Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Kapitan

Цитата: Феникс от 07 Июнь 2013 в 21:04
Не лишают ли за вскрытия контроллера гарантии ?

Цитата: Kapitan от 07 Июнь 2013 в 09:46
Герметизация
Проводов и крышки. (Селиконовый герметик)
Это к вопрос к производителям. (думаю они не будут особенно против этого ..(или им нужно будет это самим проделывать..)) :-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Kapitan

Цитата: vestor11 от 07 Июнь 2013 в 22:04
Цитата: Феникс от 07 Июнь 2013 в 21:04
Не лишают ли за вскрытия контроллера гарантии ?

Цитата: Kapitan от 07 Июнь 2013 в 09:46
Герметизация
Проводов и крышки. (Селиконовый герметик)
присоединяюст к вопросу, т.к. тоже хочу герметезировать.....
ну и попутно вопрос..... --- Можно ли покрасить корпус контроллера? (хочу в цвет велика)
С точки зрения теплоотдачи доп. покраска уменьшит теплоотдачу..   (Не АЙС)
При покраски ставьте доп. радиатор.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

redimer

Цитата: Kapitan от 08 Июнь 2013 в 00:06
а у меня контроллер не греется вообще, хоть и на 50% замотан скотчем.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Kapitan

Цитата: redimer от 08 Июнь 2013 в 00:14
Цитата: Kapitan от 08 Июнь 2013 в 00:06
а у меня контроллер не греется вообще, хоть и на 50% замотан скотчем.
Значит все окей. - радиатор. (у Вас вес батенька :-) еще мал.. для нагрева контроллера..)

amayak

Хотел уточнить мини е контроллер дает рекуперацию на любом моторе, так? Рекуперация,наверно эффективна только на мощных моторах? От 500 В

mevial

Цитата: amayak от 08 Июнь 2013 в 06:00
Хотел уточнить мини е контроллер дает рекуперацию на любом моторе, так? Рекуперация,наверно эффективна только на мощных моторах? От 500 В
Мини-Е даёт рекуперацию только на ДД моторах.
Смотря что вы подразумеваете под эффективностью, но можно подстроить от наибольшего КПД до наибольшего торможения.
Напряжение Мини-Е до 100В(рекомендуется до 85В), а ватты пишутся "[b-b]Вт[/b-b]". Сила торможения зависит не от контроллера, а от мотора, Мини-Е тормозит не хуже других контроллеров.

ViTbike

подскажите, ручку тормоза (микрик) цеплять на землю или на +5?

Kullx

ViTbike

а еще не пойму, автодетект сделал,  профили настроил колесо покрутил, все ок, отошел на 2 минут подошел а дисплей на нажатия кнопок не реагирует на ручку газа тоже, отключение питания не помогло

jeka

Покрасить корпус можно, гарантия не теряется.
Вопрос герметизации пока прорабатывается. Вероятно, будет возможность герметизации специально обученными людьми, с сохранением гарантии.
Здесь есть следующие вещи - неправильная разборка может привести к выходу из строя контроллера. Например, попытка вытащить пластиковую крышку без откручивания винтов может повредить силовую часть или места пайки проводов. Или остаточный заряд в конденсаторах, которые обязательно разряжать перед вскрытием.
Также неправильная герметизация (т.е. если осталась хоть одно место, куда может насасываться вода при перепаде давления) приведет к худшим результатам (накопление/насасывание конденсата), чем ее отсутствие.

Также, для первой серии мы делаем следующее исключение - если гарантия контроллера потеряна по какой-либо причине, но при диагностике выясняется что неисправность вызвана производственным дефектом, то ремонт осуществляется бесплатно.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

jeka

vitbike, позвоните нам по телефону (495) 215-2878, попробуем разобраться.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

velomastera.ru

Цитата: jeka от 08 Июнь 2013 в 15:08
Также, для первой серии мы делаем следующее исключение - [b-b]если гарантия контроллера потеряна по какой-либо причине[/b-b], но при диагностике выясняется что неисправность вызвана производственным дефектом, то ремонт осуществляется бесплатно.
Что за причины?
Хотелось бы их перечислить..
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

jeka

- Прошивка unlocked прошивкой
- Нарушение условий эксплуатации, которое привело к неисправности
- Попытка неквалифицированного вскрытия/ремонта/тюнинга, т.е. неквалифицированное вмешательство во внутренности.

ViTbike

Цитата: jeka от 08 Июнь 2013 в 15:14
vitbike, позвоните нам по телефону (495) 215-2878, попробуем разобраться.
спасибо! Помощь пригодилась, в общем причина выяснилась после вкрытия заветной зеленой коробочки. Сигнальный провод не был полность оголен, воткнут в плату и сверху закреплен кругляшом припоя, под одним углом контачит под другим, нет. Вылез из платы почти без усилий... сейчас запаяю обратно его и будет все ок =)

amayak

Цитата: mevial от 08 Июнь 2013 в 14:25
Цитата: amayak от 08 Июнь 2013 в 06:00
Мини-Е даёт рекуперацию только на ДД моторах.
Смотря что вы подразумеваете под эффективностью, но можно подстроить от наибольшего КПД до наибольшего торможения.
Напряжение Мини-Е до 100В(рекомендуется до 85В), а ватты пишутся "[b-b]Вт[/b-b]". Сила торможения зависит не от контроллера, а от мотора, Мини-Е тормозит не хуже других контроллеров.
Да я размечтался, у меня ж заднее редук. МК на 250 Вт. Рекуперации точно не будет. Мини-е целесообразно брать для мощных движков.

ViTbike

датчик температуры мотора на земплю цеплять?
нашел ответв теме, "цеплять на землю холлов", это бы все указать в инструкции...

ViTbike

в общем может это в "неисправности и ремонт" однако до максконтроллера у меня ничего подобного не было, только отпаивались датчики холла, что было очевидно и понятно. Не проехал я и 2км, как мотор при нажатии на ручку газа начал дергаться и тормозить, на холостых вращается свободно, все холлы выдают 0-4,25В. Сегодня весь день переделывал полностью всю проводку в моторе и силовые и датчиковые. Поехал протестить, опять та же история, постоял 1 минуту  смог проехать еще 200 метров и вот таким макаром вернулся домой. Дома мотор опять крутится, но я его решил подразогреть старт-стопами и полным газом на 40А батарейного и 90А фазного (мой normal preset). Максималка начала плавно угасать с 60 до 52, после чего происходит отваливание чего-то где-то и либо контроллер уходит в Protect если газ был на полную, либо начинаются адовые дерганья  мотора и оно в общем "ниедит". После нескольких минут все повторяется.
Наглядно записал на видео: http://youtu.be/iG6LY_FhI_o

Lion

Эм, а если в этот момент (коматоза) переключить на сенселесс? без датчиков. Мне кажется холлы от нагрева в разнос уходят. 9-го мая наблюдали похожую картину у Алексея на молннии. Только у него там один холл так говнял
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")