Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

moscow

Цитата: strannik от 17 Дек. 2021 в 16:18Не стоит торопиться с выводами, пока мотор поставишь с приводами, сборка батарейки, все это время. Пока изучаешь инверторы, глядишь и решение придёт.
Согласен. Спешки нет.

Мотор вышел из Хабаровска. Примусовский инвертор проплачен и скоро выезжает. Взял с кучей проводов вокруг.
Завтра буду openinverter схему и софт для примуса изучать.

Алёша

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 10:58За ссылку спасибо. На неё наталкивался и прошёл мимо. Куда больше понравилась эта ссылка: ссылка
Так там почти одно и то же))). По вашей ссылке просто код допилен для работы именно в том бмв Демиена, в который он этот мотор ставил. Добавлена коммуникация с панелью машины, управление предзарядом и все такое...

Владимир_87

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 10:58Лиф-инвертор 1 и лиф-мотор его же, вероятно? Должно быть, мне так и так не подходит с Outlander PHEV мотором
При правильной настройке можно запустить любой инвертор с любым мотором. Приус инверторы могут управлять хоть ДС

edw123

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 17:47
Согласен. Спешки нет.

Мотор вышел из Хабаровска. Примусовский инвертор проплачен и скоро выезжает. Взял с кучей проводов вокруг.
Завтра буду openinverter схему и софт для примуса изучать.
Во сколько обошлось? Какого года-пробега?

moscow

Цитата: Владимир_87 от 17 Дек. 2021 в 19:22При правильной настройке можно запустить любой инвертор с любым мотором. Приус инверторы могут управлять хоть ДС
Ну здрасьте :) Вопрос-то ваще был другой: "управление ИМЕННО лиф-инвертором ПО CAN, подразумевает использование ТОЛЬКО лиф-мотор?".
Вероятно, да. Т.к. реверсиваровали шину на лифе, увидели её команды. Могут повторить. Там нет команд перенастройки параметров мотора, например.
Не суть. У меня нет лиф-инвертора. Нет лиф-мотора.

Потенциально у меня есть мотор как у strannik (mmc outlander phev).
Потенциально у меня есть инвертор как у strannik (tyt prius 20).

Что я буду делать, пообщавшись с ним? Узнав, что его Ока ездит?
Верно :), я куплю плату управления примусом 20, как у него.

Заказал пять плат на JLCPCB. Получилось порядка 2 тыщи за плату с напайкой. Без прошивки, разъёмов и вифи модуля.
У меня нет фишки под этот корпус проца в программаторе. Если проц без бутлоадера будет, придётся дозаказывать её на али.
Код просмотрел. Для меня много лишнего. Веб сервер, вайфай, управление по CAN. Это мне не нужно. Но ... пусть будет.

Сейчас, по функционалу мне нужно чёт типа велосипедного контроллера. Допы полезны, но не в MVP (версия проекта с минимальной функциональностью).

С аккумами облом. Вчера замерил один б/у модуль от лифа. SOH (state of health) порядка 50%, ёмкость ~35 Ач. Я думал там 40... ну да ладно, будет 35.
Пожалуй, пока что докуплю ещё 20 модулей к моим 10. Будет 60s = 168 ... 252 вольта на 35 ач ~= 8.5 кВт при 30 * 3.8 = 114 кило веса.
При 100 Вт*ч на 1 км теоретический запас хода будет ~80 км. С учётом моих холмов, как раз запланированные 50 км.

Добавлено 17 Дек. 2021 в 21:58

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2021 в 19:55Во сколько обошлось? Какого года-пробега?
6 тыщ мотор с палками. Две подушки (переднюю уже скрутили). Доставка за 71 кило 2700р.
Про возраст у дам я не спрашиваю. Придёт, вскрою и гляну на внутренности.

Владимир_87

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 21:56Ну здрасьте  Вопрос-то ваще был другой: "управление ИМЕННО лиф-инвертором ПО CAN
От лиф инвертор которые управляют по кан в том же числе, на сайте опенинвертер есть темы

Добавлено 18 Дек. 2021 в 08:30

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 21:56Получилось порядка 2 тыщи за плату с напайкой. Без прошивки, разъёмов и вифи модуля.
Сборка вышла чуть дороже из-за учёта стоимости доставки деталей, в наличии в магазинах почти ничего нет. Вайфай брал такой же как и у автора, вышел с доставкой почти 1500.

