Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

oktavius

Цитата: aleks17121960 от 06 Фев. 2013 в 16:52
Цитата: oktavius от 02 Янв. 2013 в 22:58
а вот что касается теслы - интересно... как он мог питать асинхронник, или другой движок переменного тока, переменным напряжением огромной мощности, получая его из источников постоянного тока????
Мотор-генератор обыкновенный мог быть.Постоянного тока мотор и переменного генератор. ;-)

какой смысл, имея на борту мощный источник пост. тока, сначала перегонять его движком постоянником в генератор переменки, что бы потом им питать 3й движок переменник??
здравый смысл - использовать один движок...  коллекторник на постоянке...

dimad63

Был сегодня в неяфе  и видел  такие вакуумные конденсаторы , поговорил с владельцем установки  типо они давно существуют но как аккумулятор их применить невозможно они просто накапливают и на них повышается напряжение пока не произойдёт пробой ток пробоя около 500 килоампер за 3 нс

antonxxx

пробивает не ток..., а напряжение. с математикой у меня туго...но посчитайте , какая при этом выделяется энергия за 3 нс...?  я думаю энергия молнии... и все живы???
мерида с киловаттом

antonxxx

да и вообще - это высоковольтные разрядники...
мерида с киловаттом

dimad63

Не знаю ,пробивает при 250 киловольтах на на магнит из сверхпроводниках .

Mosfet

Добрый день. Понравился Ваш проект. У меня к Вам вопрос. Нельзя ли отказаться полностью от КПП?
задача - скорость до 70 км/ч (но желательно до 90). Т.е. движение в городе - 60, за городом 90. Больше не нужно точно.
От погрузчиков на 5 кВт никак нельзя в Оку приспособить? В моем городе вроде можно найти такие. Или какие другие двигатели посоветуете. Только в России. из Китая не покупал ни разу.

Объясню для чего спрашиваю - хочу тоже собрать электроавто. сейчас подыскиваю донора. Присматриваюсь на Оку, Таврию. Но они мне не нравятся тем, что они 2-ух дверные. Мне нужно 4 двери. Поиск пока продолжаю.

balkankar21099

Pavel_S чем закончилась беготня по внесению в конструктив? удалось иль нет ?хотелось бы фото изменённой птски

djbob2000

Цитата: Mosfet от 27 Фев. 2013 в 17:36
Нельзя ли отказаться полностью от КПП?
Можно. Но при этом мотор должен иметь десятикратный запас по мощности для нормального старта машины.

kol

Или редуктор 1к8 надо заказывать если заказывать будете пишите в личку я себеб взял.

METAL

Спойлер
ЦитироватьПосмотри это,вопросы будут-пиши.Для Оки
должно подойти (не быстро ездить)
А пацаны то и не знали! Тему надо всю сначала прочитать перед тем как отвечать на первый пост.
Прошу прощения перед Павлом что опять написал в этой теме- больше не буду.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Pavel_S

приветствую
вообщем наверно я продам эту машинку

stas1991

Грустно, столько труда уложено. Не хватает времени или с регистрацией большие проблемы?

kol

Смею предположить что акб разочаровали

Pavel_S

с регистрацией осталось только в ГАИ техпаспорт переделать, все круги "ада" я прошел,
разочаровали аккумуляторы!!!
а так  машинка очень резвая получилась
или если не продам то переделаю движок, есть идея сделать этакую реплику мотора Шкондина, только под коробку,
магниты имеются и вся станочная база для воплощения этой идеи, благо сейчас перешел на другую работу,
работаю на гидроабразивной резке теперь

Pavel_S

эти 100А аккумы выдают всего 30-40А !!!!
вообщем буду свой двигун делать,
а то чтоб Li-Pol аккумы купить денег надо много

apeks

Паша надо ЛЖФ вам тогда будет отличная машинка. Легкая и надежная. И поскольку ЛЖФ имеют срк службы большой то и оправдают себя однозначно

apeks

ЧТо то хреновые у вас ти СК АКБ. У меня зимой на трехколесном электромотоцикле СК АКБ отдавали 70-80% летней емкости. Хотя из за того что вес АКБ был выше веса мотоцикла нагрузки на АКБ были 0.1-0.3 С. Наверно у вас больше вот и падает отдача

kol

Не стоит переделывать движек потеря времени.Лифера вам надо 20 банок.У меня есть банки по 160 ач стоимость одной 4000 рублей.С ним машинка будет резвая и пробег в разы больше будет.