Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

av-master

итого берем сигнал синусоиды BEMF усиливаем его сдвигаем на нужный угол назад. и подаем на последующую фазу.

TRO

Цитата: av-master от 12 Авг. 2012 в 13:48
итого берем сигнал синусоиды BEMF...
Стесняюсь мпросить, а шо такое BEMF?
Яндекс выдал: BEMF - Brussels Electronic Music Festival http://www.bemf.be/  :mus: , но я так понимаю это не то.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

nikvic

Цитата: mevial от 12 Авг. 2012 в 19:02
Цитата: av-master от 12 Авг. 2012 в 16:02
back electromotive force  - противо эдс .
А откуда мы возьмём противоэдс на синусе?
Можно, используя тонкий центральный провод (звезда), проверять "на ноль", организуя дед-тайм вблизи ожидаемой точки прохождения фазой нулевой ЭДС.

Нам всё равно нужны приличные вычислительные мощности. И вместо вычисления ЭДС можно в режиме реального времени управлять напряжением так, чтобы ток был пропорционален этому напряжению.

av-master

ЦитироватьА откуда мы возьмём противоэдс на синусе?
да геморно.
второй вариант - линейные ДХ вместо биполярных..

mevial

Цитата: av-master от 12 Авг. 2012 в 23:12
второй вариант - линейные ДХ вместо биполярных..
... уже поддерживается максконтроллером.

TRO

Вывесить колесо, дать контроллеру откалиброватся, и всё.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

av-master

ну нормалек. думаю вряд-ли в таком варианте )) но кстати да. как там бездатчиковый вариант сделан интересно, на трех ОУ по фазам ? а датчики на другие входы. и можно выбрать по каким сигналам работать ?
примерно так ?

mevial

Цитата: TRO от 13 Авг. 2012 в 00:16
Вывесить колесо, дать контроллеру откалиброватся, и всё.
Я за это же, но Жека против.

zap

Странно что против.
Режим самообучения есть у некоторых китайских контроллеров.
Вполне себе удобно - замкнул два контакта - он обнюхал мотор, покрутил, если надо я жамкнул на газ - он поменял направление.
Разомкнул контакты, всё.
В случае максконтроллера это ещё проще, при наличии дисплея.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 13 Авг. 2012 в 00:40
Странно что против.
Режим самообучения есть у некоторых китайских контроллеров.
Вполне себе удобно - замкнул два контакта - он обнюхал мотор, покрутил, если надо я жамкнул на газ - он поменял направление.
Разомкнул контакты, всё.
В случае максконтроллера это ещё проще, при наличии дисплея.
Самообучение имеется, подбор базового угла инверсия датчиков(если нужно), калибровка статического и динамического углов, но вот калибровки формы "синуса" нет... пока. Вообще прикольный такой пункт "сделать всё ништяк".

av-master

а инверсия датчиков зачем нужна ? для реверсирования ? для 120/60 вроде достаточно средний инвертировать ? порядок датчиков тоже сам подбирает ?

mevial

Цитата: av-master от 13 Авг. 2012 в 12:03
а инверсия датчиков зачем нужна ? для реверсирования ? для 120/60 вроде достаточно средний инвертировать ? порядок датчиков тоже сам подбирает ?
Да, для реверсирования, в смысле если случайно датчики задом наперёд припаял к разъёму. Порядок подбирает сам, точнее порядок имеет всего 2 направления(инверсия как раз), а вот какие фазы дёргать подбирается автоматом.
PS: 60 градусов не поддерживается как устаревший стандарт без возможности самодиагностики, при наличии такого МК правильней вскрыть и перевернуть датчик.

av-master

ясно . пробовал втыкнуть свой контроллер (( ничего кроме дыма из драйвера неполучилось (( + 2 убитых ключа (( немного не расчитал с током затвора и "тяжестью затвора" для этого драйвера (( драйвер 130мА полевик 240А . умер не приходя в сознание. правда и тока было всего 10 А ограничено. ну значь не судьба с первого тыка ему закрутиться. будем ждать более правильных деталей. Возможно 36 вольт для 40 Вольтовых irfs3004 было много.
Кстати а нет ли снабберов  каких нить по выходам ? теоретически пленочных нанофарадников можно былобы и кинуть.

mevial

Цитата: av-master от 13 Авг. 2012 в 14:03
ясно . пробовал втыкнуть свой контроллер (( ничего кроме дыма из драйвера неполучилось (( + 2 убитых ключа (( немного не расчитал с током затвора и "тяжестью затвора" для этого драйвера (( драйвер 130мА полевик 240А . умер не приходя в сознание. правда и тока было всего 10 А ограничено. ну значь не судьба с первого тыка ему закрутиться. будем ждать более правильных деталей. Возможно 36 вольт для 40 Вольтовых irfs3004 было много.
Кстати а нет ли снабберов  каких нить по выходам ? теоретически пленочных нанофарадников можно былобы и кинуть.
Всё ещё впереди, вот как нажжёте ящик полевиков, равный по размерам Жекиному, тогда выйдет контроллер. ;)
Снабберы конечно разгружают ключи, но отъедают приличный процент КПД, ну и всё равно его в нагрев пускают.

av-master

Я блин настолько оптимист, что у мну ни одного лишнего не оказалось )) это я вообще просто для разрядки и отдыха его собрал. даже без печатки. на дырочной макетке. ))