Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 13:43Ну ок, вижу вам тяжело дается чтение нпа. Давайте на простом примере. Вот едем мы с вами по одной широкой полосе, вы чуть спереди, я опережаю. Допустим ширина полосы вполне достаточна и при данной скорости и обстановке боковой интервал у нас получается полметра, что я вполне логично посчитал вполне безопасной. Но по вашим представлениям например безопасный интервал составляет 1м и на этом основании вы не глядя начинаете крутить рулем в пределах этого метра. Вьезжаете мне в бочину, а потом на разборе будете утверждать, что имели полное право так вилять? Самому не смешно?

На разной скорости разные интервалы где то 50см гдето и метр будет, микро виляния камаза или грузовика могут быть больше метра, если вы этого не учтете виноваты будите вы. На автобусах гормошкой ни даром пишут занос 1метр, не просто так.
И да дай бог Вам в аварию не попадать.
Боковой интервал на мои нужды , а не на подлаз кого либо при опережении. И если вы посчитали безопасным 50см, а камаз не перестраиваясь тормозя или чуть сместив руль вильнет на 55 см это ваши трудности - это если на пальцах.

Я например когда опережаю смотрю на машину, вижу примерный ее боковой безопасный интервал, опережая грузовик с прицепом видя как его колбасит + - метр, боковой интервал закладываю намного больший, и не стану обгонять пока дорога не позволит его опередить с нужным интервалом. Если какой то неадекват, пьяный или женьщина виляет по дороге + - 2 метра то и на них эти 2 метра закладываю.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

[user]Dael75[/user], найдите хоть одно реальное дтп, где виновным сделали того у кого колеса прямо, а не того, кто рулем крутил. Спорим не найдете?

Добавлено 24 Июль 2020 в 17:12

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2020 в 16:30
Спорим эти шашечки (с параллельной ездой в полосе) для мотоциклов запретят до 2025г??

Сколько себя помню, об этом разговоры идут постоянно. Не вижу никакой разницы между будущими 5 годами и прошедшими.  ...... ну 20 точно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 17:08найдите хоть одно реальное дтп, где виновным сделали того у кого колеса прямо, а не того, кто рулем крутил. Спорим не найдете?
Со мной было такое ДТП. Мот догнал, ударил мне в бок и признан виновником.
Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 17:08Сколько себя помню, об этом разговоры идут постоянно. Не вижу никакой разницы между будущими 5 годами и прошедшими.  ...... ну 20 точно
Ну значит вы ничем не рискуете. Но спорить почему-то ссыкотно, да?? )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Dael75 от 24 Июль 2020 в 16:38
вот именно ему интервал для кручений, а не для подлазов
Не, не для кручений. При кручении он сам и уменьшает ниже допустимого свой же интервал. Интервал - чтобы даже и не крутить в ту сторону, где уже этот интервал на пределе.

Dael75

[user]Surf_el[/user],  ну Вам уже ответил [user]SMILE1[/user], ,
время терять только здесь что то обсуждать, Гайцы кстати у них тоже закон как дышло
я более чем уверен если поискать полно и таких и таких случаев будет, помните как водителя трактора ну рассказывай как обгонял, как подрезал )))
я свою точку зрения высказал. когда в бочину прилетает то что пыталось опередить, при этом ты не перестраивался и не поворачивал, никто даже и спрашивать не станет насколько сильно ты подруливал в своем ряду, или объезжал мини ямку, на несколько сантиметров в сторону, или тормозил с небольшим сносом в бок в пределах своего ряда. Виновен будет тот кто прилетел пытаясь проехать в моем безопасном интервале.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 14:35
...Вон в Америке на ровном месте какая буза пошла. ...
Спойлер
Это не на ровном месте. Проблема расизма там была всегда. Просто спичку поднесли специально.
И вот тут не на ровном месте https://electrotransport.ru/index.php?msg=1900624
Но спичку бросили случайно.

edw123

Цитата: Агапит от 25 Июль 2020 в 05:15
Спойлер
Это не на ровном месте. Проблема расизма там была всегда. Просто спичку поднесли специально.
И вот тут не на ровном месте https://electrotransport.ru/index.php?msg=1900624
Но спичку бросили случайно.
Не расизма, расизм - это совпало. Проблема сильного расслоения общества и полного игнорирования этой проблемы.

