Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

_claw

Цитата: DIVAS от 21 Нояб. 2014 в 01:36
Я вообще стараюсь не связываться с продавцами, у которых стаж менее 500 продаж. (продажей считается каждый вид товара в каждой сделке, а не сделка)
http://service.taobao.com/support/seller/knowledge-847753.htm
У которых как минимум два-три алмазика есть - с теми можно работать, проблемы бывают редко. Если продаёт крупный товар, то и с одним алмазиком нормально как правило.

А со всякими малоопытными продавцами вечно геморрой - то они отправить нормально не могут, что что-нибудь перепутают, то просто наглые донельзя.
количество продаж не главный показатель. есть еще рейтинг. надо его смотреть. зачастую товар специфичный и покупается мало, или же это может быть просто производитель. я часто сталкивался именно с производителем, те фабрикой, у которой продажи низкие. те они торгуют на тао, но в основном на алибаба. но не тот который вы знаете, а чисто китайский. вот там можно и партейку закупить у того же продавца и ценник опустить за объем. хотя вы точно не сможете там покупать. обязательно нужна китайская регистрация. а почему на тао низкие продажи у фабрик, для меня загадка. может быть потому что тао погоды не делает, и никто особо не заморачивается на такой маркетинг?  :bn:

tmkt

Цитата: _claw от 21 Нояб. 2014 в 03:14
Цитата: DIVAS от 21 Нояб. 2014 в 01:36
Цитата: Kullx от 17 Нояб. 2014 в 22:56
http://item.taobao.com/item.htm?id=20753304809
Продает от метра.
Но сразу предупреждаю: продавец - китайский жид. Отрезает от одной бобины, несмотря на заказанный размер. Заказал 12авг - пришло на вид чуть толще родных кристалайтовских (около 13авг на глаз). Подумал что надо потолще - заказал 10авг - пришел ровно такой же, как в первый раз.
В принципе, провод хороший, и хватит на киловаттник, и даже кристалайт. Но хотелось бы настоящие 12авг получить.
Я вообще стараюсь не связываться с продавцами, у которых стаж менее 500 продаж. (продажей считается каждый вид товара в каждой сделке, а не сделка)
http://service.taobao.com/support/seller/knowledge-847753.htm
У которых как минимум два-три алмазика есть - с теми можно работать, проблемы бывают редко. Если продаёт крупный товар, то и с одним алмазиком нормально как правило.

А со всякими малоопытными продавцами вечно геморрой - то они отправить нормально не могут, что что-нибудь перепутают, то просто наглые донельзя.

PS. Сечение провода можно определить по сопротивлению или зная диаметр одной проволочки и их количество. Весь пучок мерить бесполезно.
это потому что торгуете через посредников и получается поломанный телефон. я покупаю напрямую и ни разу не было проблем "жидовства", как тут выразились или недопонимания. товар всегда приходит тот, что я описал. если же пришел косяк, то у меня 2 варианта, отправить это назад с возвратом всей суммы или заменой товара. иногда, продавец может просто дослать нужные комплектующие, как например у меня было с кваншунами - моторы с не теми чашками поставил. потом он дослал нужные чашки, причем бесплатно, а ненужные так и остались у меня. так что не надо хаять сам тао. все эти наезды только из-за некомпетентности посредников и "трудностей перевода". не более. на таобао покупатель защищен от косяков продавца со всех сторон. проверено не раз

так вы объясните, это нормально: что продавец трижды повышал цену и минимальное кол-во метров кабеля для заказа?
я даже через посредника (уже много чего купил) - ни разу с таким не сталкивался!

а чтоб напрямую торговать, тут увы гугл транслейт не поможет, тут надо самому круто шпрехать по китайски (мало кто у нас здесь может этим похвастать), да еще и карту тамошнюю иметь, и адрес, и вообще во владике жить чтоб если что к китайцам лично приехать морду бить  :kidding: Так что ваш совет утопический, а нам остаются лишь посредники! Которые зачастую нормально работают, если продавец не урод.

Добавлено 21 Ноя 2014 в 12:20:42

Цитата: Kullx от 21 Нояб. 2014 в 01:48

Что по определению сечения.. вы это для кого пишете? Юбаю это надо, из-за одного бакса заморачиваться с потрошением товара до нетоварного вида, замером отсутствующими приборами? А потом еще отвечать за это? Так и ответят: возможности проверить качество товара нет, покупайте на свой страх и риск, жалоб принимать не будем.

