пол" нажимаешь на газ самокат разгоняется плавно(как я и хочу).
Zappy 500W 48B

chelo_vert

По логике вещей всё так, как должно быть. Киловаттный контроллер будет буксовать ещё больше. И это нормально.
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Киловаттный контроллер естесьно и выдаёт киловат.

Slider

Выдает акум, а контроллер должен его "переварить" ;), если быть точнее...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 03 Фев. 2016 в 11:24
Выдает акум, а контроллер должен его "переварить" ;), если быть точнее...
Если быть точнее, то не должно быть узких мест по всей цепи, от источника и до потребителя.

Doctor-2001

Ребят уходим от темы....
я все понимаю что тем мощнее тем больше буксовать будет...Так вопрос то в чем был как мне сделать чтоб не буксовало?... если это возможно?
ну не знаю действительно, кроме как шунт напильником распилить нельзя что ли ни чего сделать?
Может какую нибудь схемку куда подключить плавного набора скорости.
Zappy 500W 48B

1967ivan45

[user]Doctor-2001[/user], в электронике я не очень, но какое-то время спасался переменным резистором вместо курка газа. На движок цеплял резинку для волос, чтобы газ сбрасывался. Это было самое адекватное управление контроллером, плавное или не очень как движком дернешь. Но это не панацея для прокатных самокатов, конечно. Потом сделали две скорости, а потом самокат переделал, чтобы на старте не опрокидывался.
Думаю, что плавные курки все же существуют где-нибудь не далеко от Тибета