Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Nathan

Не до конца понимаю на счёт счёта. У меня Почтовая карта MasterCard, с неё оплачивал. Сначала большую сумму через PayPal, а потом ещё доложил через MasterCard.

DIVAS

Цитата: Nathan от 04 Дек. 2014 в 00:33
Блин, узнал, что пополнять счёт через MasterCard выгоднее, чем через PayPal. 3,5% комиссии против 4%+0,3USD  :ireful:
Цитата: Nathan от 04 Дек. 2014 в 14:12
Не до конца понимаю на счёт счёта. У меня Почтовая карта MasterCard, с неё оплачивал. Сначала большую сумму через PayPal, а потом ещё доложил через MasterCard.
Это мы Вас не понимаем. Какой счёт? Зачем его пополнять через палку или с карты?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

atred

Цитата: luckydevil от 03 Дек. 2014 в 16:09
[user]atred[/user], если посылка дойдет, то по честному вы должны будете заплатить за нее, или отказаться от нее. Я бы так во всяком случае сделал.
По чесному, Я посчитаю свои потери на ожидании и повторном заказе тогоже самого уже по выросшему курсу бакса и подумаю.   
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

tmkt

Цитата: DIVAS от 04 Дек. 2014 в 14:24
Цитата: Nathan от 04 Дек. 2014 в 00:33
Блин, узнал, что пополнять счёт через MasterCard выгоднее, чем через PayPal. 3,5% комиссии против 4%+0,3USD  :ireful:
Цитата: Nathan от 04 Дек. 2014 в 14:12
Это мы Вас не понимаем. Какой счёт? Зачем его пополнять через палку или с карты?

счет, наверное, у посредника
я например на своем счету в йойбае тоже немного баксов держу
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nathan

Nathan

Ещё хотел бы спросить на счёт такой ситуации: покупая товар, доставка до склада в Китае выставлена 2.69 доллара. Я всё оплатил. Через пару дней зашёл посмотреть статус товара и там стоит "ожидает оплаты". Выяснилось, что цена за доставку увеличилась в два раза. Спросил почему, мне ответили, что вес посылки составил около 3 кг и нужно доплатить 32 юаня. Было ли у кого-нибудь похожее?
И вопрос на счёт доставки: общий вес всех товаров составляет 14 килограмм. Какую службу доставки выбирать? Если по габаритам, то думаю самыми большими будут мотошины. И как я понял, многие не страхуют посылки?

Kullx

[user]Nathan[/user], да, за тяжелый товар доплачивать надо. Стандартная цена - до 1кг обычно. Посредник понятия не имеет о реальном весе, как и сайт посредника на момент заказа.
14кг проще всего отправить самой дешевой обычной почтой. Ну, если не жалко, можно за е-експресс (емс доставляет) переплатить.
Страховка по сути бесполезная, ибо посылка или дойдет без проблем, или вернется назад и дойдет со второго раза, или.. в общем, даже спустя пол года единственная потерянная посылка у меня нашлась, и ее доставили.
Экономия на страховке в итоге может превысить стоимость неожиданной потери. Но тут конечно еще многое зависит от стоимости товаров.

tmkt

Цитата: Kullx от 02 Янв. 2015 в 17:32
[user]Nathan[/user], да, за тяжелый товар доплачивать надо. Стандартная цена - до 1кг обычно. Посредник понятия не имеет о реальном весе, как и сайт посредника на момент заказа.
14кг проще всего отправить самой дешевой обычной почтой. Ну, если не жалко, можно за е-експресс (емс доставляет) переплатить.
Страховка по сути бесполезная, ибо посылка или дойдет без проблем, или вернется назад и дойдет со второго раза, или.. в общем, даже спустя пол года единственная потерянная посылка у меня нашлась, и ее доставили.
Экономия на страховке в итоге может превысить стоимость неожиданной потери. Но тут конечно еще многое зависит от стоимости товаров.

а мне прислали некомплектный товар, причем не понятно по чьей вине, то ли йобаевцы часть выбросили то ли нечестный продаван так отправил
в итоге мне сказали "страховка нету - компенсация нету"
но в качестве утешения дали бонус-пойнтов немного (кстати а как их потратить?)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

[user]tmkt[/user], а что дороже - стоимость некомплектного товара (за который не факт что вернули бы полную стоимость при страховке), или страховка за все посылки отправленные в сумме?
Бонус пойнты меняются на скидочные карты, которыми можно оплатить услуги на шаге отправки посылки.

Nathan

А бывает такое, если лот есть на taobao, но после копирования в поисковую строку этого названия на yoybuy ничего не находится?
http://item.taobao.com/item.htm?id=13489607150
Или кто-нибудь подскажет, где можно купить Maxxis Hookworm на 24 дюйма?

Pavel__

tmkt

Цитата: Kullx от 02 Янв. 2015 в 18:46
[user]tmkt[/user], а что дороже - стоимость некомплектного товара (за который не факт что вернули бы полную стоимость при страховке), или страховка за все посылки отправленные в сумме?
Бонус пойнты меняются на скидочные карты, которыми можно оплатить услуги на шаге отправки посылки.

стоимость некомплекта мизерная, даже не за все посылки а за одну эту страховка была бы выше скорее всего
а в каком месте менять бонус пойнты? что-то не нашел :( хотя может я искал только на стадии оформления доставки ...

Kullx

Nathan

Да, всё нормально. Я просто скопировал id с тао и вставил в адресную строку на yoybuy, всё получилось.

exp TV

что то не понятное с этим таобао , открывается только http://tw.taobao.com
они что переехали или в китайский закрыт доступ из других стран
я пытался заказать через знакомого , отправил несколько ссылок тот отправил своему знакомому в китай
так он ответил что с тайваньского не может купить  :-(

Электро

[user]exp TV[/user], а что нужно именно с Тайваньского? (чего нет в материковом Китае)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Nathan

Столкнулся вот с таким вопросом. Хочется взять dc/dc преобразователь и выбор встал между двумя 12В 10А или 12В 15А на выходе. Но по энергозатратам думаю лучше взять на 15А, чтобы ещё оставалось в запасе. Но не могу понять, сможет на вход взять напряжение 84В для заряженной батареи 20s (так планирую)? В описании получается, что только от 36В до 72В. Но на наклейке напряжение до 80В.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.1998246701.4.Zh7up2&scm=1007.10152.4578.i43207715759&id=38310175418&pvid=bfc8778c-ac1d-41a6-acb7-321f52e85e2a
Хотя на 10А написаны те же входные напряжения от 36В до 72В. Но в описании там в обще от 22В до 100В входное.
http://item.taobao.com/item.htm?id=13415091784&spm=2014.12317209.0.0
Стоит ли брать такой dc/dc преобразователь на 15А?

atred

Выходной ток практически не влияет на  запас по напряжению.
Судя по фото и цене - это обычные не развязанные гальванически dcdc. Тоесть с общим минусом.
Максимальное входное напряжение влияет как на саму схему, так и на модели электролитов. Можно открыть и посмотреть при желании. Должны быть вольт на 100.  Китайцев спрашивать почти бесполезно)))  Остается только купить и проверить.
Без нагрузки не оставляйте. Хоть лампочку габарита жигулей повестье на 5вт в постоянном включении.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260