Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]Jekan[/user], Можно попробовать, просто не задействовать "лишние каналы" но тут 50/50 может и не заработать в таком режиме. Лучшее решение купить нужную БМС на 12х каналов.

Jekan

Эх, да я и сам понимаю, что лучше купить новую на 12 каналов, просто у меня уже таких две лишние лежат, хотелось бы их задействовать

Thunder_blade

[user]Jekan[/user], Попробовать будет ли работать, быстрее чем Пост написать......

CrazY_CaT

Приветствую всех. Решил собрать еще одну батарею, но столкнулся с одной дилеммой.
Пришла BMS 16s на 100А Li-on.

И не могу разобраться с открытыми портами BC11-BC15. Они висят в воздухе. Я полагаю, что открытые порты должны быть подтянуты на соседний плюсовой полюс батареи. Или все же можно отставить как есть?

Продавец по данному вопросу почему-то молчит как "рыба об лед".
SkyBoard BR-4000 FAST (он же: CityCoco Furious, VENAXIO S-640, CityCoco Nasty, CityСoco Kugoo C7)

Thunder_blade

[user]CrazY_CaT[/user],
Не надо ничего мудрить, плата расчитана на 24s вы заказали 16s ее под вас сконфигурировали, подключай как обычную БМС теперь, то и что там висит в воздухе на плате Вас волновать не должно
https://www.lithiumbatterypcb.com/BMS%20Connection%20Diagram.zip
Вот примеры подключений с ОФ сайте производителя.
Вот сам Оф сайт
https://www.lithiumbatterypcb.com/smart-bms-software-download/

CrazY_CaT

Цитата: Thunder_blade от 18 Июль 2021 в 08:53Не надо ничего мудрить
Благодарю.. Меня смутил 2-й (черный слот). Именно там  находятся свободные порты в Pull Up.
Но с Китайца,  я все равно не слезу...  Еще раз Благодарю.
SkyBoard BR-4000 FAST (он же: CityCoco Furious, VENAXIO S-640, CityCoco Nasty, CityСoco Kugoo C7)

Thunder_blade

Цитата: CrazY_CaT от 18 Июль 2021 в 09:52
Благодарю.. Меня смутил 2-й (черный слот). Именно там  находятся свободные порты в Pull Up.
Но с Китайца,  я все равно не слезу...  Еще раз Благодарю.
По внешнему Виду, у вас "Копия" Бмс от ЛитиумПсб ..... Ваш продавец может быть не в курсе Что да Как  :ah:

electro_kot

Цитата: sov8181 от 23 Июнь 2021 в 11:36Схема по идее должна работать при условии, что силовые разъёмы подключены.
Не работает: при подключении нагрузки бмс выключает выход - напряжение падает до 0, т.е. бмс срабатывает из-за того, что напряжение одной банки не трекается. Без понятия как иначе подключить :bn:

TRO

Цитата: electro_kot от 20 Июль 2021 в 18:01Не работает: при подключении нагрузки бмс выключает выход - напряжение падает до 0, т.е. бмс срабатывает из-за того, что напряжение одной банки не трекается. Без понятия как иначе подключить
Вы сначала добейтесь что бы на выходе было то  же что и на входе, как уже подсказал делается эта активация подключением к зарядке. Во вторых такой длинный путь силы между батареями, да еще через два разъема чреват тем что при малейшей нагрузке там будет просадка достаточная для сработки БМС по этому среднему каналу.

Цитата: electro_kot от 20 Июль 2021 в 18:01из-за того, что напряжение одной банки не трекается.
Судя по вашей схеме напряжения всех банок должны трекаться, или вы спаяли не то что нарисовали.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

electro_kot

Цитата: TRO от 21 Июль 2021 в 17:47Судя по вашей схеме напряжения всех банок должны трекаться, или вы спаяли не то что нарисовали.
Добрый вечер, проверил еще раз - вот новая схема, как спаяно по факту:

TRO

Цитата: electro_kot от 21 Июль 2021 в 20:52Добрый вечер, проверил еще раз - вот новая схема, как спаяно по факту:
Ну так на этой схеме очевидно все банки перепутаны сверху в низ.
Я бы на месте БМС обиделся и умер.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

electro_kot

Цитата: TRO от 22 Июль 2021 в 04:41Ну так на этой схеме очевидно все банки перепутаны сверху в низ.
Блин, на схеме местами перепутано. По факту на каждой площадке: B1-B5 нужное напряжение - 3.7, 7.4, 11.1, 14.8, 18,5.
Цитата: TRO от 18 Июнь 2021 в 21:31Подключите кратковременно зарядку, должна активироваться.
Подключал - зарядки (Robbe, Multiplex) ругаются, что c LiPo что-то не то.

TRO

Цитата: electro_kot от 22 Июль 2021 в 17:50Подключал - зарядки (Robbe, Multiplex) ругаются, что c LiPo что-то не то.
Горе от роскоши. Возьмите любую банку (хоть пальчиковую батарейку), подключите плюсом к минусу вашей батареи (до БМС), что бы получилось отрицательное напряжение, и через резистор подайте на минусовой выход БМСки, все. Этот импровизированный активатор можно навсегда примотать к БМСке поставив кнопку (если вы заряжаете половинки модельными зарядками, а БМС будет только на разряд). Каждый раз после подключения сборок к БМС надо будет её активировать.

Max_Payne07

Подскажите, пожалуйста, мне тупенькому.
Имеется БМС на для Lifepo4 8s 150A.
Как правильно подключить P-,B- и B+?

electro_kot

Цитата: TRO от 22 Июль 2021 в 18:50Этот импровизированный активатор можно навсегда примотать к БМСке поставив кнопку (если вы заряжаете половинки модельными зарядками, а БМС будет только на разряд).
Т.е. 18В на выходе без нагрузки и 0В при подключении нагрузки не из-за неправильного подключения, а из-за особенностей работы BMS?

TRO

[user]electro_kot[/user] , поздравляю, с третьего раза до вас начинает доходить слово "активация".
Спойлер
Цитата: TRO от 18 Июнь 2021 в 21:31electro_kot, Подключите кратковременно зарядку, должна активироваться.
Цитата: TRO от 21 Июль 2021 в 17:47как уже подсказал делается эта активация подключением к зарядке
Цитата: TRO от 22 Июль 2021 в 18:50после подключения сборок к БМС надо будет её активировать
После активации на выходе должно появится то же что и на входе, тогда можно и нагрузку уже подключать.

electro_kot

Цитата: TRO от 24 Июль 2021 в 18:22После активации на выходе должно появится то же что и на входе, тогда можно и нагрузку уже подключать.
Увы, активация не сработала.

wbfrost

Мужики, подскажите...
Спаял батарею 10S 1P, подключил к ней БМС китайскую с балансировкой. Заряжаю блоком питания от гироскутера. На зарядке через два часа загорелась зеленая лампочка. А вот вопрос. А балансировка-то будет идти? Или он зарядил до максимума и отключился. Какой алгоритм у гироскутерной зарядки?

Она все-таки здорово петляет, дорога в вечность... c - Экзюпери