Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

Pavel_S

и еще, машинка лёгкая, а большие токи только при разгоне нужны, движок рассчитан 40в 115А
у меня же аккумуляторов на 60в, значит пусковые токи будут меньше, + я буду пользоваться коробкой, в 60-80А уложусь,
сам контроллер рассчитан на 200А в течении минуты, также на контроллере можно настроить отсечку по максимальному току

TRO

Цитата: av-master от 18 Сен. 2012 в 01:54
....
немного позже будет контроллер с отдельным шимом для питания обмотки возбуждения. что позволит эфективно регулировать тягово соросные характеристики сериесника.
...
Если речь идёт о сериеснике, то для рекуперации одним полумостом не отделатся, нужно независимое управление возбуждением.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Pavel_S

ни о какой рекуперации пока речи не идёт

av-master

А зря. кучу энергии теряете. причем это копейка при зарядке... но гораздо больше стоит 10-15 лишних км пути...
а коробку лучше выкинуть. запас по мощности у Вас нормальный.  10 секунд переварит.

Pavel_S

нет, движок слабоват, 3.5 кВт,
у меня этот контроллер KDZ72200
он без рекуперации вроде,
вот его описание
http://kellycontroller.com/mot/downloads/KellyKDZUserManual.pdf

Dag Xas

Цитата: av-master от 18 Сен. 2012 в 11:56
А зря. кучу энергии теряете. причем это копейка при зарядке... но гораздо больше стоит 10-15 лишних км пути...
а коробку лучше выкинуть. запас по мощности у Вас нормальный.  10 секунд переварит.
Про эффективность рекуперации на сериеснике пока нет подтвержденных данных и результатов испытаний конкретных электромобилистов ,в основном больше теории ,но факт то что она осуществима радует . Увидеть стрелку амперметра отклоняющуюся в обратную сторону конечно приятно но какими усилиями это осуществить ,да и при торможении нужно для эффективности переключать на низжую передачу, что также чревата ударными нагрузками для нее. Тут нужна сбалансированная схема идущая от мотора к колесам , лучше конечно автомат .Ну я уже чересчур размечтался да и Павлу сейчас не до нее, да и коробку лучще не выкидывать .   Про количество транзисторов  IRFP4110, выводы не позволяют пропускать токи больше 50 ампер в максимуме ,а в номинале не больше 20-25 ампер .Я смотрел схему заводского контролера "MOVIKOM" рассчитанного в максимуме на 500 ампер, там стоят 10 штук IRFP4110 раскачиваемых драйвером  UCC37322 на 9 ампер . затворы соединены с выходом драйвера через резисторы 16 Ом.  Я когда собирал свой контролер опирался на эту схему.

Pavel_S

про самопальный контроллер лучше забыть, всётаки этот  KELLY контроллер гораздо лучше, он имеет кучу настроек, +мониторить  в реальном времени можно если есть какие проблемы,
вообщем примерно 4-го октября прийти уже должен

av-master

:-) Мой контроллер Будет не хуже это точно. А даже лучше. с учетом баллансировки тока подмагничивания и Электронной КПП.
Переключаться на пониженную ненужно. Принцип другой у рекуперации. на нем не нужно гонять движек как генератор на больших оборотах, Он и на малых будет неплохо рекуперировать. Осталось только Подопытного найти. может Михалыча уговорим ))

Pavel_S

Цитата: av-master от 20 Сен. 2012 в 23:16
:-) Мой контроллер Будет не хуже это точно. А даже лучше. с учетом баллансировки тока подмагничивания и Электронной КПП.
Переключаться на пониженную ненужно. Принцип другой у рекуперации. на нем не нужно гонять движек как генератор на больших оборотах, Он и на малых будет неплохо рекуперировать. Осталось только Подопытного найти. может Михалыча уговорим ))
еслиб немного  раньше ты  сказал это можно было и на моей испытать, твой контроллер

alex dnepr

Цитата: av-master от 20 Сен. 2012 в 23:16
А на когда он (ваш контроллер) будет готов?Я так понимаю он для сериесника ?
Если 2-3 мес то можно у меня попробовать.(раньше я сам не успею нужно двиг прикрутить и гараж купить)
Если все ок будет приобрету.Да и под боком я.Ездить друг к другу недалеко.

av-master

Да по сути он уже готов. Правда программист сейчас на Две недельки в Крым сьездит. А то аллергия его добьет )) потом допилим.
Для сериесника или любого другого. там плата универсальная. а контроллер еще универсальней ) ну а Силовой Блок Это уже отдельно. на любые токи и напряжения. ( всеравно он на радиаторе и шинах собирается. т.е. к плате не привязан.)

Dag Xas

Контролеры для двигателей параллельного возбуждения уже существуют в природе , только напряжение для ОВ там такое же как для якоря , это позволяет обходится без дополнительного понижающего преобразователя, в случае если конечно мотор соответсвующий. ,но не все сериесники можно переделать в параллельное возбуждение,в основном ОВ намотана толстым проводом. В них должна быть и рекуперация.  av- master если вы конечно соберете такой контролер для сериесника у вас клиентов будет достаточно и я в том числе.

Pavel_S

ПОМОГИТЕ разобраться!!!
пришел вакуумный насос,
а там 6-ти контактный разъем
внутри еще плата и куча микросхем
ХЗ как соединять, может кто применял и мне подскажет.
вот такой он:

oktavius

чёт я не пойму..
судя по ссылке - контроллер у тебя 3х фазный (для бесколлекторника)
а движок вроде болгарин (коллекторный)..

я где то, что то пропустил? или ссылка не та...

Pavel_S

нет не трёхфазный,
сейчас ссылку проверю

Pavel_S

Цитата: oktavius от 21 Сен. 2012 в 20:43
чёт я не пойму..
судя по ссылке - контроллер у тебя 3х фазный (для бесколлекторника)
а движок вроде болгарин (коллекторный)..

я где то, что то пропустил? или ссылка не та...
ссылка правильная, смотри там есть схема подключения,
там разные варианты

Pavel_S

с этим пневмокомпрессором я тоже разобрался,
когда снимаешь эту черную пластмассовую коробочку там на ней штеккер с обозначением + -  есть,
подключил 12в и всё работает. только надо подумать с датчиком вакуума,  чтоб он отрубался когда вакуум создаст,
а то колбасит без остановки, либо еще была такая идея сделать чтоб он работал только тогда когда нажата педаль газа

av-master

электронный датчик вакуума. дороговатый. сильфон проще и надежней