Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

andruxxa

Вот это цены, а поменьше есть банки? :wow:
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

kol

Пишите в личку мне не будем засорять тему

_Pavel_S

вообщем я продаю эту машинку,
срочно деньги нужны
можно целиком, можно по агрегатам, для переделки на месте
+7-987-7843644
если есть вопросы звоните

_Pavel_S

приветствую
вообщем продолжаю тему
как показала практика моя "окушка" версии 1
вполне работоспособна,
сейчас буду делать Оку версии 2  :exactly:
вот с такими движками:
http://kupinatao.com/pages/seller_info_notranslate.aspx?itemId=FXmJ2ccukUjjku1TCFjASg==&Nick=永康久久科技
кто имел дело с мотор-колесами прошу комментировать

_Pavel_S

во общем перевод про те движки что заказал:
Напряжение: 72V
Мощность: 3кВт (номинальная) Максимальная 6KW
Диаметр двигателя 220мм
Диаметр вала под крепление 30 мм
Длина крепежного вала 100 мм
Ширина двигателя 112 мм (только моторная часть)
Общая длина с валом 235 мм
Номинальный крутящий момент 30 Н*м
Максимальный крутящий момент 60 Н*м
КПД 95%
Температура до 120 градусов
Форма питания Меандр
Вес 15.5 кг
Длина выходных проводов 1 м, сечение 8 мм.кв.
Шаг колесных болтов 4х100 мм
центральное отверстие 67.3мм
Скорость вращения: 500-1200 об/мин
Размеры устанавливаемых дисков: 10 дюймов, 12 дюймов, 13 дюймов, 14 дюймов, 16 дюймов, 18 дюймов, 20 дюймов, 22 дюймов

_Pavel_S

в совокупности крутящий момент на оси будет 60-120 н*м  :bw:
думаю насчет того оставить передний или сделать задний привод,
ясно станет после того как приедут движки

_Pavel_S

andruxxa

Не маловато момента? У меня на мотоцикле ожидается 150Н*м на колесе, и я не думаю, что это очень много.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

xaoyag

К сожалению не могу наидти источник. Там на одном форуме переделывали смарт с такими моторами, перелку завершили успешно а вот ходовые испытания не порадовали особенно в горку и по плохо проходимой местности, и пришли к выводу что трансмиссию нельзя убирать.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

TRO

120 н/м это около 36кг тяги для всего авто при покрыхе диаметром 0.6м. Грубо говоря для автомобиля вообще ниочём. Итого если авто весит тонну, то заехать сможет только в 3% подъём (даже не градусов) и это на максимальном форсаже. Получается что даже при полном приводе на все 4 колеса с такими МК только по плоскачу гонять.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

_Pavel_S

Цитата: TRO от 22 Дек. 2013 в 10:24
120 н/м это около 36кг тяги для всего авто при покрыхе диаметром 0.6м. Грубо говоря для автомобиля вообще ниочём. Итого если авто весит тонну, то заехать сможет только в 3% подъём (даже не градусов) и это на максимальном форсаже. Получается что даже при полном приводе на все 4 колеса с такими МК только по плоскачу гонять.
ну тогда почему у меня на электровелике с 4 аккумами по 18 ампер сам весит около 50 кг
движок 350вт+ мой вес 70 итого 120кг велик трогается с пробуксовкой,
прёт 52 км/ч,в горку 30 градусов заезжает на ура

_Pavel_S

электро славуту делали
http://el-mobile.ru/elektromobil-svoimi-rukami/elektro-slavuta.html
там примерно как у меня в совокупности движков характеристика
но думаю крутящий момент не очень был
вообщем китайцы с такими движками строють
http://kupinatao.com/pages/seller_info_notranslate.aspx?itemId=FXmJ2ccukUjjku1TCFjASg==&Nick=
и машинки получаются резвые до 80 бегают небольшие горки преодолевают.

TRO

Цитата: _Pavel_S от 22 Дек. 2013 в 10:36
ну тогда почему у меня на электровелике с 4 аккумами по 18 ампер сам весит около 50 кг
движок 350вт+ мой вес 70 итого 120кг велик трогается с пробуксовкой,
прёт 52 км/ч,в горку 30 градусов заезжает на ура
Вы не сказали самого главного, передний или задний привод, какой контроллер, и какой МК (редукторник или ДД). А также паспортный момент и на каком токе для МК. У мня на найнере тоже переднее мк(250вт) на старте по пыли шлифует, ничего удивительного, оно разгружено, и контроллер без ограничения фазного, на низах вливает до одури (по 700Вт вне зависимости от оборотов, а это вплоть до насыщения железа и перемагничивания магнитов на низах). Вы выдали данные, я их корректно посчитал. Если собираетесь ваши МК форсировать по беспределу в N-ное количество раз, тогда там будут уже другие цифры а не те что вы выдали.

