Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

sheden

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 14:45решения чего? слепой водитель неведомой зверушки встретил слепого водителя автомобиля - тут решать нечего, все четко сложилось. Есть повреждения у людей - решает осага. Есть повреждения у техники - решают владельцы. Просто нет никакого простора ни для вопросов, ни для решений.
Какая забавная точка зрения...

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 15:06я и спрашиваю, стоит ввязываться или нет?
Короче говоря, вы можете претендовать на:
- компенсацию за повреждения велика
- компенсацию за повреждения организма
- моральный вред

В любом случае - не надо бежать впереди паровоза (организовывать и оплачивать экспертизу и т.п.)
Для начала вполне достаточно подать заявление в стразовую и дождаться выплаты по первым двум пунктам. А дальше видно будет. За тот месяц что ждёте выплаты, вполне можно почитать форумы (типа грэйкардинала) и определиться что дальше и нужно ли вообще это "дальше".

An1965

Цитата: SMILE1 от 08 Сен. 2020 в 15:19Если суд признает вас потерпевшим
А что бы попасть в суд нужна досудебная претензия или как она там называется с обоснованием выплат-опять чеки договоры и тд

An1965

Цитата: sheden от 08 Сен. 2020 в 15:24Для начала вполне достаточно подать заявление в стразовую и дождаться выплаты по первым двум пунктам.
Заявление подаётся или на вред здоровью или на возмещение ущерба со всеми документами, поэтому и спрашиваю про опыт общения

Агапит

Короче, решайте, готовы Вы посвятить этому часть жизни или нет  ;-)

olle

Цитата: sheden от 08 Сен. 2020 в 15:24- компенсацию за повреждения велика
для этого существует стандартная осага, о которой не знает только автор
Цитата: sheden от 08 Сен. 2020 в 15:24- компенсацию за повреждения организма
для этого существует стандартная осага, о которой не знает только автор
Цитата: sheden от 08 Сен. 2020 в 15:24- моральный вред
этого до сих пор не существовало в природе дальше чем влажная фантазия, но автор может использовать свою попытку чтобы переломить тенденцию

в общем случае - если деньги не переданы сразу после происшествия, они больше не появятся никогда. А с учетом суеты, баланс будет вообще отрицательный.
И разумеется, каждый следующий уверен, что в его случае все как-то по-особенному и в этот раз зло будет наказано. Ок, удачи.

sheden

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 15:34Заявление подаётся или на вред здоровью или на возмещение ущерба
В каком смысле "или"? Т.е. если собьют пешехода, страховая или куртку новую оплатит или ногу сломанную - на выбор что ли?)))

Есть вред здоровью - вот документы из больнички.
Есть вред имуществу - пусть страховая пришлёт эксперта, вред оценит и рассчитает.

А дальше, если выплата не устраивает, можно обращаться к юристам, экспертам, суды...

Перед тем как начинать отстаивать свои нарушенные права в суде, нужно обратится к виновнику (а точнее в компанию застраховавшую его ответственность) - потому что, во первых, есть обязательный досудебный порядок, и, во вторых, иначе возникает ситуация "я тут юристов нанял, экспертиз напроводил, весь истратился, компенсируйте мне всё это", а страховая в ответ "достаточно было в установленном законом порядке обратиться к нам, мы бы всё заплатили, нафига столько дополнительных и не нужных трат и почему мы должны их оплачивать?"

An1965

Цитата: Агапит от 08 Сен. 2020 в 15:37Короче, решайте, готовы Вы посвятить этому часть жизни или нет 
Или, готовы ли вы стать терпилой в нашем уркаганском государстве? :laugh: :laugh: :laugh: Не, время-деньги, если я б в бюджетке работал, а так получается из своего кармана! Всем спасибо, главное не переломался остальное купим :-D

sheden

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 15:40для этого существует стандартная осага, о которой не знает только автор
Об этом и речь. Не надо сразу замахиваться на мильёны и годы тяжб.
Достаточно просто обратится в страховую.
Можно даже не ездить, а послать доки по почте, с описью вложения.
Уж почта есть у каждого в паре минут ходьбы от дома.

Цитата: olle от 08 Сен. 2020 в 15:40"моральный вред"
этого до сих пор не существовало в природе
Еще как существовало))
Специально из-за него судиться смысла, конечно, не много.
Но если уж и так подаешь в суд, то добавить в исковое строчку "прошу взыскать моральный вред, который оцениваю в 50 000 рублей" несложно.
Судья урежет до десятки, да и ладно. Строчка пишется за пару секунд, всё равно неплохо))

Добавлено 08 Сен. 2020 в 15:51

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 15:48готовы ли вы стать терпилой в нашем уркаганском государстве?
Считаю, "терпила" это тот кто не отстаивает свои интересы.
Впрочем, пох. Каждый сам решает что ему делать и делать ли.

olle

Цитата: sheden от 08 Сен. 2020 в 15:50Каждый сам решает что ему делать и делать ли
в идеальном мире. А в реальном - еще одна тема от некаждого

An1965

"Стандартная" она только для а/м, я ж был в страховой-подтвердите ваш ущерб, и про разную процедуру на ущерб и вред здоровью тоже не я придумал :laugh:

olle

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 15:56я ж был в страховой-подтвердите ваш ущерб
иии? вам на форуме надо ущерб для страховой получить или какова цель поста?

An1965

Я всего-то просил поделится опытом общения по конкретному случаю с конкретной страховой компанией, но вы я вижу точно не помощник
Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 13:22поделитесь опытом общения с Росгосстрах виновника

Witaliy

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 16:15Я всего-то просил поделится опытом общения по конкретному случаю с конкретной страховой компанией,
Чеки на поврежденное имущество есть? Если нет, то и выплат не будет. Неважно какая страховая.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Stanislavchik

РГС одна из многих жлобских компаний, платить сама не будет. В более простом случае авто - авто вытряхивал из неё бабки через суд посредством решал.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SMILE1

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 15:27А что бы попасть в суд нужна досудебная претензия
Нужен письменный ответ страховой с отказом выплаты нужной вам суммы.
Для того чтоб они могли его написать вы им должны отправить письменное же требование со своими хотелками.
К требованию прикладываете копии постановления ГИБДД, страхового полиса виновника, справки о потере трудоспособности и побольше чеков на всякое разное.
Non credo quia absurdum

sheden

Цитата: Witaliy от 08 Сен. 2020 в 16:33Чеки на поврежденное имущество есть? Если нет, то и выплат не будет. Неважно какая страховая.
Данная точка зрения не верна.
Закон не обязывает пострадавшего доказывать размер ущерба исключительно чеками.

ВикторНН

РГС (её ещё РосГосУжасом называют), реально дрянная компания. Пожалуй, самая дрянная. Первые придумали схему отправлять клиентов по ущербу в область, что не противоречит закону.  За 90км, кажись, в нашей области отдел урегулирования убытков был. У меня знакомый так с авто попал - не поехал. Никогда там авто не страхую.
Думаю,  что в случае с великом ждёт долгая эпопея с выплатами. Тем интереснее будет узнать итог.

SMILE1

Цитата: ВикторНН от 08 Сен. 2020 в 18:07Думаю,  что в случае с великом ждёт долгая эпопея с выплатами.
В этом есть свой плюс. По закону о защите прав потребителя при отказе от досудебного урегулирования потерпевший может потребовать +50% к сумме ущерба.
Внимание,
1. работает только если потерпевший - частное лицо, а незаконно отказывает в выплате организация.
2. автоматом эту выплату суд включить не может, потерпевший должен самостоятельно включить ее в иск, иначе ее не будет.
Non credo quia absurdum