Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

pavel_valentinych

[user]electro_kot[/user], стоит промерить напряжения на БМСке, как между соседними проводами с ячеек (и сравнить с тем, что должно быть), так и между крайними проводами ячеек (тоже на БМС), должна быть сумма напряжений. И, подав маленькую нагрузку после БМС, померить на ней падение, между Р- и В- контактами. Должно быть единицы-десятки мВ.
Может, ячейки просто подсевшие. А по схеме правильно.

TRO

[user]electro_kot[/user], Подключите кратковременно зарядку, должна активироваться.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

electro_kot

Цитата: pavel_valentinych от 18 Июнь 2021 в 19:48Может, ячейки просто подсевшие.
Напрямую от LiPo показывает 23В.

Цитата: TRO от 18 Июнь 2021 в 21:31Подключите кратковременно зарядку, должна активироваться.
Зарядку или нагрузку?

TRO

Цитата: electro_kot от 19 Июнь 2021 в 19:26
ЦитироватьПодключите кратковременно зарядку, должна активироваться.
Зарядку или нагрузку?
Лично вам можно все, даже нагрядку или зарузку...

Харэ издеватся, я в слове из 7 букв по 7 ошибок не делаю...

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

igorka

Здравствуйте.
Купил BMS контроллер фирмы Дели, параллельный порт, 10S, li-ion.
Что-то с китайской инструкцией, которая шла в комплекте, какая-то лажа.Опишите пожалуйста последовательность подключения к аккумулятору.
Спасибо.

foxmd

Всем привет! Такой вопрос
Есть 4 консервы от ниссан лиф. на выходе нужно получить 15в. Как нужно подключить ячейки друг к другу? Как и какую БМС подключить?
я вижу такое подключение: т.к. внутри консерва имеет подключение 2p2s, чтобы ее не вскрывать получается такая схема. 4p4s 4параллельно х 4 последовательно. При таком подключении как будут заряжаться и балансироваться ячейки?
Или все ячейки в консерве подключить последовательно, а консервы параллельно 4s4p?
Поправьте меня.
не могу картинку вставить.

sov8181

Цитата: electro_kot от 18 Июнь 2021 в 16:41Собираю ребенку электромашинку: возник вопрос по подключению 2 LiPo 3S к BMS под 6S - двигатель на 24В.
Сам BMS:
Схема BMS корявая, объединены силовые и балансировочные провода(
Схема по идее должна работать при условии, что силовые разъёмы подключены.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

TRO

Цитата: Belogrost от 25 Июнь 2021 в 00:433S10P, кто как подключает + и - ?
.....собрал три секции 2х5, с последовательным включение.....выхода подпаять, сижу думаю.
А паралели запаралелили?
А так то три провода одной длины в одну точку.

TRO

[user]Belogrost[/user], У вас не те токи (10А) что бы точка подключения хоть как то повлияла. Вот если бы элементы были высокотоковые и вы бы брали 50+А.... А так паяйтесь куда хотите между банками. Но если прям хотите идеала, то паяйтесь в 4 или 5 точек между банками и ведите до вашей дисишки с этих точек проводами одной длины.

Киса

Цитата: Belogrost от 25 Июнь 2021 в 14:51Для подзарядки автомобильного аккумулятора через прикуриватель.
если у меня есть новая лишняя батка 13S9p можно купить DC12в к примеру на 5А и через прикуриватель соединить с авто и зарядить если что машину, а купив мощную например 20А кинуть на прямую на акб. будет работать там 14,7 в на выходе?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

илс

Цитата: Киса от 26 Июнь 2021 в 12:16
если у меня есть новая лишняя батка 13S9p можно купить DC12в к примеру на 5А и через прикуриватель соединить с авто и зарядить если что машину, а купив мощную например 20А кинуть на прямую на акб. будет работать там 14,7 в на выходе?
Зарядить можно. Только лучше это делать при выключенном мотор, но включенном зажигании. Иначе прикуриватель окажется обесточенным.
Смысл такого сидения в машине - непонятный и спорный.  %-)

А насчет 20А не понял...у чем речь идет? О том, чтобы ездить без штатного аккума?
Как тогда заводить...моторчик?  Если заряжать штатный...быстро, надо токи правильно рассчитывать и контролировать перезаряд.... :bn:
====
Я свой штатный свинцовый аккум во время длительных простоев подзаряжаю от литиевого. Предпочитаю цепляться прям на клеммы, при выключенном зажигании.
Оставляю так на сутки, заряд идет через дисишку с ограничением тока примерно 1А.  B-)

koolon

[user]Belogrost[/user], спокойно использую автомобильный штекер при зарядке на 10А при 12в (искал чем заменить штатный 5.5мм разъем на зу, так как всего 5 А норм держал, далее грелся)

Kod007

Доброго времени суток !

Откопал в запасах BMS купленную оч. давно , вся инфа потеряна.
Шерстил форум , гуглы , яндексы  не могу понять,   судя по шильдику  (the charging and discharging port are the  - same )
,  т.е.  точка подключения заряд-разряд одна ,  но какая  ?     " -С"   или "-P"   
BMS    LH-HP20SA   V1.1-B
Подскажите как правильно подключить. 

илс

[user]Kod007[/user], В симметричных, -Р, как правило, работает и на разряд и на заряд...

Но лучше проверить. По известной методики, которую постили много раз, на форуме...

Киса

Цитата: илс от 26 Июнь 2021 в 13:47Иначе прикуриватель окажется обесточенным
все прикуриватели в салоне всегда в сети
смысл какой стоит машина у нее садится акб зимой , вынесла батку воткнула в прикуриватель и ушла часов на день , вечером забрала.

Добавлено 08 Июл 2021 в 01:42

Цитата: илс от 26 Июнь 2021 в 13:47Я свой штатный свинцовый аккум во время длительных простоев подзаряжаю от литиевого. Предпочитаю цепляться прям на клеммы, при выключенном зажигании.
Оставляю так на сутки, заряд идет через дисишку с ограничением тока примерно 1А
вот и я так хочу , только 5А например, зимой литий остынет и будет ему плохо ,

Добавлено 08 Июль 2021 в 01:44

Цитата: Belogrost от 26 Июнь 2021 в 16:10Но заряжать нужно током не более 1 ампер так как прикуриватель больше не выдерживает
больше же выдерживает, например в мерсах или порше без пневмы идет штатный насос достаточно мощный он от прикуривателя питается , я таким однажды знакомому 3 колеса подряд накачала , правда маленьких на смарте

Surf_el

[user]Киса[/user], не занимайся ерундой, все уже давно придумано и обкатано, кури ветку титанат в авто
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Jekan

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. Имеется бмс DALY 16S 48V, которая стояла на батарее 16S2P LiFePo4 48V

В дальнейшем возникла необходимость пересобрать батарею на 12S3P 36V. Вопрос в том могу ли я использовать эту BMS в сборке 12S, просто не подключая лишние балансировочные провода. При собранной батарее и подключенном шлейфе BMS на выходе получаю 1,5В, при отключенном балансировочном шлейфе 41В. Либо БМС уходит в защиту и при подключении зарядного разблокируется, либо так делать нельзя. Подключать зарядное к этой сборке пока не хочется.