Кстати очень интересуюсь какая там ширина магнитов и железа, это именно та информация которая определяет максимум допустимого форсажа по моменту, надеюсь когда к вам прийдут вы замеряете, сам смотрю на эти моторы в качестве нецелевого использования (на водный глиссер), поэтому толщина пластин из которых набран статор тоже интересует, это предел по оборотам.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

_Pavel_S

уважаемый TRO давайте не будем "мериться", я тоже собрал 2 электровелика и электромобиль,
меня не интересует ВАША ТЕОРИЯ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ, я ПРАКТИК, поэтому
как приедут движки, всё измерю и напишу

TRO

Цитата: _Pavel_S от 22 Дек. 2013 в 19:03
....меня не интересует ВАША ТЕОРИЯ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ, я ПРАКТИК,...
_Pavel_S,  Я вам привёл не какую то там свою теорию, а результат расчётов по вашим же выкладкам. Есть несогласие? Пересчитайте сами. За переход на личности (да ещё большими буквами) вам минус в карму. Не из за пренебрежения ли расчётами вам пришлось сменить концепцию? У вас какая цель, ездить или практиковатся?

Спойлер
Кстати твой минус в карме увидел уже после того когда влепил тебе свой. Позабавила формулировка "слишком много теории". Поржал, жги ещё. Да и ещё, чтобы не было неожиданностью, людям которые мне пытаются хамить я не выкаю.

...ну тогда почему у меня на электровелике ....движок 350вт+ мой вес 70 итого 120кг ....в горку 30 градусов заезжает на ура
Если движок МК в колесе, то это наглая ложь про 30 градусов. И это уже не практика а байки старины Мюнхаузена. Потому что для 30 градусов МК должен иметь момент около КилоНьютона 100+ ньютонов на метр, твой ямасаки форсированный и десятой части этого не выдаст.

Павел Ходько

Цитата: TRO от 23 Дек. 2013 в 09:59
Цитата: _Pavel_S от 22 Дек. 2013 в 19:03
....меня не интересует ВАША ТЕОРИЯ ЛЁЖА НА ДИВАНЕ, я ПРАКТИК,...
_Pavel_S,  Я вам привёл не какую то там свою теорию, а результат расчётов по вашим же выкладкам. Есть несогласие? Пересчитайте сами. За переход на личности (да ещё большими буквами) вам минус в карму. Не из за пренебрежения ли расчётами вам пришлось сменить концепцию? У вас какая цель, ездить или практиковатся?

Спойлер
Кстати твой минус в карме увидел уже после того когда влепил тебе свой. Позабавила формулировка "слишком много теории". Поржал, жги ещё. Да и ещё, чтобы не было неожиданностью, людям которые мне пытаются хамить я не выкаю.

...ну тогда почему у меня на электровелике ....движок 350вт+ мой вес 70 итого 120кг ....в горку 30 градусов заезжает на ура
Если движок МК в колесе, то это наглая ложь про 30 градусов. И это уже не практика а байки старины Мюнхаузена. Потому что для 30 градусов МК должен иметь момент около КилоНьютона на метр, твой ямасаки форсированный и десятой части этого не выдаст.
Если что могу сообщить что на дорожных знаках указан не градус а процент от 45ти  градусов.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Strangeman

Цитата: Павел Ходько от 23 Дек. 2013 в 17:42
Если что могу сообщить что на дорожных знаках указан не градус а процент от 45ти  градусов.
Разве не от 90?

TRO

Цитата: TRO от 23 Дек. 2013 в 09:59
,,,,Потому что для 30 градусов МК должен иметь момент около КилоНьютона на метр, твой ямасаки форсированный и десятой части этого не выдаст.
Пока меня не успели закидать до смерти тухлыми помидорами поправлюсь, поскольку в попыхах вместо умножить на радиус колеса я поделил.  Для подъёма нужен момент не в КилоНьютон на метр, а в 100+ Ньютонов. Однако всё одно ямасаки 350вт этого не выдаст.