Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

gde700

А батарейки какого года? Не заморачивайтесь, взрослому человеку километров на 5-7 этих батареек хватит... В описании указывается, что их должно хватать до 15 км. Там просто забыли указать что по зеркальной поверхности, без ветра и для китайца со средним весом 40кг...
ЗЫ... Есть у меня самокат этой линейки. Пробовал его с родным двигателем и электрикой. Не впечатлило. Переделал на мотор-колесо, для сына (переделку описывал в разделе "Детский электротранспорт").
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

О, я упустил что там свинец в виде двух банок, так что мои предыдущие рекомендации не совсем правильны, у свинца напряжение пониже, максимальное напряжение не должно превышать номинальное на 2.3 ± 0.023 в на каждый элемент аккумулятора, т.е. 13.8 ± 0.15 или 27,6 для двух.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

litam

Цитата: gde700 от 04 Нояб. 2015 в 19:46
А батарейки какого года?
Если не ошибаюсь, на верхней части выдавлено 1411.
Цитата: gde700 от 04 Нояб. 2015 в 19:46
Не заморачивайтесь, взрослому человеку километров на 5-7 этих батареек хватит..
Если бы на 5-7 км. хватало, то я бы и не заморачивался. Я его из такого расчёта и брал, как средство подскока до гаража и обратно, это в районе 2-х км. Сразу скажу, что уже читал на форуме по поводу того, что такое расстояние полезней пройтись пешком, я с этим согласен  :hello:,последние 5 лет этим и занимаюсь. Но иногда хочется это сделать побыстрее, особенно когда приезжаешь ночью.
Цитата: gde700 от 04 Нояб. 2015 в 19:46Есть у меня самокат этой линейки. Пробовал его с родным двигателем и электрикой. Не впечатлило.
Не то слово! Наличие мотора ощущается только при наличии хотя бы небольшого уклона. А с учётом рельефа моего района, большую часть пути приходится ножкой маслать. :run:
О МК или моторчике помощней подумывал, но смотрю доставка получается дороже самого изделия, накладно получается. :ah: Буду надеяться, что кто то из знакомых поедет с оказией, или б/у попадётся.

P.S. Сейчас попробовал прижать самокат рукой к полу и выкрутил полный газ. Спокойно удерживается на месте без пробуксовки колеса. Это нормально для 120 ваттного мотора?

gde700

Это не совсем нормально. Собственно, 120W - это совсем не много, да и КПД двигателя в этом режиме... невысок... Надо бы в этом режиме замерить, сколько ампер идёт с батарей (в разрыв одного провода от батареи включить амперметр). Возможно - батарейки полудохлые.

litam

Попробовал замерить двумя способами: мультиметр показал на Х.Х. 0.6А и 1.8А с заблокированным колесом, а токовые клещи 0.6А и 3.2А соответственно.

gde700

А напряжение на батарейках с заблокированным колесом не замерили?

litam

[user]gde700[/user], да что то тормознул :ah:. Теперь уж когда из командировки вернусь померяю, правда тогда уже и самокат наверно не понадобится - зима придёт. :~-(

Кулибин

Зимой тоже норм кататься. Только стоит начать.

litam

Цитата: gde700 от 06 Нояб. 2015 в 21:36
А напряжение на батарейках с заблокированным колесом не замерили?
Померил, 24.9 вольт.
Цитата: 18f46k20 от 08 Нояб. 2015 в 14:06
Зимой тоже норм кататься. Только стоит начать.
На 14 дюймовых колёсах наверно да, я на машине на пятнашках тоже зимой катаюсь. ;-D

Кулибин

litam

Busy

Приветствую всех!
Имеет самокат с колесом-мотором 560 ват , 48 вольт
вдруг резко уменьшилась тяга.По прямой более-менее менее едет,в горку- тухнет .Батарее пол года- по кубиками на прибора изменений нет,впросто при наборе скорости увеличился гул,который присутствовал всегда ,но в меньшем уровне,типа ему стало тяжелее тянуть.
Разборка контроллера и мотора никаких подозрительных мест не обнаружила- все довольно в порядке.
Что и где копать дальше? Как и что я могу проверить?

Повторю- все работает,едет- но тяга упала на 50-70 ℅

gde700

[user]Busy[/user], не совсем понятно, "тухнет" - это значит что индикатор гаснет? Если да - берите тестер и проверяйте батарею, соединительные провода от батареи к контроллеру, предохранитель... Всю эту цепь.

Jeca

Цитата: Busy от 14 Янв. 2016 в 10:52
просто при наборе скорости увеличился гул,который присутствовал всегда
Фазы. Как они проявляются на редукторном моторе?

gde700

PeaceHaver

[user]Busy[/user], дело в батке или контроллере. У меня такая фигня была, когда один пакет протёк.

Jeca

[user]Busy[/user],  Соберите все, и прорвете фазные провода, отключая по одному от мотора.

Busy

фазы- это три провода потолще идущие к обмоткам? там есть еще пяток идущие на платку с СМД детальками.
отключать по одному проводу что потолще и смотреть что происходит?

Добавлено 14 Янв 2016 в 15:29:10

повторяю-шестерни чистые и аккуратные ,по напряжению -нет какого то особого падения.... все как обычно.