Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: Агапит от 06 Авг. 2020 в 14:06
Как говорится, классика жанра  :-)
https://youtu.be/pTpazZhPGg0
Да уж, опасненько. Это ещё хорошо, что это не была буксировка)))

Олег Седой

Цитата: Агапит от 06 Авг. 2020 в 14:06
Как говорится, классика жанра  :-)
https://youtu.be/pTpazZhPGg0
Действительно - классика!
Реакция только не классическая - без великого и могучего!😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

nitro263

Вот, микроавария на МЦК. Поставил в стойку велосипед в вагоне и присел. Всегда знал, что хорошим это не закончится, но когда не было тяжёлого АКБ на багажнике и ещё нескольких кг груза, такое падение не кривило спицы, выдерживали. Здесь же был гружёным. Эти стойки не рассчитаны для найнеров, вершина упора доходит лишь до четверти колеса. Результат немного грустный :~-( Не повторяйте моих ошибок, ставьте надёжнее или придерживайте.

Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Surf_el

Недавно размещал видео, как велосипедист пересекал садовое на красный https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.msg1880955#msg1880955. Теперь похоже понял, что в этом месте это просто норма, на велосипеде по центру пч и на красный, они тут все так ездят.
Вот еще сразу двое
https://youtu.be/aaelAmX17II
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

VitaliyS

...вчера попал в ситуацию, которая могла привести к аварии. решил поделиться, как лишнее напоминание о том,что может возникнуть практически из неоткуда.
.. после проезда перекрестка выехал на велосипедную дорожку. С права бордюр, слева полоса общественного транспорта. Начинаю разгон,. Моя полоса пустая. Впереди слева едет авто. до него метра три. и вдруг это авто берет резко вправо на мою полосу, буквально преграждая мне путь. как удалось избежать столкновения, сейчас объяснить не могу... резкое торможение, визг резины, юз.. , игра  передним, задним тормозом..проскочил в притирку между авто и бордюром. Всплеск адреналинчика конкретный.
.. периодически на пустой площадке тренируюсь , пуская байк в юз на асфальте с песочком или после дождя, чтоб были какие то навыки , рефлексы, да и понимание как байк ведет себя на разном покрытие. ну и хвала тормозам. все таки скутерная гидравлика на тяжелом байке уместна как никогда.

Dael75

Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 06:56игра  передним, задним тормозом..проскочил в притирку между авто и бордюром
Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 06:56все таки скутерная гидравлика на тяжелом байке уместна как никогда.

тренировки и опыт торможения это все классно конечно, но при чем тут тормоза, когда судя из поста скутерная гидравлика не справилась со своей задачей, раз все таки пришлось проскочить? Тем более что если бы тормоза были хуже - возможно проскочить бы удалось раньше когда щель между бордюром и авто была  больше.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

VitaliyS

...тормоза бы позволили остановиться, просто водитель по всей видимости или меня в последний момент заметил, или визг резины услышал, резко остановился, образовалась щель между авто и бордюром в которую отпустив тормоза и выровняв байк удалось проскочить. Почему так поступил, а не остановился полностью перед авто, не знаю. может пространство свободное увидел и решил прекратить юз.

Агапит

Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 09:36
...визг резины услышал...
Во!
Лучший сигнал опасности - визг  резины!
Надо бы в тему про велосипедные гудки закинуть  :-D

nitro263

Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 06:56все таки скутерная гидравлика на тяжелом байке уместна как никогда.
Тоже не понимаю причём здесь скутерная гидравлика. Если обычная велосипедная способна заклинить колесо у данной конфигурации, то абсолютно неважно, тормозной путь будет один и тот же. У меня Sram стоит и на 160 мм роторы на 2,5" резине, хватает.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

VitaliyS

...насчет тормозов. если байк имеет массу скутера и скорости как у скутера, то как будут работать в этом случае велосипедные тормоза? почему на скутеры велосипедные не ставят?. Со скорости 80км/ч, байк весом 65кг(плюс я 75), передний велосипедный ротор толщиной с фольгу просто разорвет.

sdenis2017

меня на той недели тож подрезали
несмотря на то что скорость была всего 12-15 км/ч
после поворота налево с основной дороги автомобилист спереди решил "тихо" повернуть
не включив поворотник он стал поворачивать направо на находящуюся на обочине парковочку
обошлось тем что я успев едва ли затормозить "смял" ему зеркало заднего вида своим рулём

Добавлено 13 Авг 2020 в 17:22

до переделки у меня был вот такой тормозной ротор
200 мм диаметр, толщина 8 мм, матерал нержавейка, колодки резина
вес ротора 2 кг
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

..это практически маховик)

sdenis2017

ага) ось 25 мм, подшипники 305-е, 72 спицы и эта болванка привинчена шестьмя винтами м 6
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

dengor2

Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 06:56.. после проезда перекрестка выехал на велосипедную дорожку.

Так на дорожку или, всё же, на ПОЛОСУ?

Добавлено 13 Авг 2020 в 23:59

Цитата: VitaliyS от 13 Авг. 2020 в 06:56авто берет резко вправо на мою полосу, буквально преграждая мне путь. как удалось избежать столкновения, сейчас объяснить не могу... резкое торможение, визг резины, юз..

Заявление в ГИБДД отправлено?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

VitaliyS

...имелась ввиду полоса
..нет, никаких заявлений не составлялось.

ViGilant

фэт на 20" колёсах, примерно 20 км/ч, с дороги через траву по диагонали перескакиваю на тротуар-пешеходную дорожку, заднее колесо цепляется скользит вдоль бордюра этой дорожки, теряю равновесие и вылетаю с вела, но удачно, пробежался чуть по инерции и даже не упал, не зацепился ни за что и не ударился, прям идеальное катапультирование) у вела малость грипса ободралась и педаль сложило, но тоже не сломало, весьма удачно в общем (и глупо, да, но неожиданно вышло)

Добавлено 22 Авг. 2020 в 20:01

Цитата: Егор1979 от 24 Июль 2020 в 13:44Вот идут напролом,прямо тебе на встречу и хоть ты что делай.
на велике когда еду, все отходят, если видят
если не видят, то дудеть приходится, а дуделка грооомкая) но пользусь я ей очень редко

не уступили единственный раз, думаю, просто подумали, что это машина кому-то сигналит сзади)

Stanislavchik

столкновение машины и дульки на перовской.

сумерки, не вижу на самике света.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

nitro263

[user]Stanislavchik[/user], кто виноват?