Агапит

Цитата: edw123 от 25 Июль 2020 в 12:28
Не расизма, расизм - это совпало. Проблема сильного расслоения общества и полного игнорирования этой проблемы.
Спойлер
И призыв соблюдать СОЦИАЛЬНУЮ дистанцию не помог.  :-D

Александр Big Taurus

Цитата: Агапит от 20 Июль 2020 в 13:39
Вот это и бесит! По мне, так у авто вообще не должно быть "слепых зон"
Это что за отмазка - к примеру, камаз наехал на пешехода, потому что он был в "слепой зане"  :facepalm:
Даже если и не будет слепых зон, это всё равно не гарантия.

Конечно при наличии всех видимых участков шанс таких ушлых раскатать будет меньше, но в любом случае нужно повышать ответственность пешехода за вот такие "хитровыверенные" манёвры. Максимум что я лично делаю, это серией коротко трижды сигналю перед троганием, но это при условии, что передо мной никто не стоит из соседей по потоку. Потому как гудеть кому - то в спину может впереди стоящим быть воспринятым как факт нервозности и агрессии, хотя вот против таких пешек индивиидуумов надо сигналить при каждом трогании. Но даже такое превентивное уведомление ака паровоз / электричка / поезд / корабль перед троганием всё равно не может дать полную гарантию от таких любителей опасных лабиринтов...

killer258

со мной в прошлые выходные тоже произошла авария. Ехал в лесу по высоковольтной просеке, не учёл земляной бортик  справа, в результате переклюк был вдавлен в спицы заднего колеса, где в конечном итоге его развернуло, лапка переломилась пополам (видимо, из пластмассы был сделан, а не из железа), её затянуло под заднюю вилку и в результате было порвано девять спиц в колесе, на ободе появилась восьмёрка, переклюк теперь придётся менять.
Вывод таков, что  на бездорожье надо никогда не забывать о наличии переклюка в непосредственной близости у спиц, а у колес 20" еще и находящегося в сантиметрах от земли.
На планетарку не перехожу только из-за того, что она не переварит такие крутящие моменты, какие бывают в моих низших передачах.
Думаю, в заднем колесе надо будет между спицами и набором звёздочек поставить какой-нибудь диск диаметром во всё колесо из пластмассы, чтоб спицы невозможно было зацеплять и рвать в таких ситуациях
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Lion

Странно, мой натяжитель (по форме и принципу как переклюк) находится в габаритах 205 мотора. На спицы не выглядывает
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmiaer

[user]Lion[/user], там, похоже, мид у человека) И спицы тоненькие +)

killer258

да, именно так BBS-02
мид с сильно пониженными передачами. Поэтому крутящего момента оказалось более чем достаточно для того, чтобы рвать спицы.
Но, надо  будет посмотреть. может, существуют  спицы повышенной толщины.
Мне тут рекомендовали  использовать литые колёса вместо спицованных , но я пока не решил использовать эту экзотику
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 30 Июль 2020 в 07:17
со мной в прошлые выходные тоже произошла авария. Ехал в лесу по высоковольтной просеке, не учёл земляной бортик  справа, в результате переклюк был вдавлен в спицы заднего колеса, где в конечном итоге его развернуло, лапка переломилась пополам (видимо, из пластмассы был сделан, а не из железа),
Так петух - предохранитель, он и должен ломаться "по первому запросу".

killer258

Цитата: Lion от 30 Июль 2020 в 08:39Странно, мой натяжитель (по форме и принципу как переклюк) находится в габаритах 205 мотора. На спицы не выглядывает

А это пожалуй, идея. Добавить в заднее колесо какое-нибудь МК, диаметр которого целиком помещается в 20" ободе . И тогда это МК  будет использоваться  например, как мотор для асфальта,  а передачи от мид-драйва  как привод  для откровенного бездорожья. И переклюк не попадёт в спицы.
В случае выхода из строя миддрайва, цепи или переклюка, можно  будет (хоть и с меньшими возможностями)  продолжить ехать  на МК

tmiaer

[user]killer258[/user], придется забыть про бездорожье с гирей в заднице, а там и мид можно вместе с цепью снять, чтоб не мешал, тогда точно ничего никуда больле не попадет :-D

killer258

зато можно купить у кого-нибудь  по дешёвке какое-нибудь  сгоревшее МК, выбросить из него все тяжёлые потроха, оставить только наружный кожух, вот его и заспицевать. Тогда переклюк будет  находиться напротив него, а не напротив спиц, хорошая защита :-)

Агапит

Как говорится, классика жанра  :-)
https://youtu.be/pTpazZhPGg0