Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Alar2

Цитата: sdenis2017 от 13 Авг. 2020 в 17:17до переделки у меня был вот такой тормозной ротор
200 мм диаметр, толщина 8 мм, матерал нержавейка, колодки резина
вес ротора 2 кг
Круто ! У меня вес  всего электрооборудования в 2 кг укладывается   :-D

minakouser

Цитата: Kullx от 08 Июль 2012 в 16:33В общем, классический вариант велодтп чуть не вышел. Самое опасное, что деваться здесь некуда: проскочить - можно не успеть, тормозить - остановишься ровно на пути машины, левее - уйдешь ровно в бок авто, правее - опять же авто какраз там и может оказаться.
08.07.2012 упертый водитель
Упертый водитель? Ну-ну. Вы выскакиваете из-за красной машины за 3 секунды до пересечения ваших траекторий, да еще из крайне правого ряда, водитель вас просто не видел! Нельзя так ездить, вы что, на тот свет хотите????

Добавлено 31 Авг. 2020 в 16:02

Цитата: sdenis2017 от 13 Авг. 2020 в 17:17после поворота налево с основной дороги автомобилист спереди решил "тихо" повернуть
не включив поворотник он стал поворачивать направо на находящуюся на обочине парковочку
обошлось тем что я успев едва ли затормозить "смял" ему зеркало заднего вида своим рулём
95% водителей (и я в том числе) при повороте направо во двор из крайне правого ряда, не смотрят в правое зеркало, так как не ожидают движения по обочине электровелосипеда или скутера. А вот поворотник он зря не включил, не прав

Агапит

Проблема в том, что при повороте направо водитель авто должен занять крайне правое положение (ПДД 8.5.), что бы между машиной и бордюром уже никто не мог втиснуться. Но такое  из легковых мало кто делает. А длинномеры, да и просто грузовики и автобусы геометрически не могут это сделать даже на небольшой скорости.

Dael75

Цитата: Агапит от 31 Авг. 2020 в 18:17Проблема в том, что при повороте направо водитель авто должен занять крайне правое положение (ПДД 8.5.),
Проблема в том что поворачивать авто из крайне правого положения - нельзя по геометрии, иначе заднее колесо проедет по бордюру, потому большинство автолюбителей понимают этот пункт как занять правый ряд, никто не ожидает что велосипедисты нарезают себе в уме правее правого, и дыры в ПДД пока позволяют им это делать, давно пора ввести строгий запрет нестись справа намного  быстрее чем правый ряд, особенно перед правым поворотом и   подлазить справа к автомобилям.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

LeoDron

Цитата: Dael75 от 01 Сен. 2020 в 01:35дыры в ПДД пока позволяют им это делать
Основная дыра ПДД РФ, кмк - разрешенный обгон справа.
Добавив сюда переезд по пешеходному переходу, и получим 90 % аварий с участием велосипедистов. Можна, конечно, подождать пока правила поменяют, а можно уже сейчас учиться безопасной езде.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dael75

Цитата: LeoDron от 01 Сен. 2020 в 01:41а можно уже сейчас учиться безопасной езде.
беда в том что многие типо меня ездят безопасно с детства, стараясь не обгонять справа, пропуская водителей и не подлезать под них создавая аварийные ситуации. Потому что сам водитель, и отец водитель, который заложил в меня  это с детства.
А другие ищут возможности в законе и продолжают лезть на рожон, и они напоминают барано пешеходов, которые ныне уверовали в свою правоту и бессмертность настолько, что позволяют себе идти по зебре смотря куда угодно, кроме дороги.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Агапит

[user] LeoDron[/user], будьте внимательны с этим словосочетанием. «Обгон справа» - это бытовое выражение, в ПДД его не существует (уже обсуждали).
Спойлер
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
А вот опережение может быть и слева и справа.

Недавно со мной был случай, которому вначале не придал значения, но потом пытался гуглить тему расстояния авто от края ПЧ.
Но всё по порядку:
Было видео, но удалил, как шлак. А зря, хотя камера на руле и там ничего особо не видно без комментария.
Две полосы в одном направлении, до светофора метров 200 и машины идут неспешно 2 колоннами около 25 км/ч. Расстояние между машинами и высоким бордюром около 1.5м и я еду вдоль него 30 км/ч. Буквально со скоростью пешехода опережаю праворульный микроавтобус с высокой кабиной. В зеркало чётко вижу лицо и даже глаза водителя.  Поравнявшись, в открытое окно вижу  краем глаза профиль водилы. И вдруг морда машины начинает резко приближаться ко мне. Уже сзади слышу испуганный мат и машина уходит обратно влево.
Самое странное, что причины такого манёвра как бы и нет. До поворота далеко, остановка в этом месте невозможна (сразу образуется затор). Причину я увидел в одном -  взять правее, что бы увидеть перспективу всей впереди едущей колонны.

Но зацепило не «в зеркала не смотрю», а тема опережения велосипедистами справа и дистанция авто от края ПЧ. В ПДД оказывается на эту тему пробел. Самое близкое, что нашёл в инете, это опережение при повороте, немного не то
https://tonkostipdd.ru/pdd/obezdoperezhenie-sprava-motociklistom-ili-velosipedistom-pri-povorote

Чижов Игорь

На праворучках глянуть справа - это нормальная тема, сам всегда так делал. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Dael75

Цитата: Агапит от 01 Сен. 2020 в 07:03Поравнявшись, в открытое окно вижу  краем глаза профиль водилы. И вдруг морда машины начинает резко приближаться ко мне. Уже сзади слышу испуганный мат и машина уходит обратно влево.
Самое странное, что причины такого манёвра как бы и нет. До поворота далеко, остановка в этом месте невозможна (сразу образуется затор). Причину я увидел в одном -  взять правее, что бы увидеть перспективу всей впереди едущей колонны.
Ты все верно пишешь по нашим законам это так, и едешь аккуратно.
А для меня в данном случае никакой неожиданности, он мог бы и взять правее чтоб пропустить мотоцикл в межрядье, и ямку объехать, водители редко ожидают нас правее правого, я всегда готов к таким маневрам, потому когда обгоняю, знаю что могут и вправо неожиданно взять и дверь дибило пассажиры открыть, потому решаясь двигаться быстрее авто обгоняя их справа всегда готов к неожиданностям, да обматерю их тоже, но не ожиданностью это не будет, если скорость моего обгона будет не значительна, я смогу оттормозится избежав наезда и притирки себя, и обычно стараюсь делать такие обгоны там где есть куда уйти вправо, или ещё достаточно много места до бордюра справа

Surf_el

[user]Dael75[/user], вы чего предлагаете, запретить на велосипеде опережать справа и пустить их в левые ряды? Или им стоять вместе с вами в пробке?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2020 в 15:34вы чего предлагаете, запретить на велосипеде опережать справа и пустить их в левые ряды? Или им стоять вместе с вами в пробке?
Я предлагаю, делать это крайне аккуратно, если же опять у велосипедистов бьудут всему виной вододятлы, и ПДД будет эти подлазы оправдывать, то да запретить, тогда пролаз будет вне правил, пролезать все равно будем, но будем знать в случае ДТП будем сами виноваты

Surf_el

[user]Dael75[/user], вы увиливаете от ответа. Если запретить справа, то где можно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2020 в 15:56
[user]Dael75[/user], вы увиливаете от ответа. Если запретить справа, то где можно?
Запретить и нигде нельзя, стоим за всеми.
Но кто правила то соблюдает? 95% так и будут ездить справа, единственно намного аккуратнее если будут знать что неправы.

dengor2

Я так понял: Даелу можно, остальным - ни-ни...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

[user]Dael75[/user], а я бы тогда частные авто все запретил, слишком много их развелось. Или разрешить раз в неделю выезжать. Тем более по вашей логике, такой запрет не страшен, все равно будут ездить, но уже аккуратно, т.к. знают, что не правы.

илс

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2020 в 16:56
Тем более по вашей логике, такой запрет не страшен, все равно будут ездить, но уже аккуратно, т.к. знают, что не правы.
Гы...по логике тех, кто много и часто ездит по городской ПЧ, опережать справа, можно и нужно, но ....крайне аккуратно, даже зная. что будешь прав, если тебя вдруг слегка прижмут к бордюру.  ;-D

Dael75

Цитата: Surf_el от 01 Сен. 2020 в 16:56, а я бы тогда частные авто все запретил, слишком много их развелось. Или разрешить раз в неделю выезжать. Тем более по вашей логике, такой запрет не страшен, все равно будут ездить, но уже аккуратно, т.к. знают, что не правы.
Да хватит тролить
У Вас свое мнение у меня своё
Все мы прекрасно понимаем, если автолюбителям что то запретят - это будет соблюдаться - камеры, эвакуаторы, Гибддшники доить будут до полного соблюдения буквы закона
Велы в том и прелесть никто их не трогает и [user]dengor2[/user], не только я, но и  95% вело не будут соблюдать сильно ущемляющие их правила, потому что безнаказаность у вело байкеров сильная.

Агапит

Стёб стёбом, но вся эта история с коронавирусом наглядно показала, что любые наши права могут массово попираться. И если правительственные чиновники что-то решат, то так тому и быть!  :-(