Владимир_87

Цитата: moscow от 17 Дек. 2021 в 21:56Если проц без бутлоадера будет, придётся дозаказывать её на али.
Проц чаще всего без него, цена вопроса с Али чем шить до 200 руб

moscow

Цитата: Владимир_87 от 18 Дек. 2021 в 08:27Сборка вышла чуть дороже из-за учёта стоимости доставки деталей, в наличии в магазинах почти ничего нет. Вайфай брал такой же как и у автора, вышел с доставкой почти 1500.
Посмотрим, верно ли составлены BOM / PLC, точно ли напают, живые ли чипы (и дейлы). С надеждой, так сказать, на лучшее.
Когда / если запущу одну плату, остальные 4 продам по себестоимости. С ИНСТРУКЦИЕЙ!!!! :)

Цитата: Владимир_87 от 18 Дек. 2021 в 08:32Проц чаще всего без него, цена вопроса с Али чем шить до 200 руб
Дай плиз ссылку, если под рукой (в списке заказов или корзине).

Я как-то атмеги на плате шил таким прибамбасом через мелкий usb программатор:

Что-то похожее нужно?

moscow

Почитал про прошивку stm32x. Там полтора десятка вариантов. Разберусь, как придёт.
Собственно, в этой теме это уже лишнее.

Владимир_87

Цитата: moscow от 18 Дек. 2021 в 09:23Дай плиз ссылку, если под рукой (в списке заказов или корзине).
252,30 руб.  18%СКИДКА | 1 шт. ST LINK Stlink ST-Link V2 Mini STM8 STM32 симулятор загрузки программатор программирования с крышкой
https://a.aliexpress.com/_A0Gz94

moscow

Цитата: Владимир_87 от 18 Дек. 2021 в 22:56
252,30 руб.  18%СКИДКА | 1 шт. ST LINK Stlink ST-Link V2 Mini STM8 STM32 симулятор загрузки программатор программирования с крышкой
https://a.aliexpress.com/_A0Gz94
Спасибо!

Такая штука у меня есть... кажется :)

Владимир_87

Цитата: moscow от 19 Дек. 2021 в 15:09Такая штука у меня есть... кажется
Если есть, тогда больше ничего не надо

moscow

Детальки пришли.
Завтра плату для инвертора примуса заберу на почте и начинаю разбираться с ней.

edw123

Цитата: moscow от 12 Янв. 2022 в 16:12
Детальки пришли.
Завтра плату для инвертора примуса заберу на почте и начинаю разбираться с ней.
Мотор сколько весит? Размеры какие?

moscow

Посылка с мотором и двумя валами на поддоне весила 71 кило. К сожалению, это пока что вся имеющаяся у меня информация :(

Алёша

[user]moscow[/user], выглядит основательно)! Если не секрет - в какую сумму встало? Любопытно с нашими ценами сравнить).

moscow

Цитата: Алёша от 13 Янв. 2022 в 09:39
[user]moscow[/user], выглядит основательно)! Если не секрет - в какую сумму встало? Любопытно с нашими ценами сравнить).
Сумма небольшая - 6 тыщ за мотор-редуктор с валами и гранатами (плюс доставка 2500). Но, в отрыве от результатов дефектовки / проверки цифра ничего не значит.
Пока что руку потянул и силовые упражнения на паузе. Через пару недель приду в себя, сниму крышки, оценю состояние.

Сейчас я даже не знаю, работает ли мотор. Не будь там редуктора, проверил бы лампочкой, крутя мотор.
Поэтому, пока что начну с электроники. Как снег уберут с улицы, двину на почту за платами.

Алёша

[user]moscow[/user], у вас явно ниже цены, в Беларуси один голый мотор гораздо дороже. Проверить же обычным десятидолларовым велоконтроллером можно, или у вас его нет на данный момент?