Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

[user]Surf_el[/user],
Вот несколько выдержек трактовки бокового интервала, он предназначен не для того что бы водитель не двигал рулем, как Вы считаете, а туда подлезал велосипедист, а для:

между автомобилями, располагающимися по бокам от вашего. Пространство дает возможность перестроиться в другой ряд при необходимости, вызванной: маневром других участников дорожного движения. угрозой ДТП; заносом.
Источник: https://tden.ru/avto/bokovoy-interval

И после ДТП будет безопасный  боковой интервал трактоваться не в пользу обгоняющего велосипедиста.

Ответственность за невыполнение требований ПДД Короткая боковая дистанция между автомобилями не позволяет выполнять маневры или безопасно тормозить. Уменьшение расстояния между машинами приводит к нарушению безопасности и созданию аварийной ситуации. Сотрудник ДПС имеет право выписать штраф только после ДТП. В ином случае получится обжаловать постановление через суд. В текущей редакции ПДД нет конкретных цифр, поэтому интервал признается опасным только после ДТП. Если в результате разбирательств выяснится, что водитель сократил боковое расстояние между машинами, из-за чего и случилась авария, он должен возместить материальный ущерб пострадавшей стороне и выплатить штраф в размере 1500 руб. В настоящее время рассматривается законопроект, по которому сумму штрафа могут увеличить до 5000 руб.
Источник: https://tden.ru/avto/bokovoy-interval

Действия велосипедиста влезающего в боковой интервал авто, в случае ДТП и будут трактоваться как СОКРАТИЛ БЕЗОПАСНОЕ БОКОВОЕ РАССТОЯНИЕ обгоняемого автомобиля, и неважно справа или слева это будет.
Также и если авто обгоняет велосипед в правом ряду, даже в случае если велосипедист немного вильнет рулем, виноват будет водитель авто - это он сократил безопасное расстояние до велосипедиста - и двигался не соблюдая его.

Пока нет ДТП можно ездить рядом сколь угодно долго не нарушая правил, как только будет ДТП - виновен будет тот кто решил сократить боковой интервал (своим подлазом ко второму участнику движения сбоку) и спровоцировал ДТП.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

:neg:
Цитата: Dael75 от 24 Июль 2020 в 13:08В текущей редакции ПДД нет конкретных цифр, поэтому интервал признается опасным только после ДТП. Если в результате разбирательств выяснится, что водитель сократил боковое расстояние между машинами, из-за чего и случилась авария, он должен возместить материальный ущерб пострадавшей стороне и выплатить штраф в размере 1500 руб

Штраф должен ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушение аварии. Штраф посфактум аварии - вымогалово денег. Такого вообще не должно быть. А конкретные цифры интервала - должны быть!
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Slider

Цитата: Stanislavchik от 24 Июль 2020 в 10:55
Это пока наброс, пощупать массы за вымя.
Человек, не имеющий никакого отношения к организации дорожного движения и транспорту вообще считает возможным открывать свой рот на тему, в которой не разбирается.
Согласен, по последним данным этот бред даже рассматривать не стали - отклонили сразу...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

[user]Dael75[/user], не бывает обгоняющих велосипедистов да еще в одном ряду. Что за бред вы несете. Сокращает боковой интервал тот кто рулем крутит, а не тот кто влезает в "безопасный интервал". Сами же говорите, если дтп нет, значит интервал соблюден. И если бы рулем ктото не крутил, он и дальше был бы соблюден. Тот кто сокращает, тот и причина дтп.
Да и тк скорость авто выше в подавляющем числе случаев авто влезает в полосу велосипеда, а не наоборот

Ну ок, вижу вам тяжело дается чтение нпа. Давайте на простом примере. Вот едем мы с вами по одной широкой полосе, вы чуть спереди, я опережаю. Допустим ширина полосы вполне достаточна и при данной скорости и обстановке боковой интервал у нас получается полметра, что я вполне логично посчитал вполне безопасной. Но по вашим представлениям например безопасный интервал составляет 1м и на этом основании вы не глядя начинаете крутить рулем в пределах этого метра. Вьезжаете мне в бочину, а потом на разборе будете утверждать, что имели полное право так вилять? Самому не смешно?
Вот как нибудь попадете в такое дтп, а потом напишите в объяснении, что крутил рулем пределах своего ряда и тут же подпишите себе приговор. Лучше запомните этот разговор, потом благодарны будете
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Егор1979

:hello:
Здравствуйте всем. Я сел на самокат куго с1 буквально месяц назад.Я уже взрослый мужик.В общем детство заиграло и мы с супругой купили две абсолютно одинаковых куги. Опыт есть,но он старый и из детства. Знаете что заметил катаясь по парку? Очень много завистливых,злых,людишек. Которые демонстративно не уходят с дорожки для вело. Вот идут напролом,прямо тебе на встречу и хоть ты что делай.А объедешь,частенько слышишь в спину дебил,или д...еб,ну вы поняли.Мне не обидно,просто описал картину как есть. Так вот,еду я с сыном(сын на супругином самокате),я на своем,по велодорожке. На встречу едет тоже дядя,но на обычном велике,прямо мне в лоб.Дистанция сокращается,я не сворачиваю,просто жмусь чуть правее.И в последний момент выруливаю на пешеходную зону. А за спиной пару секунд спустя,слышу скрежет металла обо асфальт. Этот дядя,просто въехал в моего парнишку. И начал там глаголить что он прав,разъездились тут,смотри за своим ребенком,и что это вело дорожка,а не дорога и прочее,прочее прочее. Спорить с ним не стал. Обошлось все царапинами.
Так вот к чему это всё. Толи я старый стал,и стал на это всё обращать внимание,то ли люди сейчас такие. И это просто самый яркий случай. Подобные моменты случаются раз-два в неделю. В нашем городе мало у кого есть свой электротранстпорт. Может просто зависть? В данный момент мой самокат на приколе.Сжег мотор.В контроллере ток задрал. Жду мотор. Горелый буду перематывать сам.