Угу, именно так примерно и ответили - на свой риск!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

_claw

[user]tmkt[/user], надо внимательно продажные заголовки читать и текст внутри. вы могли кликнуть по странице где мелкопоптовая цена стоит, а покупаете розничную партию. короче основная проблема нас русских, это непонимание китайских тестов. я как стал повнимательней переводить, да еще и своего китайца напрягать, если че не понимаю, то многие предпродажные вопросы просто отпадают. но если до конца не лукавить, то скажу что китайцы сами порой звонят и уточняют/корректирую голосом качество, количество и тп параметры товара. все таки тао это чисто китайский ресурс. я думаю что любой китаец, вооруженный только гуглетранслейтом будет натыкаться на такие же грабли в любом русском интернет магазине. в данном случае помочь не могу, советую только изучать китайский и внимательно вчитываться в инфу. у меня по первости на тао просто немерянно времени уходило на вчитывание.  %-)
зы. еще какбэ менталитет неплохо понимать. у них своеборазное представление о хорошем и плохом. но не просите меня об этом рассказывать подробно.  :-\

Kullx

[user]_claw[/user], хорошо.. почему тогда ДВА раза мне ничего не повышали, а в этом же месте [user]tmkt[/user] завышать начали?
Про то, что в случае нежелания резать новую бухту будет прислан кусок от той бухты, какая есть, и не важно что провод другой - тоже мелким шрифтом пара иероглифов там есть?
Ссылку же вы видите. Приведите конкретный пример, что там не так.

tmkt

Цитата: _claw от 21 Нояб. 2014 в 13:51

зы. еще какбэ менталитет неплохо понимать. у них своеборазное представление о хорошем и плохом. но не просите меня об этом рассказывать подробно.  :-\

а можно хотя бы вкратце
например кидать покупателя - это хорошо или плохо? а кинуть иностранца?  :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DIVAS

Цитата: tmkt от 21 Нояб. 2014 в 12:18
так вы объясните, это нормально: что продавец трижды повышал цену и минимальное кол-во метров кабеля для заказа?
я даже через посредника (уже много чего купил) - ни разу с таким не сталкивался!

Вам просто попался неадекватный продавец. Мне тоже пару раз попадались такие. Но реально всего пару раз из... хрен его знает скольки, но покупок у меня на Таобао уже больше 1000.
С одним продаваном я больше месяца бодался - он пытался мне впарить некачественный некомплектный товар по цене нормального.
Но я его дожал и он заменил товар на нормальный и дослал некомплектность.

Цитата: tmkt от 21 Нояб. 2014 в 12:18
а чтоб напрямую торговать, тут увы гугл транслейт не поможет, тут надо самому круто шпрехать по китайски (мало кто у нас здесь может этим похвастать), да еще и карту тамошнюю иметь, и адрес, и вообще во владике жить чтоб если что к китайцам лично приехать морду бить  :kidding: Так что ваш совет утопический, а нам остаются лишь посредники! Которые зачастую нормально работают, если продавец не урод.
Гуглотранслейт вполне помогает, если им уметь пользоваться.
Я, к примеру, по-китайски всего несколько слов знаю, и ни одно из них не умею писать, но с китайцами переписываюсь часто и в большинстве случаев нахожу взаимопонимание - всё благодаря гуглотранслейту.
Но, конечно, поначалу это было очень непросто, т.к. отдельно взятый гуглотранслейт совершенно бесполезен без умения формировать правильные запросы и понимать результат перевода.

И морду бить у китайцев не принято.

А адекватность продавца можно понять из предварительной переписки. В большинстве случаев определить не сложно.
Опять же, на таобао очень развита система отзывов/рейтингов и прочих статусов, из которых можно делать выводы о продавце. Количество продаж конечно не абсолютный показатель, но в целом продавцы с большим опытом создают намного меньше проблем, чем неопытные.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

ЦитироватьГуглотранслейт вполне помогает, если им уметь пользоваться.
Вы [user]DIVAS[/user], делайте перевод китайский-английский  или китайский - русский?
===
Лично я вижу большую разницу в восприятии смысла, в зависимости от этих настроек.
Есть мнение, что машинный перевод хорош между локальным языком и английским, а не через посредника  (в виде англ. яз.)  ;-)

DIVAS

Цитата: илс от 21 Нояб. 2014 в 22:10
ЦитироватьГуглотранслейт вполне помогает, если им уметь пользоваться.
Вы [user]DIVAS[/user], делайте перевод китайский-английский  или китайский - русский?
===
Лично я вижу большую разницу в восприятии смысла, в зависимости от этих настроек.
Есть мнение, что машинный перевод хорош между локальным языком и английским, а не через посредника  (в виде англ. яз.)  ;-)

Только английский-китайский и китайский-английский.

Никакого русского, а то какая-то шизофрения получается.

Гуглопереводчик - система унифицированная, т.е. использующая промежуточный универсальный язык. Любой язык всегда переводится на английский и с английского дальше куда нужно. Т.е. во всех случаях, когда оригинал и конечный перевод не на английском, перевод осуществляется дважды. Каждый перевод - это огромная потеря смысла. Двойную потерю никакой смысл не переживает, остаётся только полный бред.

