Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

spb-e

1. без разницы хоть утюгом
2. 1 С  а,лучше рабочим чтобы понимать емкость бат.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

f.tillkatter

Цитата: f.tillkatter от 26 Июль 2013 в 17:03
Вопросы:
1 можно-ли просто дождаться когда BMS отрубит ток и посмотреть значение (внешнее питание для ваттметра есть) или регулярно следить?
2 каким током лучше испытывать такую батарейку.
Спасибо!
Прошу уточнить по первому вопросу про BMS.
1C имеется в виду 15А элемента или 45А батарейки?

licwn

Цитата: programmer001 от 25 Июль 2013 в 09:14
Буду ездить максимум дальности 30 км на скорости 30км/ч.
Хватит ли мне LiFePO4 на 48В 15ач или брать дуру 14.5 кг на 20ач.
Спасибо.
Должно и 10ач хватить.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

spb-e

извеняюсь за корявый ответ.
БМС для этого и придумана "коптим до отрубона" :exactly:
бмс трубит батарею целеиком когда на одной из банок (сборок) упадет напряжение до критического  это ее функция по спасению ячеек
Разные батареи на разных с    разную емкость выдают.
Соответственно нагружаем эмулятором нагрузки. Заодно и выясним сколь отдало емкости для именно моего случая
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

f.tillkatter

programmer001

А цены на vpower.hk зимой упадут на сколько?
Или буду такие же?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

silayma2

Цитата: programmer001 от 27 Июль 2013 в 12:03
А цены на vpower.hk зимой упадут на сколько?
Или буду такие же?
Цены практически не падают, так иногда промо акция и скинут максимум 50$. Так было в магазине А123. Но от сезона это не сильно зависит.

zenner

Вопрос по новому аккуму.

привезли вот такой акумм.
Спойлер
и зарядку на 48в5а

При попытке поставить на зарядку, никакой реакции нет. На зарядке горит зеленый диод (зарядка в режиме ожидания), вентилятор не шумит.
Спойлер

На зарядке напруга есть, на акуме напруга 52в, колесо бодро крутит.
Как я понимаю прийдется разбирать батарею и смотреть BMS на повреждения?

ДмитрийМver2.0

Или Вам хронически не везёт или Ваш заказ комплектовали с китайской свалки, хотя если вспомнить сгоревший предохранитель... что-то же его убило изначально.....
73! Дмитрий, RK3AOR.

-Владимир-

[user]zenner[/user], Давайте для начала выкатайте батарейку. У Вас может быть дисбаланс поэлементный и поэтому БМС тупо не включается на заряд.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

zenner

Наоборот, мне очень везет) Есть этот форум, на нем достаточно доброжелательные люди, которые помогают. Да и проблемы они все решаются.

А то что проблемы есть, так посылка пришла насквозь мокрая. Думаю если отжать саму коробку то пол-литра воды бы получилось.

Ок, откатаю аккум до отсечки, потом буду думать)

nikolaj19

Итак, к концу сезона (после 70 циклов) решил замерить напругу на своих хедвеях 40160. Разбаланс составил... 0.00v :mus: . Тысячные не показывает.
Причем это без BMS и балансиров! Вы еще стираете не Тайдом? Тогда мы идем к вам! :-D
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

xaoyag

Важная инфа так же чем заряжали и тд. Вот у меня 18 канальная зарядка и к концу заряда все выравниваются по любому и в не подключеном к сети зарядном ( батарея отключена ) саморозряда нет. А то что они после отстоя все выравниваются до 3.33 так это у них природа химии такая  :-)
Хотя у меня тоже 40160 и обычной зарядкой от Юли до напряжения 3.5в все заряжаются одинаково а вот потом разбегаются
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

nikolaj19

Цитата: xaoyag от 03 Авг. 2013 в 01:05
Хотя у меня тоже 40160 и обычной зарядкой от Юли до напряжения 3.5в все заряжаются одинаково а вот потом разбегаются
Заряжаю вот этим

Ток заряда ограничен до 7A путем врезки по плюсу, тросика от велотормоза без рубашки. Ток разряда не превышает 2C кратковременно и 1.5С долговременно. 4 элемента были добавлены в этом сезоне, после 200 циклов к старым. Заряд выкрутил на предел 55.9, то бишь 3,5V на элемент. Соединительные рейки разношерстные. Одни из меди, другие из алюминия. Перед установкой на велик, все ячейки были отбалансированны дедовским методом, путем запаралеливания на сутки. Сейчас всего около 300 циклов. Потерь по пробегу на глаз пока не замечено. Вобщем я доволен! :dance:
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Pozitiff

Цитата: nikolaj19 от 02 Авг. 2013 в 23:55
Разбаланс составил... 0.00v

это ни о чем не говорит, имхо, пока не будет озвучено на каком напряжении делалось сравнение. при 3.2в разница емкости может составлять целые ач

nikolaj19

Цитата: Pozitiff от 04 Авг. 2013 в 09:56
Цитата: nikolaj19 от 02 Авг. 2013 в 23:55
Разбаланс составил... 0.00v
это ни о чем не говорит, имхо, пока не будет озвучено на каком напряжении делалось сравнение. при 3.2в разница емкости может составлять целые ач
3.31V

Pozitiff

nikolaj19

А смысл вообще выше 3.5 заряжать? Выжать несчастные 5%?