SMILE1

Цитата: Stanislavchik от 24 Июль 2020 в 10:55Это пока наброс, пощупать массы за вымя.
Правильно. Сегодня потрогают и к концу года выяснят сколько автомобилистов за и сколько мотоциклистов против.
Попробуем угадать кого окажется больше??
Спойлер
Предположу что если к началу следующего сезона президент не вступит в мотоклуб, с мотоциклами произойдет тоже что произошло со скутерами - формально ездить можно, только нафиг никому не надо.
Цитата: dengor2 от 24 Июль 2020 в 13:34Штраф должен ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушение.
))) ну конечно. А расстрел должен предупреждать преступление.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2020 в 13:44
А расстрел должен предупреждать преступление.
Щю-т-ник.(с)

Добавлено 24 Июль 2020 в 14:11

Цитата: Егор1979 от 24 Июль 2020 в 13:44
демонстративно не уходят с дорожки для вело ... Может просто зависть?
Обычная быдловатая культура. От наличия велодорожек не зависит.

dengor2

Предупреждать наступление аварии я имел в виду. Налагаться в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях за нарушения, которые потенциально могут приводить к авариям и тяжким последствиям.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

[user]SMILE1[/user], в случае с байкерами не так все просто, перевес голосов тут не решает. Они хорошо организованы, могут и дорогу перекрыть в знак протеста. В любом случае просто так не сдадутся
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

Цитата: Егор1979 от 24 Июль 2020 в 13:44Вот идут напролом,прямо тебе на встречу и хоть ты что делай

Нужно купить звуковой сигнал! Срочно!

Чижов Игорь

Цитата: Егор1979 от 24 Июль 2020 в 13:44Может просто зависть?
Нет не зависть - это возможность выплеснуть злобу на человека отличного от многих. Причина без разницы - разрез глаз, отсутствие волос на голове... один раз пешеход специально пошел по диагонали что бы я ему типа помешал пройти - попытался ударить меня по руке.
Вожу с собой перцовку теперь -  я не боксер и не борец.
Ну а в лоб со мной сойтись мало желающих - пеплац массивный, колеса большие, да и соскочить на газон мне не проблема при необходимости.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

dengor2

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 14:19
[user]SMILE1[/user], в случае с байкерами не так все просто, перевес голосов тут не решает. Они хорошо организованы, могут и дорогу перекрыть в знак протеста. В любом случае просто так не сдадутся

Это легко решается Росгвардией, которая всегда нас защитит за - перекрываются оба края дороги тяжёлой техникой, байкеров крутят, моцики грузят в металлолом.

Чижов Игорь

Цитата: dengor2 от 24 Июль 2020 в 14:28Это легко решается Росгвардией, которая всегда нас защитит

Какая мягкая у вас нацгвардия... у нас на урале просто человека валят через дверь квартиры наглушняк при подозрении в краже двух рулонов обоев!
Дорогу байкерам легко перекрыть не быстро толпой катясь по всем полосам дороги. Не превышая скорости кстати.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Surf_el

[user]dengor2[/user], там реально не так все просто, они умеют отстаивать свои права. Я не говорю что прям невозможно, но сопротивление будет реальное. Власти такой геморой не очень нужен, тем молее выгоды для них никакой нет, а проблемы будут. Вон в Америке на ровном месте какая буза пошла. Это конечно не такой масштаб, но хрен зает во что может вылиться

Кстати такие инициативы регулярно всплывают раз в пару лет и так же регулярно уходят в небытие

dengor2

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 14:35там реально не так все просто, они умеют отстаивать свои права.

[user]Surf_el[/user], ну не знаю, Хирург был у власти на подкормке, как у него сейчас с авторитетом....?

edw123

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 14:35
[user]dengor2[/user], там реально не так все просто, они умеют отстаивать свои права. ... Вон в Америке на ровном месте какая буза пошла.
Как всякая мафия  :pardon: К законности и правам это часто никаким боком, причём отстаивают только перед слабыми, как обычно. Как что по сложнее, так в кусты, в отказ, "это не я", "всё было не так"...

В Америке ну совсем не на "ровном". Это просто так же не освещалось "официально", хотя все всё всегда знали или подозревали.

SMILE1

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 14:35Кстати такие инициативы регулярно всплывают раз в пару лет и так же регулярно уходят в небытие
Спорим эти шашечки (с параллельной ездой в полосе) для мотоциклов запретят до 2025г??
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: Surf_el от 24 Июль 2020 в 13:43И если бы рулем ктото не крутил, он и дальше был бы соблюден. Тот кто сокращает, тот и причина дтп.
вот именно ему интервал для кручений, а не для подлазов
Цитата: Dael75 от 24 Июль 2020 в 13:08между автомобилями, располагающимися по бокам от вашего. Пространство дает возможность перестроиться в другой ряд при необходимости, вызванной: маневром других участников дорожного движения. угрозой ДТП; заносом.
Источник: ссылка
И да авто чаще обгоняет, но Вы сейчас опять скажите обгона нет, чуш вообщем, когда авто обгоняет и вел вильнёт виноват будет водитель авто, так же и в обратную сторону, а не как Вы тут всем рассказываете - кто вильнул тот не прав. Микро виляния в своем боковом интервале необходимо учитывать тому кто обгоняет впритирку
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль