Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

Dag Xas

Без КПП очень тяжело едет даже такая легкая самоделка как у меня , токи при средних скоростях были 100-130 а. а мотор грелся  и не мог набирать обороты. После была установлено коробка от ИЖ-планета , токи при тех же скоростях упали почти втрое, да и КПД получается преемлемым  при номинальных оборотах. Аккумы стационарные 12в\120 а.ч. 4 штуки. вес одного 47 кг. Движек  сериесник , брал [b-b]ЦЕНЗУРА[/b-b], почему то сейчас этот сайт перестал работать .там у меня была тема о электрогрузовичке.

Pavel_S

понятно, но тут надо с дизайном подумать. можно конечно под пикапчик сделать

Firstpositron

А если еще шим регулятор поставить, как у электровеликов, то потреблять раза 2 будет меньше!!! :dance:

av-master

По ШИМу пишите мну если что. в смысле. платы делаются. прошивка пишется.

oktavius

Цитата: Dag Xas от 13 Авг. 2012 в 20:58

Без КПП очень тяжело едет даже такая легкая самоделка как у меня , токи при средних скоростях были 100-130 а. а мотор грелся  и не мог набирать обороты. После была установлено коробка от ИЖ-планета , токи при тех же скоростях упали почти втрое, да и КПД получается преемлемым  при номинальных оборотах. Аккумы стационарные 12в\120 а.ч. 4 штуки. вес одного 47 кг. Движек  сериесник , [b-b],,,,,,,,,,,,,,,[/b-b], почему то сейчас этот сайт перестал работать .там у меня была тема о электрогрузовичке.

теперь вспомнил... где я его видел...  этими движками ВАЛ ВАС и подрорговывыл...
старый мудазвон...   запорол хороший сайт.. (превратил его в барахолку)

а очень жаль...

а аккумы - действительно неплохие ...  жаль вот тяжеленные... (и ещё боятся вибрации)

Dag Xas

Цитата: METAL от 14 Авг. 2012 в 22:11
Так, стоп, я что- то не понял, а что- шим нету что-ли? Мне почему-то показалось что мотор напрямую подключен только для пробы! O_O
Все правильно, это прошлогоднее фото , мотор подключался тогда напрямую на 24 вольт. Зимой собрал шим-контролер по схеме Токмакова из Сыктывкара и с весны грузовичок перешел на 48 вольт

oktavius

Dag Xas

http://samodelkin.komi.ru/electron/shim5.html
Вот здесь прочитаешь подробно об его устройстве , есть также разные схемы с защитой по току.
Я использовал в качестве силовых 6 штук  IRFP4110    , вместо транзисторов в качестве драйвера можно использовать ТС 4420 или же можно заменить парочку 815,  814  на более быстродействующие КТ 973 и КТ972  , что я и сделал .
А управление я вообще запитал от отдельного аккума 12 вольт
Вот силовые ключи на радиаторе

oktavius

Спасибо за ссылку...
схемка - понравилась....   но буду делать на IRF 3205...   они дешевле...
я ими давно пользуюсь... (но тут - просто большее количество, с запасом поставлю)

Pavel_S

вообщем сегодня сварил корзину для 2-х аккумуляторов что будут стоять под заднем пассажирским сиденьем
завтра буду ставить

Pavel_S

аккумуляторы есть, контроллер тож вроде работает, надо разобраться с проводкой и дождаться когда придёт зарядник

Pavel_S

сегодня установил корзину с аккумуляторами под сиденье,
заодно и поставил люк, риллинги на крышу и заднюю пластиковую облицовку
завтра поеду техосмотр "пройду"  :-) и страховку куплю фотки выкладываю

Pavel_S

вид  снизу,
причем нижняя точка под аккумуляторы расположена выше днища,
значит не надо бояться что могу зацепить

kol

Плюс вам от меня приличная работа проделана

Dag Xas

От меня тоже плюс , но как его поставить я пока не знаю. Какой общий вес аккумов? и как чуствует себя подвеска Оки этот груз. Под задним сиденьем место для аккумов грамотно сделано, я даже не подозревал что там можно что то сделать.

Pavel_S

насчет веса аккумуляторов сказать немогу точно надо глянуть, но сейчас накинул все, и машинко сильно не села, мож потому что стоят везде проставки под амортизаторами и резина на 13, вчера купил суппорта 8-рочные, на зад буду ставить дисковые тормоза, пправда придеться снова погемороиться с гидроручником, я такую хрень уже мутил на 99-й

Pavel_S

пришлось купить вакуумный насос  http://www.ebay.com/itm/VW-BEETLE-GTI-JETTA-BRAKE-VACUUM-PUMP-1J0612181B-/270843933650?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f0f8e73d2&vxp=mtr
т.к. то что я хотел сделать из обычного электрокачка нефига не годиться,
на заводе сделал план-шайбы под задние дисковые тормоза,
заказал вот такую хрень http://tuningsport.ru/market/gidroruchnik-fiksatorom-forsavto-p-1787.html
вчера пытался по электрике с контроллером разобраться, сталкнулся с такой проблемой. силовые ключи на IRF640 находятся постоянно в открытом состоянии, непойму что за хрень,
отдал сегодня спецу разбираться

Dag Xas

У вас контролер новый? ,при проверке подсоединяли педаль управления? .Если вы его не соединяли или соединение было не достаточным то ШИМ может срабатывать на полную . А если с соединением все в порядке то может быть много причин , например драйвер или резисторы идущие от него к ключам , надеюсь сами ключи целые .