Ну, разумеется, иногда я пользуюсь и переводом русский-английский и английский-русский, когда незнакомые слова попадаются или возникают проблемы с составлением предложений на английском. Но всегда сначала анализирую промежуточный результат, а потом уже корректирую его и перевожу дальше.

Также, перед тем как отправить китайцу набор иероглифов из гуглоперевода, я всегда прогоняю его через обратный перевод - это хоть немного помогает избежать совсем грубых ошибок смысла.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Slider

Скоро таобао запустит международные версии своей торговой площадки:
ЦитироватьКитайский e-commerce гигант Alibaba запустит международную версию своей торговой онлайн-площадки Taobao, как сообщает Reuters.
Площадка потенциально станет напрямую конкурировать с eBay и Amazon — приобретать товары на ней смогут пользователи со всего мира, сервис будет доступен на нескольких языках, включая английский, китайский и русский.
(с) Rusbase
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

только ценник не изменится. а насчет покупать с али, так это и сейчас можно из любого места на планете. похоже на пиар

tmkt

Цитата: _claw от 24 Нояб. 2014 в 11:58
только ценник не изменится. а насчет покупать с али, так это и сейчас можно из любого места на планете. похоже на пиар

в смысле ценник не изменится?
по моему как раз ценник-то и ИЗМЕНИТСЯ
если продавцы просекут фишку что могут продавать товар богатеньким иностранцам - цены сразу взлетят

во всяком случае даже сейчас, если на тао товар с названием на английском - то цена полюбому выше такого же но с иероглифами

_claw

[user]tmkt[/user], те ты полагаешь, что китаец, общаясь с тобой на англ в чате, не понимает, что продает инстранцу?  :-D к слову, доставка на али полный развод. они в эту доставку как раз и набивают накрутку для лаовеев

PeaceHaver

Цитата: _claw от 24 Нояб. 2014 в 12:54
[user]tmkt[/user], те ты полагаешь, что китаец, общаясь с тобой на англ в чате, не понимает, что продает инстранцу?  :-D к слову, доставка на али полный развод. они в эту доставку как раз и набивают накрутку для лаовеев
Даже бесплатная?

Вообще, али - это же сайт для иностранцев, в отличие от тао?

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 13:07
Цитата: _claw от 24 Нояб. 2014 в 12:54
Даже бесплатная?

Вообще, али - это же сайт для иностранцев, в отличие от тао?

Бесплатного ничего не бывает.
Если пишут "Бесплатная доставка", то это означает лишь одно: стоимость доставки уже добавлена в стоимость самого товара. То есть, отдельно пункт "доставка" не оплачивается, но за товар придётся выложить и цену товара, и стоимость доставки в одном флаконе. И вот как раз "бесплатная" доставка - это, как правило, особенный грабёж, потому что позволяет скрыть обе цифры - и стоимость товара, и стоимость доставки.
Впрочем, не всё так грустно. Немало продавцов на Али торгуют вполне вменяемо и стоимости товара и доставки держат близкие к адекватным. Конечно, выше чем на Таобао, но зато купить любой может без проблем и длинных цепочек посредников.

Aliexpress.com и Alibaba.com - да, это и то и другое сайты для иностранцев. Сами китайцы внутри Китая пользуются Taobao.com, 1688.com, и другими своими внутренними насквозь китайскими ресурсами.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Если поставщик крупный, то для него расходы на доставку могут быть ничтожны. С другой стороны, никто не заставляет бездумно тыкать кнопку "фришиппинг".

В чем сугубое отличие алиэкспресса от алибабы?

_claw

алибаба для оптовиков. экспрес для розницы

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 15:25
Если поставщик крупный, то для него расходы на доставку могут быть ничтожны.
У Гонконгской почты, конечно, есть оптовые скидки для оптовых клиентов.
Но во-первых, не все отправляют из Гонконга, а во-вторых, скидки там не такие уж большие. А Китайская почта в среднем примерно вдвое дороже Гонконгской и оптовых скидок я у них не находил.
Всё равно каждый заказ - это отдельная почтовая посылка, за которую Почта берёт отдельные деньги, и от отправителя тут вообще ничего не зависит. Я сам изучал изнутри вопросы отправки из Китая посылок, но дешёвых методов через Почту не нашёл.

Дёшево ($7/кг) - только "каргонавты". Но для надёжной работы с ними нужен свой агент в Китае, либо специально обученные каргонавты, которые за отдельный процент будут работать агентом. И поскольку эта схема насквозь серая и требует своих агентов с двух сторон, китайцы сами с ней не работают.

Если бы у поставщиков были дилеры в Москве и до Москвы оно ехало контейнером, а дальше почтой - тогда расходы на доставку были бы меньше чем полностью почтой. Но само наличие чего-либо в Москве уже напрочь отметает все мечты о низких ценах.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

dgon.iv

ЦитироватьНо само наличие чего-либо в Москве уже напрочь отметает все мечты о низких ценах.
Главное замечание. :laugh:
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"