Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: dgon.iv от 24 Нояб. 2014 в 19:25
ЦитироватьНо само наличие чего-либо в Москве уже напрочь отметает все мечты о низких ценах.
Главное замечание. :laugh:
Зависит от степени оптовости, на самом деле. Но в сфере ЭТ - какой опт.

tmkt

Цитата: _claw от 24 Нояб. 2014 в 12:54
[user]tmkt[/user], те ты полагаешь, что китаец, общаясь с тобой на англ в чате, не понимает, что продает инстранцу?  :-D к слову, доставка на али полный развод. они в эту доставку как раз и набивают накрутку для лаовеев

Посредник конечно понимает
а вот сам продавец, возможно, не подозревает, если посредник общаясь с ним на китайском, не скажет что приобретает не себе а иностранцу
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

_claw

[user]tmkt[/user], какие посредники на алибабае и экспрессе? я вообщето про них говорил а не про тао. речь шла о том, что тао хочет интернационализироваться. но вот какой секрет, большинство торговцев на тао также имеют площадку на али или экспрессе. и еще один момент. уже сегодня можно купить товар на тао имея визу или мастеркард. вот только с доставкой у лаовеев будт проблема. опять же, интенационализация тао, блаж саого тао - если китаец хочет торговать наружу, он уже это делает на алибабе или экспрессе, а бамбук, который знает только китайский, так и будет торговать внутри. и никакой гуглтарнслейт не поможет. представьте себе эту картину. мы со своей стороны пишем им в переводах всякую хрень, а теперь эта хрень в квадрате будет еще и с обратной стороны исходить от китайцев в виде гуглоперлов. снос мозга обеспечен, прощай торговля, здравствуй палата №6!  %-)

Электро

Те, кто в теме, покупают и без всяких Али, еБеев и Тао вместе взятых, так что пусть хоть весь Китай на русский переводят, что изменится? А для тех, кто не знает, и кому это надо по делу время от времени, то всегда можно привезти. Ну хотят китайцы больше точек продаж, да и пусть. Кто покупает постоянно и помногу, полюбасу будут покупать там же, где и покупали раньше.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

илс

ЦитироватьНу хотят китайцы больше точек продаж, да и пусть.
Да не, новость, не так проста. С точки зрения бизнеса - непонятно, зачем (акционерам) создавать адскую конкуренцию популярному алиэкспресу?  %-)
С другой стороны, алиэкспресс, бедноват ассортиментом.
Вот к примеру, захотел я купить эту штуку:
http://www.aliexpress.com/item/Coulometer-lithium-iron-batteries-real-capacity-LED-indicator-electric-parameter-meter-coulombmeter-Counter-Freeshipping/1689580308.html
Но мне нужна версия на 100вольт, которая есть на тао.
А вот тао я не люблю. Напрягают посредники, их комиссии, дурацкая система ввода и вывода средств. Про иероглифы, даже и не говорю.  :facepalm:
В результате, от покупки отказался. Буду ждать, когда этот товар появится на любимом али.
Если не дождусь, ну и хрен с ним. Обойдусь, как нибудь.  :-)

DIVAS

Цитата: илс от 25 Нояб. 2014 в 14:12
ЦитироватьНу хотят китайцы больше точек продаж, да и пусть.
Да не, новость, не так проста. С точки зрения бизнеса - непонятно, зачем (акционерам) создавать адскую конкуренцию популярному алиэкспресу?  %-)
С другой стороны, алиэкспресс, бедноват ассортиментом.
Какая тут конкуренция? Это ж одна и та же контора - Алиэкспресс, Алибаба, Таобао, 1688, Тмалл и ещё ряд площадок. Да ещё до кучи у них собственная платёжная система Алипэй. Так что от конкуренции им не убудет.

Цитата: илс от 25 Нояб. 2014 в 14:12
Вот к примеру, захотел я купить эту штуку:
http://www.aliexpress.com/item/Coulometer-lithium-iron-batteries-real-capacity-LED-indicator-electric-parameter-meter-coulombmeter-Counter-Freeshipping/1689580308.html
Но мне нужна версия на 100вольт, которая есть на тао.
Так спишитесь с продавцом на Алиэкспрессе, он наверняка не откажется продать и 100В версию.

Я когда Кевина мучал про контроллеры, которые "похожи на Инфинеон", он по моему запросу выложил два контроллера, которые не были выложены.
У китайцев это нормальная практика - не выкладывать половину товара, а потом по запросу его откуда-то доставать и продавать. По принципу "выкладывать лень - если надо - спроси".
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

IvanM

[user]илс[/user], я как раз сегодня запросил у этого продавца версию 100В 100А, если что ответит отпишусь.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

IvanM

Он мне ответил: we have 80V100A Sir .regards

_claw

IvanM

[user]_claw[/user], дороговато, кроме того дополнительно брать еще минимум на 1000р не хочется.

_claw

я скоро лимит сниму. будет девочка собирать посылки с мелочевкой

DIVAS

Цитата: _claw от 25 Нояб. 2014 в 16:43
я скоро лимит сниму. будет девочка собирать посылки с мелочевкой
В РФ или в Китае? =))
А то если в Китае, то может она и транзит посылок с Таобао сможет обеспечить? =)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

_claw

atred

Всем привет, коллеги!
Может кому будет интересно - рассказываю историю одного из моих заказов с yoybuy.com  .
Заказал примерно 3 мес назад всякого там электрохлама на 2кг и общую сумму 87 долларов.  Галочку "страховка" не ставил. Доставка самая дешевая China Air.
Когда прошел месяц и выданный мне трекинг LM907986110CN ниразу не трекнулся нигде, начал их теребить.
Отвечали что подождите, мы запросим почту, мы все вернем, не волнуйтесь dear)))
Такие ответы я получал на все свои письма примерно в течении двух месяцев каждую неделю. 
В итоге вернули мне деньги.   
Итог - 3 месяца ожидания и деньги вернули. 
А т.к. вернули также баксами, то изза улетевшего в космос курса, я получил неплохой  прибыток в рублях))))
А если еще и посылка в итоге дойдет , то вообще будет   :wow:
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

IvanM

[user]atred[/user], если посылка дойдет, то по честному вы должны будете заплатить за нее, или отказаться от нее. Я бы так во всяком случае сделал.

Электро

[user]luckydevil[/user], +100500 ни один раз такое бывало. Тоже возвращал деньги, а как иначе?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Nathan

Блин, узнал, что пополнять счёт через MasterCard выгоднее, чем через PayPal. 3,5% комиссии против 4%+0,3USD  :ireful:

Электро