Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

oktavius

МВГ

Дело Петрика живёт и побеждает  :-D
Молодой человек наверное из силовиков, ему самое место в Сколково!

oktavius

аж захотелось такую батарейку...
100 киловатт в одном кубическом сантиметре..

да и вес приемлемый... 50 грамм..

МВГ

Цитата: oktavius от 23 Дек. 2012 в 11:45
аж захотелось такую батарейку...
100 киловатт в одном кубическом сантиметре..

да и вес приемлемый... 50 грамм..
Самое главное, что изготовить можно "на коленке", из подручных материалов, и не нужны ни какие химические аккумуляторы. Расходы стремятся к нулю.

oktavius

неее...  тут самое сложное - подключить провод в палец толщиной, к аккуму в 1 кубический сантиметр ..

aleks17121960

Цитата: oktavius от 24 Дек. 2012 в 16:51
неее...  тут самое сложное - подключить провод в палец толщиной, к аккуму в 1 кубический сантиметр ..
При ста с лишним киловольтах...И гробик герметичный,чтобы не воняло паленым.Вы хоть сообразите,какая нужна толщина стекла при таких напряжениях... ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

oktavius

если верить тому описанию, то это высоковольтный конденсатор, в несколько тысяч фарад..
(при таких размерах - это плотность чёрной дыры)
а пробой такого кондёра, с такой ёмкостью - сопоставим с взрывом 10 кг тротилового эквивалента..

Старков Александр

oktavius

одной фамилии   дудышев   достаточно, что бы понять, что никакой секрет теслы не раскрыт..
этот ВЕЛИКИЙ лохотронщик и шарлотан, которому уже перемыли кости на всех научных и околонаучных форумах, и который сейчас прячется под чужими именами от кредиторов, поверивших в его лохотрон - всю свою лженаучную карьеру занимался кидаловом богатых буратин, отбивая у них бабки на якобы дармовые виды энергии..
чем он только не заманивал лохов....
и микроволновками с какими то кристаллами, и кварцами..  и прочей лохотроникой, с демонстрациями, и уговорами...  типа вот чуть-чуть осталось, и вы миллионеры..

с тех пор уже 5 лет прошло...  и ничего так нигде и не появилось...
а он всё прячется и высирает очередные сенсационные статейки в инет...

ну да бог с ним..  не долго ему осталось..

а вот что касается теслы - интересно... как он мог питать асинхронник, или другой движок переменного тока, переменным напряжением огромной мощности, получая его из источников постоянного тока????

тогда мощных полевиков небыло...   мосфиты с киловаттными мощностями появились недавно (даже 20 лет назад это была проблема)
лампами преобразовать постоянку - бред... (ну ватт до 100...  а дальше?)

потом...
если всё было так сладко, прочему до сих пор ничего подобного не ездит?

кто бы из нас тут присутствующих отказался ездить на халяву?

раз этой технологии нет, значит и в природе она не существует...
иначе бы такие машины ездили с 30х годов...

Старков Александр

20 лет назад интернет для многих был нереальной фантастикой а сейчас?...

Jenya_m

Есть ли у кого схема контроллера какого нибудь промышленного ампер так на 100, который реально работает? Чегото я не пойму в чём у меня косяк, помогите плз.

Pavel_S

здаров всем, тут на днях я пришел в гараж и решил глянуть как там моя машинко,
аккумы были полностью заряжены  с осени так сказать,
раньше выдавали 60А летом 100А аккумы, сейчас же 30А
падение напряжения 3В, хочу ещё 1-н аккум поставить чтоб было 72в, так сказать компенсировать вольтажом,
благо движок выдерживает до 1,5*U  от номинального 48В

Pavel_S

пока не ездю потому как заряжаться негде, в гараже уже 4 мес. света нет

Pavel_S

кто-то хотел машинку мою глянуть еси что звоните

oktavius

мне слава  богу проще..
я в частном доме живу, и гараж впритык.
(с эл.энергией нет проблем.. 3 фазы в гараже)
гараж на две машины, плюс примыкающая комната 20 м2
(планируется под баню) но пока там с таврией ковыряюсь.

у меня знакомый - заряжается выкинув удлиннитель с балкона 6го этажа..
(у нас тут многие ставят машины возле подьездов)

включает на ночь...  утром выключает, и на работу...

хотел расспросить..
сколько в итоге веса у тебя получилось с твоими кислотниками,  и какая максимильная скорость получается с твоими 60 вольтами...  и при каком токе.???
(я так понимаю у тебя только последовательное возбуждение? перекоммутировал как то статор, или оставил всё как было?... там вроде можно 2+2.. под 40в.. или 4 последовательно под 75 в)
хочу таврию максимально облегчить (выкинуть всё возможное и невозможное) в итоге вес остаётся 480 кг..
плюс самую узкую резину..
по весу - почти ОКА...  но движок наклёвывается ДС 3,6/7,5/14,..  тяжелее в 2 раза.. (66 кг по паспорту)....  и я уже сомневаюсь...

Pavel_S

вес не в курсе,
движок смешанного возбуждения,
больше 40 не разгонялся ещё

aleks17121960

Цитата: oktavius от 02 Янв. 2013 в 22:58
а вот что касается теслы - интересно... как он мог питать асинхронник, или другой движок переменного тока, переменным напряжением огромной мощности, получая его из источников постоянного тока????
Мотор-генератор обыкновенный мог быть.Постоянного тока мотор и переменного генератор. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Старков Александр

Для двигателя 60 Кват. и скорости 100-150км.ч. АКБ должна быть весом с тонну! А подвеска этой машинки стоко не выдержала бы. Наверно надо отдельную тему открыть про этот авто Теслы?